地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

[16号线] 十六号的1—5标段都中标公示了什么时候开工? [复制链接]

人气
楼主
发表于 3 天前 来自手机 |只看该作者 |倒序浏览
绿地城买的房子,在马影河大道边,明年就要交房了,到时候马影河大道封闭施工,交通不便叮叮当当吵死个人,住个毛线。希望尽快开工,尽早还路。

人气
沙发
发表于 3 天前 来自手机 |只看该作者
监理的标还没开呢

人气
藤椅
2023年,去看我的帖子

人气
板凳
cheqin1988 发表于 2019-7-13 10:24
2023年,去看我的帖子

你真的很无聊也很天真
武汉地铁:1,2,3,4,6,7,8,11,21(5,10,12,16,19)
截至2019.2全国排名:
上海705,北京637,广州478,南京378,武汉318,
重庆315,深圳285,香港264,成都225,天津220.(km)

人气
报纸
发表于 3 天前 |只看该作者
都希望加快施工

人气
地板
施工单位进场了,催施工单位催的紧,自己又拖拖拉拉的。

人气
jinniuzuo 发表于 2019-7-13 10:25
你真的很无聊也很天真

我很好奇你是做啥工作呢?是国企人员?还是16号线买了房子还是什么,为什么要掩耳盗铃,自欺欺人?

人气
小渊在此 发表于 2019-7-13 11:21
施工单位进场了,催施工单位催的紧,自己又拖拖拉拉的。

可能老大很忙吧,话说经开已经半年没有Shu记了

人气
cheqin1988 发表于 2019-7-13 11:48
我很好奇你是做啥工作呢?是国企人员?还是16号线买了房子还是什么,为什么要掩耳盗铃,自欺欺人?

自己整天在那瞎讲还说别人

人气
cheqin1988 发表于 2019-7-13 11:48

你这是酸吧!
光谷100社区-http://www.guanggu100.com/ 光谷人自己的社区!

人气
玉面小飞侠 发表于 2019-7-13 12:34
自己整天在那瞎讲还说别人

非蠢即坏或者说又蠢又坏
武汉地铁:1,2,3,4,6,7,8,11,21(5,10,12,16,19)
截至2019.2全国排名:
上海705,北京637,广州478,南京378,武汉318,
重庆315,深圳285,香港264,成都225,天津220.(km)

人气
军运会后的事吧?

人气
关于最快的通车试运行时间,我来一个非官方的分析吧(本人能算半个内部人士吧),不一定完全准确,但是应该一点点参考价值,不喜勿喷
1、关于土建施工时间(按一般平均速度考虑):大家都看到了中标工期是420天,这个项目虽然拆排迁内容不是很多,但是420天的工期还是比较紧张的。而且这个420天是从正式开始动工之日算起的,比如说第一根桩基开钻的那一天算这420天的第一天。在这之前项目临建(驻地和搅拌站等),像这样的项目临建加验收最快也得4个月,算是神速吧。所以正式开工保守估计10月初前后,这样算下来,到2021年元旦前后土建工程基本上算完成吧。
2、关于装修:装修图纸设计中标日期是五月中旬,方案+施工图共9个月,暂且不考虑施工图评审额外占用的时间,那么正式盖章的施工图到甲方手上最快也得2020年初了,然后再开始装修施工招标,装修进场预计怎么也得明年二三月份了,装修结束可能要到2021年二三月前后。
3、联调联试:一般来说综合联调联试跨度在6个月左右,同时联调参与单位多,包括建设、运营、设计、监理、施工单位,时间跨度大、组织难度大、计划安排紧、交叉作业多、安全风险大,这是地铁线路正式开通运营前、筹备期间的几大难点。同时也是在这期间车辆、信号、供电、消防、机电、自动化等多个专业的安装工程的工期也包括在内。
4、空载试运行及屏蔽门的调试:根据国家相关要求,轨道交通线路在开通载客前需进行3个月左右的空载试运行,按实际运营的情况对系统内各设备进行开通前最终的磨合、调试,不断解决、优化产生的问题,并且空载运行里程不少于5000公里,屏蔽门开关试验不少于5000次。(当然这个时间一般都会适当缩短,不会完全按照国家要求标准来,当然中间还有一些小的细节所占用的时间都忽略不计)
综上所述最快开通时间就如最近留言板上所说的那个时间差不多,2021年底吧)。最后再说一句以上仅代表个人观点,喜欢的可以看看,不喜勿喷哦,谢谢。

人气
xz7758521 发表于 2019-7-13 22:23
关于最快的通车试运行时间,我来一个非官方的分析吧(本人能算半个内部人士吧),不一定完全准确,但是应该 ...

你分析的这个是合情合理的,16号线安心2021年

人气
xz7758521 发表于 2019-7-13 22:23
关于最快的通车试运行时间,我来一个非官方的分析吧(本人能算半个内部人士吧),不一定完全准确,但是应该 ...

分析的在理,目前32公里有一段8公里的区间土建快差不多了,还有两三个站预埋已经动工了,不知道能不能提快一点进度呢

发表回复