地铁族

 找回密码
 注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: 飘然

[6号线] 6号线车速是场骗局 [复制链接]

Rank: 2

UID
288197
帖子
156
精华
0
积分
78
威望
0
人气
0
注册时间
2012-12-2
发表于 2013-1-3 08:36:03 |显示全部楼层
地铁族wsll 发表于 2013-1-2 22:03
人家B号线的屏蔽门还没启用呢,但是司机对位极其精准。真不知道6号线这些是什么司机,如果不熟 ...

极其精准?不管是手动还是自动驾驶,屏蔽门和车门的误差在正常范围内,能开开车门就是好样的,以老带新?没有老人了,5号线没人,亦庄线也没人,明天还有7号线呢,如果进站电制动不丢失,进站会很平稳,对标也会很好,但是电制动老丢,丢了起风闸,风闸的制动力大,所以你就觉得列车冲撞性大。目前再调自动驾驶,早点用上自动就好了

Rank: 5Rank: 5

UID
274026
帖子
2381
精华
0
积分
1290
威望
14
人气
1
注册时间
2012-10-6
发表于 2013-1-3 08:49:41 来自手机 |显示全部楼层
记得电影中有一句台词,不怕慢,就怕站
政治,就是把自己的人搞得多多的,把对手的人搞的少少的
金融,就是把自己的钱搞得多多的,把对手的钱搞得少少的
竞争,就是把自己的物搞得多多的,把随手的物搞得少少的
地铁很牛,把城里的人财物搞得多多的,把乡下

Rank: 1

UID
288153
帖子
14
精华
0
积分
10
威望
0
人气
0
注册时间
2012-12-2
发表于 2013-1-3 10:02:28 |显示全部楼层
在吹牛时牛大了,干实事就是差很多。香港几十年前就基本上实现了同台换乘,北京现在设计的地铁有几个用上了?还好意思厚脸皮天天吹?

Rank: 3Rank: 3

UID
152722
帖子
654
精华
0
积分
369
威望
0
人气
0
注册时间
2011-1-5
发表于 2013-1-3 12:35:24 |显示全部楼层
nmd7199179 发表于 2013-1-3 08:26
不是不用电制动,而是电制动老丢,一丢电制动就起风闸,风闸的制动力大,所以进站之后车的冲撞比较大,但 ...

呃,电制动老丢是个怎么情况。。。本人比较外行,求指导。。。
学城轨,学成鬼。。。

Rank: 5Rank: 5

UID
92522
帖子
2979
精华
0
积分
1625
威望
4
人气
0
注册时间
2009-10-15
发表于 2013-1-3 12:35:57 |显示全部楼层
地铁族wsll 发表于 2013-1-2 21:49
6号线好多司机停车都不熟练,对门都得对半天。还不如13号线的司机呢!

这个现象很严重的。。

而且,经常顿好几次才能对准。

其实,屏蔽门比车门宽多了,并不需要对的很准。

我估计,这就是为啥,把行车时间推迟了5分钟的缘故。

Rank: 5Rank: 5

UID
155471
帖子
2013
精华
0
积分
1488
威望
52
人气
1
注册时间
2011-1-22
发表于 2013-1-3 12:46:15 |显示全部楼层
这两天坐6号线发现确实是有车没开电制动

Rank: 1

UID
287969
帖子
5
精华
0
积分
5
威望
0
人气
0
注册时间
2012-12-1
发表于 2013-1-3 13:16:39 |显示全部楼层
robin7863 发表于 2013-1-2 21:22
最搞笑的 这里还有人人说 6号线快的觉得耳朵疼  搞笑死了 你当坐飞机了

褡裢坡到青年路站之间,确实耳膜有感觉。但是不是车速的原因就不知道了。

Rank: 5Rank: 5

UID
259231
帖子
1686
精华
0
积分
1024
威望
0
人气
0
注册时间
2012-7-12
发表于 2013-1-3 13:37:24 |显示全部楼层
没事,天朝干什么都习惯用最快,最大,最多等字样,实际上,大家都懂的。

Rank: 5Rank: 5

UID
207887
帖子
1865
精华
0
积分
1243
威望
2
人气
1
注册时间
2011-11-16
发表于 2013-1-3 13:54:06 |显示全部楼层
cghh3050 发表于 2013-1-3 10:02
在吹牛时牛大了,干实事就是差很多。香港几十年前就基本上实现了同台换乘,北京现在设计的地铁有几个用上了 ...

北京这种规划布局,基本都是十字交叉,存在现有的这几个同台换乘就算不错了。。。
没有这么多条件,为什么非要跟同台比呢

Rank: 3Rank: 3

UID
230406
帖子
536
精华
0
积分
360
威望
-1
人气
0
注册时间
2012-3-6
发表于 2013-1-3 15:03:01 |显示全部楼层
还真是不快,被骗了,不过6还是让出行方便了太多!

Rank: 2

UID
288197
帖子
156
精华
0
积分
78
威望
0
人气
0
注册时间
2012-12-2
发表于 2013-1-3 16:03:35 |显示全部楼层
T113 发表于 2013-1-3 12:46
这两天坐6号线发现确实是有车没开电制动

电制动控制开关6号线没有设计

Rank: 2

UID
288197
帖子
156
精华
0
积分
78
威望
0
人气
0
注册时间
2012-12-2
发表于 2013-1-3 16:06:04 |显示全部楼层
tancle 发表于 2013-1-3 12:35
这个现象很严重的。。

而且,经常顿好几次才能对准。

全程时间变长主要是换乘站的等点时间拉长,其次跟进站时间有关,进站速度45以下,如果电制动丢失,肯定缓追缓追,乘客感觉列车冲撞很大,但是作为司机来说开的也很别扭,而且就是进站时间过长,有一点你说的很对,就是车门和屏蔽门不用对齐也可以开门,只要在一定的误差范围内就可以

Rank: 6Rank: 6

UID
213125
帖子
5723
精华
0
积分
3252
威望
7
人气
22
注册时间
2011-12-17
发表于 2013-1-3 16:06:18 |显示全部楼层
……………………

Rank: 2

UID
288197
帖子
156
精华
0
积分
78
威望
0
人气
0
注册时间
2012-12-2
发表于 2013-1-3 16:08:02 |显示全部楼层
伊涅斯塔 发表于 2013-1-3 16:06
……………………

怎么了??????????????????

Rank: 6Rank: 6

UID
213125
帖子
5723
精华
0
积分
3252
威望
7
人气
22
注册时间
2011-12-17
发表于 2013-1-3 16:09:50 |显示全部楼层
nmd7199179 发表于 2013-1-3 16:08
怎么了??????????????????

车设计的太烂(软件的问题),按理说,电制动丢失也不应该冲动,更不需要人为调整级位

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册地铁族

回顶部