地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

[4号线] 谈谈你对4号线是否加装屏蔽门的看法(单选) [复制链接]

人气

摄影大师勋章 论坛长老勋章

千人情种 发表于 2017-10-31 15:49
百度百科上写得北湖线只有两节,是真的吗

北湖线的车是两个单元不是两节,一个单元为3模块(辆/台)
-------------------------------------------------------------------------
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册地铁族

人气
Q克斯 发表于 2017-7-17 18:30
北湖线初期的车和3号线新车是一样的,另外算是提前给大家交个底儿,3单元9模块的车有计划的,长度80+

这最好了,什么时候能有生产的计划希望快点投入使用,现在真的太拥挤了

人气
加装半高,人过不去,就安全了

人气
Q克斯 发表于 2017-11-1 14:51
北湖线的车是两个单元不是两节,一个单元为3模块(辆/台)
---------------------------------------- ...

北湖线每个车站的长度有数据吗

人气

千人情种 发表于 2018-2-21 18:05
北湖线每个车站的长度有数据吗

没有长度数据,只有这个

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册地铁族

人气
Q克斯 发表于 2018-2-23 17:06
没有长度数据,只有这个

其实是想知道以后能不能上3模块的车

人气

千人情种 发表于 2018-2-26 20:54
其实是想知道以后能不能上3模块的车

肯定能啊,七年前通车的4号线站台都预留了3模块编组车的长度,北湖线区区13公里投资达到40多亿(相当于L3二期+L4了),不光站台没问题,还做到了部分车站兼容过街天桥功能,而且部分站有垂直梯。

人气
Q克斯 发表于 2018-2-26 22:04
肯定能啊,七年前通车的4号线站台都预留了3模块编组车的长度,北湖线区区13公里投资达到40多亿(相当于L3 ...

希望3号线的站台也能改造成可以停靠3模块的站台

人气

千人情种 发表于 2018-2-27 19:48
希望3号线的站台也能改造成可以停靠3模块的站台

七年前的4号线,4号线和北湖线不用担心了,只是没有买那么大的车,不是没那大的站台。

3号线的话,东延的四站(伪皇宫-东广场-长春站-辽宁路)+西安桥+朝阳桥共六站都是大站台(已知的),其中长春站和辽宁路能达标是2020,东广场是新增,西安桥和朝阳桥现在就够长(此二站的站台长度甚至达到2组3000重联的长度标准),其他的就不知了

人气
地上站应该装全高屏蔽门,另外应该加取暖设备,这样冬天等车就不会挨冻。轻轨地上部分都应该全高。对东北来说是最优方案。

人气
[quote]Q鍏嬫柉 鍙戣〃浜

人气
Q克斯 发表于 2018-2-27 20:03
七年前的4号线,4号线和北湖线不用担心了,只是没有买那么大的车,不是没那大的站台。

3号线的话, ...

还有一个问题请教一下,目前三号线和四号线的最高时速比较慢,未来会提高吗,即将通车的北湖线速度是否能比三四号线快呢

人气

千人情种 发表于 2018-3-12 14:56
还有一个问题请教一下,目前三号线和四号线的最高时速比较慢,未来会提高吗,即将通车的北湖线速度是否能 ...

第一个问题上个图吧,咱就派个十多年前老车上阵吧

我更想反问慢吗?当然了,看跟什么车比了

最高速完事了,我们在看平均运营时速
轻轨3号线目前31.9公里,运行65分钟,平均时速29.44km
轻轨4号线目前16.33公里,运行32分钟,平均时速30.61km

长春这俩轻轨的均速是什么概念呢?快了还是慢了,那我们看下图

长春轻轨二线这均速成绩放在全国来看,是排倒数的,这没啥可洗的。到还真超过一些城市的地铁速度了(我个人已经满意了)

人气
Q克斯 发表于 2018-3-12 16:09
第一个问题上个图吧,咱就派个十多年前老车上阵吧

我更想反问慢吗?当然了,看跟什么车比了

谢谢大佬,北湖线设备更先进应该更快一些吧

人气

千人情种 发表于 2018-3-12 14:56
还有一个问题请教一下,目前三号线和四号线的最高时速比较慢,未来会提高吗,即将通车的北湖线速度是否能 ...

第二个问题,还会提高吗?先说答案,会
长春轻轨3号线现在线路在大修,也在年年调整,往下减站,把地面的往地下挪,到2020年,轻轨3号线站距将达到1.1(4号线水平),而现在平均站距只有960米。站距大了,平交减少了,和地铁又同网了(必加车,加两组等于增3),速度就上来了。

第三个问题,北湖线速度
可参考4号线,同样的车辆,同样的路权,同样的道床技术。
初期12备1时,均速只有27.9,正式运营后14备1,站距1.1的高架线,均速涨到30.6。六分钟的车隔,一半人工驾驶,一半自动驾驶

发表回复