地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

[4号线] 谈谈你对4号线是否加装屏蔽门的看法(单选)  关闭 [复制链接]

人气

摄影大师勋章 论坛长老勋章

千人情种 发表于 2018-3-12 16:19
谢谢大佬,北湖线设备更先进应该更快一些吧

北湖线已回答(在审核中,等)

人气
Q克斯 发表于 2018-3-12 16:24
北湖线已回答(在审核中,等)

好的,大佬回答的太认真了

人气
Q克斯 发表于 2018-3-12 16:09
第一个问题上个图吧,咱就派个十多年前老车上阵吧

我更想反问慢吗?当然了,看跟什么车比了

三号线如果能把几个对速度有影响的部分改造完,再把芙蓉桥取消,前进站合并,速度应该还会提升吧

人气

千人情种 发表于 2018-3-12 16:36
三号线如果能把几个对速度有影响的部分改造完,再把芙蓉桥取消,前进站合并,速度应该还会提升吧

对,这都是提高轻轨3平均速度的原因之一
减少了3个平交道口,把两个最近站距的站给撤了,原来弯儿的能拉直的给拉直了。东延线站距是1.325,这样一圈改下来后,长春3平均站距就达到1.1km了。南延线(平均站距1.65km)要是也施工了,还能平均平均,把3号线的数据给提提

人气
Q克斯 发表于 2018-3-12 16:54
对,这都是提高轻轨3平均速度的原因之一
减少了3个平交道口,把两个最近站距的站给撤了,原来弯儿的能拉 ...

3号线的还要还真是任重道远啊

人气

千人情种 发表于 2018-3-12 17:10
3号线的还要还真是任重道远啊

建的早都这样吗

大连3,把原来老车的座椅都改成地铁座了,站台也要扩编
武汉1,也要扩站台和加装屏蔽门,不断的增购新车,一个线买了好几期车
北京1,晚上23点左右末班的时候,工作人员用胶带在站台贴标....也加装屏蔽门了
等等哈哈,老线改,比新建都费劲

人气
Q克斯 发表于 2018-3-12 18:16
建的早都这样吗

大连3,把原来老车的座椅都改成地铁座了,站台也要扩编

未来三四号线可以通过加密车次解决客流量大的问题吗?比如车间隔缩小到5分钟以内

人气

千人情种 发表于 2018-3-12 22:31
未来三四号线可以通过加密车次解决客流量大的问题吗?比如车间隔缩小到5分钟以内

能在一定程度上缓解,但解决不了。即使压缩到5分钟以内。以轻轨3号线农博会期间举例,车隔2分45秒,上线车辆33列(平均每站一个车),重点站的乘客一样上不去,不光上不去,站都进不去,就算排队进站了在电梯口也会被站务进行拦截限流。其实这样的场景在国内外各大城市每天都在上演。长春轻轨就是在挂两节,门该挤掉一样挤掉,因为线路越增加,往里涌的市民就越多。年底前五条线后,换乘通道全打开的那天就是最热闹的时候

人气
Q克斯 发表于 2018-3-12 23:16
能在一定程度上缓解,但解决不了。即使压缩到5分钟以内。以轻轨3号线农博会期间举例,车隔2分45秒,上线车 ...

来看用三模块和加密车次共同使用才能有点效果吧

人气

千人情种 发表于 2018-3-12 23:45
来看用三模块和加密车次共同使用才能有点效果吧

纠正一下,是三单元9模块不是三模块(下图布达佩斯9模块)

只能缓解,没用。点击戳这儿

本来就是个伪话题,还是那个观点,线路越多,轨交越发达,车越大,市民越往里涌。其他的国内外城市这条路都走过,有用过2C的(北京1),有用3A的(上海16),3B的(广州3)和4B的(很多城),后来都连挂或者改成6节,没啥用,就是个缓解。北京1高峰期车追踪都在1分钟以内了呢,也没见1号线乘客减少。改的越好越来人。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册地铁族
已有 1 人评分人气 收起 理由
儒哥哥 + 1 感谢科普

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

人气
Q克斯 发表于 2018-3-13 12:45

布达佩斯这个和大黄蜂神似啊,乍一看还以为大黄蜂的三单元生产出来了呢,希望这一天能快点到

人气
Q克斯 发表于 2018-3-13 12:45

咱们的轻轨外观塑料感十足,不像其他城市的金属感高级,不知道咱们的轻轨外壳是什么材料的

人气

千人情种 发表于 2018-4-7 11:59
咱们的轻轨外观塑料感十足,不像其他城市的金属感高级,不知道咱们的轻轨外壳是什么材料的

先说明一下吧,你可以到我最近发的帖子里去提问去咨询。原因有二,这帖子是2014年开的了,就算版主没给咱俩定罪挖坟,咱俩也自点觉,另外这种老帖子总被顶上去,对那些新发帖的版友也不公平啊。二是咱俩说的内容跟楼主所发主题已经毫无关系,歪楼好几页了,挺不礼貌的。

然后我在此贴最后答:现在CCQG线上就三种车,都来自长客,2000系和3000系(铝车体),新3000(钢车体),和其他城市的城轨车辆无异。使用铝车体这种材料技术的车辆全国占比最大(A-B-C-L),因为材质轻盈,平时运营时省电节能,钢车体是不锈钢的(还有白钢、碳钢的),铝轻钢沉,我这么说吧,都知道轻轨3有平交道口,经常有私家车抢行,不谈这么干的责任划定和法律的问题了,一旦被长春轻轨的钢车给撞上,就跟脚踩易拉罐效果差不多了,30km低速跑的时候制动距离能达到100米+,这是命的问题了,就长春轻轨这种强度的车换上胶轮都刹不住(特别提醒,温馨提示

人气
Q克斯 发表于 2018-4-7 14:47
先说明一下吧,你可以到我最近发的帖子里去提问去咨询。原因有二,这帖子是2014年开的了,就算版主没给 ...

明白了,下次一定注意

人气
为啥这个贴子总有人顶上去啊??  服...

发表回复