地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: 眼鏡男

[日本] 世界城市轨道交通大汇总(6):日本篇 [复制链接]

人气

优秀版主勋章 论坛支柱勋章 论坛长老勋章

清feng不识字 发表于 2015-5-20 13:54
大阪和神户没有轨交贯通的吗?

JR、阪急、阪神都有鐵路,但因為沒與地鐵直通運轉,所以沒有列入

我屆時會在繪製一張京阪神城際鐵路圖
头像被屏蔽

禁止发言

人气

人气

优秀版主勋章 论坛支柱勋章 论坛长老勋章

13522348258 发表于 2015-5-26 08:33
支持楼主,本人现在日本大阪定居!  欢迎来关西地区耍哈

我去年已去過京阪神賞櫻了,很美
头像被屏蔽

禁止发言

人气

人气
眼鏡男 发表于 2015-5-26 17:57
我去年已去過京阪神賞櫻了,很美

LZ这个东京圈轨交图是包含了2500公里总长的图吗

人气

论坛长老勋章

日本的轨交系统是发达啊。。还有就是设计思想有别于国内。
业余者 观地铁

人气
尽管有很多铁道线路没有出现图片当中,但因工作量巨大,我还是不得不对楼主说句“辛苦了”
以下是我自己统计的东京都内轨道交通线路长度及其明显,希望能够帮助大家更加了解东京的轨道交通
東京地下鉄:9路線11系統/195.1km
都営地下鉄:4路線総延長/109 km
京浜東北線(北区赤羽站至大田区蒲田站):34km
中央総武緩行線(江户川区小岩站至三鹰站):36.5km
中央本线(东京站至八王子市高尾站):53.1km
山手線:34.5km
京王線(新宿站至京王八王子站):37.9km
京王新線(笹塚站至新線新宿站):3.6km
京王相模原線(调步市调步站至町田市多摩境站):20.1km
京王競馬場線(東府中站至府中競馬正門前站):0.9km
京王動物園線(高幡不動站至多摩動物公園站):2.0km
京王高尾線(八王子市北野站至高尾山口站):8.6km
京王井の頭線(武藏野市吉祥寺站至渋谷站):12.7km
東急東横線(涉谷站至多摩川站):9km
東急目黒線(目黑站至多摩川站):7.3km
東急田園都市線(涉谷站至二子玉川站):9.4km
東急大井町線(大井町站至二子玉川站):10.4km
東急池上線(五反田站至蒲田站):10.9km
東急多摩川線(多摩川站至蒲田站):5.6km
東急世田谷線(三軒茶屋站至下高井戸站):5.0km  
小田急小田原線(新宿站至和泉多摩川站)14.4km
小田急多摩線(小田急永山至唐木田站)5.7km
東武伊勢崎線(浅草站至竹之塚站):13.4km
東武亀戸線(曳舟站至亀戸站):3.4km
東武大師線(西新井站至大師前站):1.0km
東武東上本線(池袋站至成增站):10.4km
西武池袋線(池袋站至秋津站):21.8km
西武有楽町線(練馬站至小竹向原站):2.6km
西武豊島線(練馬站至豊島園站):1.0km
西武新宿線(新宿站至东村山站):26km
西武拝島線(小平站至拝島站):14.3km
西武多摩湖線(国分寺站至西武遊園地站):9.2km
西武国分寺線(東村山站至国分寺站):7.8km
西武園線(東村山站至西武園站):2.4km
西武多摩川線(武蔵境站至是政站):8km
京急本線(泉岳寺站至六郷土手站):10.6km
京急空港線(蒲田站至羽田机场站):6.5km
京成本線(京成上野站至江户川站):15.7km
京成押上線(押上站至青砥站):5.7km
首都圏新都市鉄道つくばエクスプレス(秋叶原站至六町站):12km
北総鉄道北総線(京成高砂站至新柴又站):1.3km
東京臨海高速鉄道临海線(新木场站至大崎站):12.2km
東海道線(东京站至品川站):6.8km
埼京線(大崎站至浮間舟渡站):22km
常磐線(上野站至金町站):11.8km
京葉線(东京站至新木场站):7.4km
東京单轨羽田机场線(浜松町站至羽田机场站):17.8km
海鸥线(新桥站至丰州站):14.7km
日暮里舎人轻轨(日暮里站至見沼代親水公園站):9.7km
多摩都市单轨線(上北台站至多摩中心站): 16km
都電荒川線((三之輪橋站至早稻田站):12.2km

人气
zvise 发表于 2015-7-6 15:04
尽管有很多铁道线路没有出现图片当中,但因工作量巨大,我还是不得不对楼主说句“辛苦了”
以下是我自己统 ...

谢谢 ~辛苦啦!

人气
别不爱听,日本毕竟是亚洲唯一的发达国家。这发展可以的

人气
眼鏡男 发表于 2015-4-27 19:58
第六篇  日本篇

东京、横滨、千叶

土耳其和日本都是6哦

人气
东京、横滨、千叶
这个图好多贯通眼睛都看花

人气
感觉很多共线和跨线的规划,这个跟国内很不一样,感觉可以借鉴呢

人气
东京的把我看乱了

人气
東京臨海高速鉄道りんかい線

這條線我每次看到或者聽到都想吐槽 不就是臨海JR線嘛...名字搞得這麼繁瑣,話說台場有個車場 我沒拍

人气
清风雨鸽 发表于 2015-5-19 23:36
阪急北千里线也有地铁直通的。东梅田西梅田写反了吧?

在这里也能看见你耶
运转过的地铁系统:上海、广州、深圳、香港、北京、武汉、曼谷、新加坡、台北、苏州、南京、沈阳、平壤、大

发表回复