地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: z430074

[规划中] 天津市城市轨道交通第二期建设规划(2015~2020年) 内含本版暂行规划中线路发帖规则 [复制链接]

人气
明显两大块        
34PEK 5HAK 3CSX LXA XIY 2SZX 2ICN SHA 2FRA CDG 3XMN 2BKK 2SIN 5HND CTS NGB HGH 3CAN 3SYD 2MEL OOL BNE 2CNS SYX 3SVO 2GOJ 2MMK LED 2NNG PVG KOJ CKG CTU

人气
都是已经着手要建的线路了  滨海的还是滨海的公司投资建设并运营管理的
RAIL 生与斯 长于斯 WAY

人气
ztw120 发表于 2015-9-30 10:24
看图上M8的西康路站和3号线西康路站还有段距离了?不能不出站换乘?

不一定呀,北京的望京西,西直门,上海的陕西南路俩线站台相距这么远,也照样挖了一大段换乘通道。要这么说,4号线曲阜道站距小白楼站距离也比北京地铁的1,5号线的东单还近点。

人气

优秀版主勋章 论坛长老勋章

清feng不识字 发表于 2015-9-30 12:16
为何会有这么多相交不换车?

不便于设站是其中一个理由,上海就有几个交叉不换乘的例子,北京也有。
飞影阁 http://www.fastlight.cn/
微思象棋播放器 http://www.xiaxiangqi.com/

人气
西青地铁绝缘啊  天津西部北部真是太可怜了

相交不换乘这设计有脑子吗?

总之真的是太不合理了

人气
FastLight 发表于 2015-9-30 23:02
不便于设站是其中一个理由,上海就有几个交叉不换乘的例子,北京也有。

上海有几个我知道,北京哪里有?我觉得还是规划的问题,前瞻性不够

人气

优秀版主勋章 论坛长老勋章

清feng不识字 发表于 2015-9-30 23:23
上海有几个我知道,北京哪里有?我觉得还是规划的问题,前瞻性不够

机场线(无站)与14号线望京南站。
飞影阁 http://www.fastlight.cn/
微思象棋播放器 http://www.xiaxiangqi.com/

人气

北京13,15号线清华东

人气

北京能够做到最大程度交叉换乘也和北京路网特殊性有关,你在全世界能再找一个把地铁网修得这么这么横平竖直的城市吗。正因为北京特殊的矩形的结构,能够使修地铁跟划方格一样,站距差不过,可不就容易换乘吗

人气

不过尽管如此,你再看看北京的18,19号线规划,各种交叉不换乘。所以我觉的,看地铁规划不要和北京比,因为北京的横平竖直的地铁在全世界都是没有第二份,太特殊了。在国内天津的参照就是像上海,沈阳这些平原地区的,路网不是太整齐的放射状大城市

人气
lpx1994 发表于 2015-10-1 10:37
不过尽管如此,你再看看北京的18,19号线规划,各种交叉不换乘。所以我觉的,看地铁规划不要和北京比,因为 ...

18/19不是不能换乘,是人家定位是快线 不重要的换乘自然就不设站了,这你得先搞清楚。再看看众多二线城市的规划,像天津这么多交叉不换乘的似乎还没有。上海纯粹是市内线网密度高,尚且情有可原。

人气
清feng不识字 发表于 2015-10-1 10:46
18/19不是不能换乘,是人家定位是快线 不重要的换乘自然就不设站了,这你得先搞清楚。再看看众多二线城市 ...

19号线可不是快线,要是快线,就直接从牡丹园经南站修到新机场,不用北延了,而且站距和一般线也没有差别,和机场线不一样

人气
清feng不识字 发表于 2015-10-1 10:46
18/19不是不能换乘,是人家定位是快线 不重要的换乘自然就不设站了,这你得先搞清楚。再看看众多二线城市 ...

而且这个只是规划,我认为许多看似交叉不换乘的地方大多最后会连接起来,因为距离不会很大,至于9号线,那就是个奇葩了。比如新开河,二号桥,尽管远点。至于说前瞻性,反正觉的是欠缺。

人气
lpx1994 发表于 2015-10-1 11:22
而且这个只是规划,我认为许多看似交叉不换乘的地方大多最后会连接起来,因为距离不会很大,至于9号线,那 ...

图上这些交叉不换乘的 几乎是已经确定了..

人气

主要还是规划变动太大 9号线的话是真没有前瞻...

发表回复