地铁族

加入地铁族
搜索

社区广播台

楼主: jieliy

[新闻] 广州速度最快的轨道交通线路地铁18号线站点基本是换乘站 [复制链接]

人气

论坛长老勋章

新一轮通过省专家评审已上报国家发改委,最近能批下来

来源:http://mini.eastday.com/a/170106061754582-3.html
18号线优先开建站站换乘

目前,广州新一轮轨道交通建设规划方案已经通过广东省专家组评审,并上报国家发改委。“预计最近就能批下来,不会拖太久”

人气
明天批呵呵呵呵

人气
彭高峰说L18大都是换乘站, 那冼村站和谁换乘啊? 还不如取消冼村改成猎德站,和L5对接,也方便广州东部居民快速去南部~  L18不经过CBD真是败笔~  到东站意义不大,东站都慢慢要沦为二三线火车站了,经过那有必要么?对接石牌桥(L3)或者猎德(L5)才是王道吧,不经过这些区域,去火车东站,是怕南沙人民没火车坐吗? 要说火车站,南站比东站更近更方便吧,南沙人民是要去CBD工作或者购物的~不是要坐火车的

人气
liqilitao 发表于 2017-1-9 10:39
彭高峰说L18大都是换乘站, 那冼村站和谁换乘啊? 还不如取消冼村改成猎德站,和L5对接,也方便广州东部居民 ...

冼村和L13换乘谢谢,火车东站其区位优越性是不能替代的,天河CBD内,其商务客就足以支撑了,况且东站附近没有购物广场吗,东方宝泰被吃了?关于南站L22被吃了?

人气

优秀会员勋章 论坛长老勋章

liqilitao 发表于 2017-1-9 10:39
彭高峰说L18大都是换乘站, 那冼村站和谁换乘啊? 还不如取消冼村改成猎德站,和L5对接,也方便广州东部居民快速去南部~  L18不经过CBD真是败笔~  到东站意义不大,东站都慢慢要沦为二三线火车站了,经过那有必要么?对接石牌桥(L3)或者猎德(L5)才是王道吧,不经过这些区域,去火车东站,是怕南沙人民没火车坐吗? 要说火车站,南站比东站更近更方便吧,南沙人民是要去CBD工作或者购物的~不是要坐火车的

18#冼村站跟13#冼村站换乘啊。。。

不过走冼村路北上,直通的就是体育东路了,路过1#体育中心站而不换乘,的确有点过分。更不必说1#体育中心站日后还能接驳3#石牌桥站,是一个比较关键的换乘站点。
~云之彼端~海之险岸~风之远遥~路之艰途~

人气
批了好久了,苦等

人气
从万顷沙到广州东站的18号线定位为快线,意味着车站数量必须有所限制,确保列车“快得起来”,如何满足沿线居民设站的需求?彭高峰说:“18号线首先要服务南沙,我们不追求密集设站。与此同时,18号线几乎每一个车站都是换乘站,兼顾速度与便捷的需要,让客流可以在地铁线网中快速集散。18号线还计划继续延伸到白云机场。”

人气
danielkwong 发表于 2017-1-9 10:49

不过走冼村路北上,直通的就是体育东路了,路过1#体育中 ...

对头,感觉L18/L22是中铁建的一个阴谋,南站、东站、明珠湾总部,构成了中铁系统交通便利的三角形,中途设站考虑因素欠佳!  府前路话语权在哪!用的可是我们纳税人的钱啊! 我们想多设几个站(快慢线运行),服务更多的纳税人不行?  一定要服务三角形的三个顶点的便利?   我觉得地铁这种投资巨大的,消耗我们纳税人大量资金的事情, 应该投票决定!  不管中铁建也好,发改委也好,规划局也好,你们弄几个方案给纳税人自己选择!   投票制!   投票多的纳税人获利最大!  那是我们纳税人的辛苦钱好不好!   自己用自己的钱造铁轨出行, 还不能有意见?!  
头像被屏蔽

禁止发言

人气

人气
mh0ws 发表于 2017-1-9 11:09
我觉得去东站而不去体育中心商圈是重大败笔!虽然东站周边的确也是广州有名的商务区之一,但现在地位大不 ...

但珠新天河北的商务乘客上下车首选都会是东站,而不会专门跑去南站和南沙站(建好后),东站就是服务珠新天河北的商务客的,就算其周围商务地位下滑也没有影响毕竟18再快不如绝对距离,很多都是出火车站然后轿车接送去公司,东站作为枢纽还是可以的(况且是硬点的终点站),但经过体育中心却不换乘的确是败笔。

人气
东站挺好的。

人气
tingt 发表于 2017-1-6 10:14
希望 洛溪 厦滘 沙溪 延伸到大学城,连接起来形成一个外围环线。

期待啊

确实有必要,搞个有轨电车也好啊,现在去大学城还是不方便。

人气
真的假的呀。。。

人气
danielkwong 发表于 2017-1-9 10:49

不过走冼村路北上,直通的就是体育东路了,路过1#体育中 ...

我甚至觉得,这个站比番禺某两个争议车站更值得设,打通一、十号线,以及地下连廊,正佳万菱汇太古汇,天河核心区的位置,客流之外的意义太大了

人气
广南小渔 发表于 2017-1-9 14:10
确实有必要,搞个有轨电车也好啊,现在去大学城还是不方便。

希望能规划,不过到什么时候才能开通,就不知道了。

发表回复