地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: 儒哥哥

[便民] 【便民】各版轨道交通网解读+各线演变原因+答疑+意见建议+纠错 [复制链接]

人气
sunson 发表于 2017-8-14 08:17
对比图片看,这是要架空我大长春站啊
要把既有线路都释放给市域铁路??
把京哈线修到哈大高铁旁边?

为何会理解成架空长春站
我感觉我表述的没有问题呀,我的原话是“规划修建西部货运铁路半环线,用以疏解京哈铁路”,是货运走西部环线,客运依旧走京哈铁路、长白乌、长吉图什么的呀,客运列车依旧还是在长春站,只有货车走西环线,达到客货分离,这样就把货运疏散出去也就相当于疏解了既有铁路客运,所以具备开行市郊铁路的条件。

人气
ary 发表于 2017-8-13 18:51
给力,版主辛苦了。看来7号线以后的还可能再改动,5、6毕竟已经勘测了,微调一下会的。等18版或者20版的规划 ...

版主,,是什么,,,,,宝宝是楼主 是楼主呀,,

人气
exocyclicenone 发表于 2017-8-13 20:11
给力的介绍!
现在就眼巴巴等着家门口六号线了。
今天开车去北湖绕了一圈,跟春节去的时候变化很大。真心 ...

但愿如此~北湖发展很迅猛,由于新区的批复、轻轨的修建,北湖真是突飞猛进,到处都是大工地,大工地建了一堆大高楼和各种企业,长春轨道交通确实带动经济,3号线把卫星路和整个净月全部带动起来,过几年5 6 7 空港 双阳 3南 4南 3东西 1南全部建好后,整个长春的骨架就会被拉开,发展必将向外围延伸 希望长春的明天越来越好

人气

给力,菜宝辛苦了!
原来6号线的一大作用是分流三号线,以前没有想过。
这样讲六号线真的太需要了,三号线早高峰挤不上去

人气
平城地铁小Q 发表于 2017-8-14 11:02
给力,菜主辛苦了!
原来6号线的一大作用是分流三号线,以前没有想过。
这样讲六号线真的太需要了,三号线 ...

是呀,菜菜也没想到6号线有如此大作用,以前以为仅仅是为了将来发展南部而修建的新线,但是听高老师一说,感觉确实是,如果没有6号线,1 2 4 5 7号线估计全部都跑到3号线换乘了,简直是盛况 3号线客流量蹭蹭蹭网上飙,哈哈

人气
儒哥哥 发表于 2017-8-14 10:05
版主,,是什么,,,,,宝宝是楼主 是楼主呀,,

宝宝不哭,楼主威武有目共睹!

人气

论坛长老勋章

干货满满的帖子啊,感谢lz科普

人气
内蒙那边消息不大好,长春赶紧加快动工啊,别赶上收紧又建不了了

人气
mikhail 发表于 2017-8-20 15:53
内蒙那边消息不大好,长春赶紧加快动工啊,别赶上收紧又建不了了

整个包头市才280万人,而且还得去掉和市区无关的郊县

这种能修的话,国内一堆城市都能修

而且不是吉林市预计规划的,或者是长春已经建设的那种轻轨

而是6A预留8A的地铁(抱歉,可怜的长春是6b,比6a小,北京的纯8A运营的目前就一条)

当然,如果经济水平高,像是无锡那种,就算客流很一般,但是自己负担的起也没问题

然而包头这种未来肯定是国家接盘

所以无须担心,长春跟包头还是有本质差异的

人气
说到环线,天津和长春的思路倒是比较一致,也是5、6号线在东西两侧共同组成环线。

人气
Tientsin022 发表于 2017-8-25 10:53
说到环线,天津和长春的思路倒是比较一致,也是5、6号线在东西两侧共同组成环线。

哈哈,这样建设效果究竟如何,暂时还看不出来,毕竟长春和天津这两个半环没连上呢,不过这个设想是真大胆,全国几乎没有几个吧,我感觉几乎所有城市都设计了环线

人气
我总觉得北部以后也应该弄个类似6号线的横向轨交

人气
在胜 发表于 2017-8-26 12:25
我总觉得北部以后也应该弄个类似6号线的横向轨交

嗯,是这样的。
      其实现在的北湖线也可以算一条横向轨交,因为北湖线从北环一直往东北方向前进,其实它原计划北环站西侧还有一条线到长春西站,就是我们所说的西环线有轨电车,但是不清楚未来这条西环线是否会纳入轨交公司建设管理运营,如果是的话,很可能和北湖线贯通(都是菜菜的猜想,因为原来西环线和北湖线都是有轨电车,北湖线是后变成轻轨的,实际上3号线、4号线、北湖线用车都是现代有轨电车),这就形成了在长春西站分开,北部“西环线-北湖线”往东北方向的斜横向线,和南部“6号线”的往西南方向的斜横向线的格局。
      按照规划,原8号线(现双阳线),以前规划过沿北环城路从西向东敷设,后来规划12号线是在北部长春绕城高速以北的一条北部半环线,不过暂时公示的2016版本轨交规划还没出现,期待下一版轨交规划图会出现一条北部横向线

人气
儒哥哥 发表于 2017-8-26 13:07
嗯,是这样的。
      其实现在的北湖线也可以算一条横向轨交,因为北湖线从北环一直往东北方向 ...

期待  、期待

人气
儒哥哥 发表于 2017-8-25 17:34
哈哈,这样建设效果究竟如何,暂时还看不出来,毕竟长春和天津这两个半环没连上呢,不过这个设想是真大胆 ...

我感觉环形轨道交通很有用

发表回复