地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

[其他] 去年武汉财政三张表(收入,支出,债务),希望懂的人能够解释一下  关闭 [复制链接]

人气
收入

支出

债务
已有 1 人评分人气 收起 理由
upendi -1 你的人生被-1S

总评分: 人气 -1   查看全部评分

人气
发表于 7 天前 |显示全部楼层
这从哪里放出的?

人气
发表于 7 天前 来自手机 |显示全部楼层
一般预算收入基本能覆盖一般预算支出  覆盖率和同量级城市差不多  比四线五线那些好很多  债务就别看了  没意义  地铁集团债务就几千亿了  平台债是大头  基本都没纳入一二三类债务

人气
拿这个表表示武汉财政收入就这么多,所以地铁不能修那么多,所以发改委迟迟不批第四轮,所以第四轮无限期搁置或者砍得不剩几条???

你是不是按照这个模式推下去??

人气
upendi 发表于 2017-11-15 09:00
拿这个表表示武汉财政收入就这么多,所以地铁不能修那么多,所以发改委迟迟不批第四轮,所以第四轮无限期搁 ...

那可不是,我也看不懂,所以希望懂的人看看解释一下,然后我再得出自己的观点
现在我说的只是一种想法,不一定对,但是也可能是原因之一

人气
楼主,
1.你的数据从哪里来,是否准确?
2.这个数据就能看出“财政出了问题”(你另一篇帖子的标题)?
3.你如果都不能正确的解释,建议你自己或者申请版主删帖。
你要知道还有一个武汉网信办,并非不让讨论,而是要有事实根据,不能无端猜测或者抹黑。

人气
这张表上财政预算健康的不能再健康了,债务付息连预算支出的1%都不到
不过真正的大项目都通过BOTPPP之类的方式放在平台公司,也就是出表了

人气
zlzq123 发表于 2017-11-15 09:11
楼主,
2.这个数据就能看出“财政出了问题”(你另一篇帖子的标题)?

以这个数据没有任何问题啊  符合预算法  债务率这么低  在国际范围屈指可数   真是这样就好了  我大天朝还能大干快上100年

人气
zlzq123 发表于 2017-11-15 09:11
楼主,

1、数据是从武汉市财政局直接链接过来的
2、我在那六个字前面加了“总觉得”三字,仅是个人感觉,并不代表事实就一定如此,而且这里的“财政”并非武汉财政,而是指全国的财政
3、以上就是我的解释
PS:因为这块不懂所以希望答疑解惑,有点想法总比没想法好

人气
残雪之道 发表于 2017-11-15 09:20
2、我在那六个字前面加了“可能”二字,并不代表一定,而且这里 ...

我是看了你的历史帖子觉得你不是专门的黑子,否则我直接向网信办举办了。

加了一个“可能”就可以完全不负责的发表言论了吗?
1.这里是讨论地铁建设,不是讨论财政状况的地方;
2.建议你多方位了解其它城市的财政状况再作出这种带“可能”的推测。毕竟你说穷也好,富也好,不都是相对别人而言吗?

人气
伊藤千佳 发表于 2017-11-15 09:16
以这个数据没有任何问题啊  符合预算法  债务率这么低  在国际范围屈指可数   真是这样就好了  我大天朝还 ...

实际上并不是这样,武汉这种体量可能搞搞还行
但是其他二三线城市这样搞,就有点“城建学武汉”(类似农业学大寨)的意味了
有些城市市区才多少人呢,就想修地铁了
结果变成面子工程

人气
残雪之道 发表于 2017-11-15 09:25
实际上并不是这样,武汉这种体量可能搞搞还行
但是其他二三线城市这样搞,就有点“城建学武汉”(类似农 ...

所以你这几个主题的意义如何???????

人气
残雪之道 发表于 2017-11-15 09:20
2、我在那六个字前面加了“总觉得”三字,仅是个人感觉,并不 ...

另外我问一句,你拿武汉的数据来解释全国财政的问题吗?

人气
zlzq123 发表于 2017-11-15 09:31
另外我问一句,你拿武汉的数据来解释全国财政的问题吗?

大致思想过程是这样的:
多地地铁被砍——去年全国财政赤字2.18亿+今年第一季度出现财政赤字——可能是地方财政问题?——看报道是这样说的——武汉财政有没有可能有这问题?
于是就发了这个帖子,希望打消心中疑惑

人气
残雪之道 发表于 2017-11-15 09:36
大致思想过程是这样的:
多地地铁被砍——去年全国财政赤字2.18亿+今年第一季度出现财政赤字——可能是地 ...

那你去多探站吧,多发点有意义的东西

丰富一下本版的内容

发表回复