地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

[武咸城际] 看来只有CRH6城际动车才能拯救武咸城铁 [复制链接]

人气
发表于 7 天前 |显示全部楼层
看来只有CRH6城际动车才能拯救武咸城铁,CRH6是城际动车,每节车厢有3对车门,座椅有地铁式也有类似公交车横排座椅,内部扶手较多像地铁一样,适合中短距离,加速制动和地铁一样,即可以走城市轨道,又可以走国铁,有时速140,160两种,crh6f最大为8节编组,crh6s最大为6节编组,也可以重联变为12,16节编组,这种城际动车可以使城际铁路变成小地铁。以后可以充分利用城铁开通这些线路,天河机场——金银潭——后湖——汉口火车站——武昌火车站——南湖东——汤逊湖——庙山——普安——纸坊东。天河机场——金银潭——后湖——汉口火车站——武昌火车站——南湖东——光谷火车站——花山南——左岭——葛店南

人气
武里蹲站表示,你们当我不存在?

人气
发表于 7 天前 来自手机 |显示全部楼层
这种事情用屁股想想都不可能。铁路过江通道那么珍贵,哪里还有余力留给这种市内跑的东西。

人气
upendi 发表于 2017-11-15 11:40
武里蹲站表示,你们当我不存在?

请问您说的“武里蹲”站是哪一站?
前方到站:金融港北,开左侧车门,下车乘客请准备。
金融港北,到了。有到武汉工程大学流芳校区的乘客,请下车。
We are now at Financial Harbour North.

人气
长江大桥已经快爆满了,还要添堵?

人气
没必要过江,到武昌火车站就可以了

人气
whitemoon365 发表于 2017-11-15 12:04
没必要过江,到武昌火车站就可以了

不过江只到武昌火车站,也可以走天兴洲经武汉火车站再上武咸城铁

人气
也可以这样走
天河机场——金银潭——后湖——汉口火车站——武汉火车站——光谷火车站——汤逊湖——庙山——普安——纸坊东。
天河机场——金银潭——后湖——汉口火车站——武汉火车站——光谷火车站——光谷火车站——花山南——左岭——葛店南
武昌火车站——南湖东——汤逊湖——庙山——普安——纸坊东。
武昌火车站——南湖东——光谷火车站——花山南——左岭——葛店南

人气

CRH6吹了那么久,现在6A全国配属了的满打满算才30组,浦镇四方都没心思造这货……
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册地铁族

人气
越来越扯了……
武昌站到武汉站间不过江就只有单线吧,还快废弃了。
天兴洲也很满,通勤密度绝对开不出来。
现在制约武咸的瓶颈就是武昌站南边一段和京广共线,这一段不解决,其他一切都是镜花水月。现在楼主还想让它跟更多线共线……哪里来的条件?

人气
汉阳站表示不服。为啥跨越我大汉阳站

人气
暮雪冰原 发表于 2017-11-15 12:01
请问您说的“武里蹲”站是哪一站?

武昌站里蹲啊~~
哈哈哈哈

其实武咸城际目前的困境在于武昌站大量过路车的换挂作业占据了股道站台和南咽喉区,而通勤最合适的时间的早晚高峰又是武昌站最繁忙的时间,so不把武昌站从“无意义”的过路车换挂作业中解放出来(过路车没有给武汉预留多少票源,反而占据了大量作业时间),武咸城际很难实现通勤化运行

人气
屹砾 发表于 2017-11-15 12:39
汉阳站表示不服。为啥跨越我大汉阳站

我大汉阳站还没建起来呢哈哈~

我说的是新天南边的汉阳站,不是钟家村西边的老站。那个老站感觉应该是不太可能重新运送客流了。
We are now at Financial Harbour North.

人气
upendi 发表于 2017-11-15 12:47
武昌站里蹲啊~~
哈哈哈哈

哈哈,武昌站里蹲简称武里蹲,我还在想五里墩哪里有个站~
赞同层主观点!

人气
我就喜欢2A 我才不想坐6

发表回复