地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: R20N20

[M8线] 最新内部消息,8号线2019年过完年才会正式开工 [复制链接]

人气
liudiddd 发表于 2018-1-30 08:42
天津地铁1号线工程,又称天津地铁既有线改造工程,于2001年启动。天津地铁既有线于2001年10月9日停运 ...

5号线南边很多站开工很晚的,并不是2013年开工的,昌凌路站2014年年底才开始管线切改,围挡起来后受周围民阻压力极大(土地归村集体所有,村委会还是很能对抗的),一年都没怎么施工,到2016年初才开始真正动工,只用了2年时间就赶上了其他站的进度。地铁施工单位还是不慢的,慢在其他地方了(比如拆迁,当地居民阻挠,其他市政部门不积极配合等)。

而且,你的时间观念也不对,2017年5月1日到2018年5月1日,这是一年时间(12个月),并不是你的观念里2017-2018算两年。

人气
天津地铁1号线工程,又称天津地铁既有线改造工程,于2001年启动。天津地铁既有线于2001年10月9日停运 ...

你自己的算法有问题还说别人 不要为了喷而喷
1.别给别人普及知识了 9号线就是标准的地铁 上海5号线那才是轻轨呢 9号线当年就是打着轻轨的名义修的地铁 那个年代上报地铁国家批复困难
2.别的城市修地铁也是一期二期这样修的 不是只有天津6号线 是你自己说的年份问题 我自然要说这点了 要不你别说
3.天津市是退海地 海底床 地下没有硬土 修任何建筑都是有风险的 同样一座楼在北京修和在天津修 天津修起来要比北京要高 你告诉我其他哪个沿海城市是软土地?
最后我想说的是 同是天津人 我跟你说话是客客气气的 而你回复我的是典型的中国人回复方式 永远说话特别冲
就像现在的雄安一样 全国除了天津人跪舔外 你看其他城市谁叼 城市悲哀

人气

还有地铁一号线不是增加几站 而是15站 (少?看看北京地铁9号线几站)
从网上复制粘贴的时候 复制全点

人气

论坛长老勋章

有理不在声高,何况您本来定义的这个六年就不是完全正确的。
2007.8-2012.10一共是几个月啊?63/12也不是约等于6啊
再来说一下轻轨系统和地铁系统的事,首先9号线目前在天津的定义里全区段仍然都算做轻轨,但这两种系统在建造上的定义并没有区别,您的意思应该是指高架区段和地下区段有所区别,而不应该归结到地铁和轻轨上,这两种系统的区别是预测运量。
2号线为啥出事故了啊?确实是有建造和设计上的责任,但并不能说别的地方没出过这么大事故吧,您可以去查查。
6号线试运营的事,2 3号线试运营都是这个时间段,而且这也属于传统了,只不过6号线这样的持续时间是有点长。
6号线分段多的问题,不开吧,确实有条件开,而且诉求也有,总有人去问,开了吧,又有人说这么开算是“阉割”,那地铁集团也是进退两难了。
所以吧,凡事不要这么激进。
天津地铁,因你因我而精彩!
天津区版务问题可以联系我,qq429328562
任何有关天津地铁指南的问题可以PM或Q我。

人气

这位大哥,不说别的,地铁跟轻轨的划分标准你知道是什么吗?如果你认为是一个地下一个地上的话,还是赶紧学习一个吧
上有飞机在苍天,下有隧道跑地铁
常坐:TSN M1, M3, M6;PEK 1, 4, 6, 8, 9, 10, 14, 15, Airport Express;偶尔还有CAN 2, 3

人气
恶人阿成 发表于 2018-1-30 10:01
你自己的算法有问题还说别人 不要为了喷而喷
1.别给别人普及知识了 9号线就是标准的地铁 上海5号线那才是 ...

话说天津人也不跪舔熊按啊,都挺烦熊按的。

人气
恶人阿成 发表于 2018-1-29 12:21
应该没有 去年12月才招标 之前就是环评了一次

4北才进行环评公示

人气
能动工就好,感觉是动不了的。因为7号线还没动呢

人气
奇怪的线路国家批复了 不动工建设。

人气

12.10-7.8=6?
天津地铁快修啊~!

人气
真要是这样就乐死了,到现在站点规划都没出来

人气
这是我去年预测的,一年过去了,你看,我说的对吧,还遥遥无期呢

人气
还是遥遥无期

人气
预测挺准的

人气
其实不管楼上几位谁对谁错,现在市民对于天津地铁一片嘲讽和骂声,完全归责于天津各职能部门本身,如果当时2015年批复,2016年征地,2017年进场施工,2018年隧道盾构,2019年实现三通试运行,2020年通车,都按计划来,也修个四五年,但是没人说什么,可是现在2015年的线路到现在还没全部开工,实在说不过去,对于现在线路建设的是否加快了,说什么都没用,没到通车那天对于老百姓他都是张饼,所以这骂声肯定还要持续几年,这也是对过去有关部门不作为不担当这一种惩罚,出来混早晚要还的。

发表回复