地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: 东方之王

[原创] 珠三角客运通道大运转+攻略:广珠城际、港珠澳大桥、广深港高铁(含深圳北站同车换乘) [复制链接]

人气

哈哈哈,游记不错不错,凑热闹加小评论

HK的支付落后的渣渣一样,你要是玩港股就知道了

他们的系统就是渣渣啊,外包给深圳龙华的小公司,系统都比现在的好

在香港,最好说英语,服务明显不一样,哈哈哈

一等英,二等粤,三等汉

有空去珠海横琴看看,硬件一线

广珠是个筐,C/D/G往里装!啥都跑的。

其实珠三角坐船很常见有的甚至比坐车高铁常见

你以后可以尝试深圳-珠海/深圳-澳门/珠海-香港/香港-澳门

不考虑票价,坐船最省事,因为这几个城市都是从港口发展起来

港口就在市中心,所以坐船市中心到市中心,不用港珠澳/广深港一样反复换乘

祝你玩得愉快

人气
东方之王 发表于 2018-11-6 22:46
广珠的车设计地很奇怪,座椅不能调,一半朝前一半朝后,我坐的刚好是正座,倒座估计会有人晕车吧,毕竟这个 ...

珠三角9市城建,除了广深,基本上都是三线水平

人气
珠三角9市城建,除了广深,基本上都是三线水平

你说你 emoji 呢

人气
这里居然没有八达通销售,我只好坐到东涌在买了。

城巴服务中心有售

人气
东方之王 发表于 2018-11-6 22:54
过了海关就一片开阔地,然后就用港铁的人举着牌子告知检票口位置。那天排队的人真的挺多的,比我在购票大厅 ...

西九龙上座率应该没一半吧?我那天19.42到深圳北3成都不到,换乘的下趟也是西九龙始发到广州南的,到深圳北也就3成多点客流。

人气
eiarhabi 发表于 2018-11-8 09:57
你说你 emoji 呢

人家觉得zhwngf负债越多越好,还不起更好也拦不住啊,某些“城建”党作为7省2市市民,被卖了帮中部还债还替别人数钱系列(

人气
最近没机会去,先跟着楼主看一看

人气
小嘿online 发表于 2018-11-8 14:36
西九龙上座率应该没一半吧?我那天19.42到深圳北3成都不到,换乘的下趟也是西九龙始发到广州南的,到深圳 ...

我的前一趟车和我这趟上座率都得有7成以上,估计因为时间比较合适。
话说你是为了两程都用身份证买所以换车了?
2012年诺贝尔和平奖授予欧盟是嘉奖其“60年来在推进和平与和解,民主与人权方面的贡献”。

人气
misuzu 发表于 2018-11-7 19:25
试过了,提示必须到窗口办理。
本身12306系统里就不支持港澳通行证,用这个证只能去人工窗口买票。

哦对哦,忘了12306不能用港澳通行证了
2012年诺贝尔和平奖授予欧盟是嘉奖其“60年来在推进和平与和解,民主与人权方面的贡献”。

人气
bam1a 发表于 2018-11-7 20:11
大橋隧道作用不是單單給郵輪,主要用處是重型貨輪在珠江深水地帶通航,還有機場跑道的高度限制

说得非常对,已经改了

人气
东方之王 发表于 2018-11-8 15:50
我的前一趟车和我这趟上座率都得有7成以上,估计因为时间比较合适。
话说你是为了两程都用身份证买所以 ...

对啊,都用身份证买,相隔也就20分钟还好啦。而且一次过坐了动感号,复兴号。
我坐那趟车客流不够3成,平日估计深港客流堪忧,看看将来能不能优化候车环节,实现深港自由席之类,再一个可以考虑换新版小 6

人气
小嘿online 发表于 2018-11-8 16:00
对啊,都用身份证买,相隔也就20分钟还好啦。而且一次过坐了动感号,复兴号。
我坐那趟车客流不够3成, ...

高铁和大桥的客流量简直是今年最意外的交通事件,对比太鲜明了。。。
新界不设站其实也是客流低重要原因,高铁的开通只是方便了九龙、大屿山、中环、铜锣湾的一部分人,红磡去广州的人都未必会放弃直通车,毕竟直通车直接到天河;再就是现在的定价,相对于东铁线来说实在是太贵了,就更别提巴士了;最后就是只能到广州南站,离广州中心城区太远了,等什么时候广深港高铁能接入广州东站,哪怕广州站都可以,相信客流量也会大涨的。
而且,按照目前的高铁票价制定模式和深圳北的换乘率,西九龙的一地两检更备受质疑了,也不知道能不能扛过司法覆核。。。

人气
eiarhabi 发表于 2018-11-8 10:06
城巴服务中心有售

我在网上查的也是这么说的,但是我在现场没找到城巴服务中心

人气
栗子李子梨子 发表于 2018-11-8 09:17
哈哈哈,游记不错不错,凑热闹加小评论

HK的支付落后的渣渣一样,你要是玩港股就知 ...

在香港刷八达通是最方便的,路边的雪糕车都可以刷,像欧美人平时比较习惯用的信用卡,在香港VISA和万事达拍卡付也很普及,近年来也很多商家加入了银联闪付。

人气
misuzu 发表于 2018-11-8 19:36
在香港刷八达通是最方便的,路边的雪糕车都可以刷,像欧美人平时比较习惯用的信用卡,在香港VISA和万事达 ...

现在的支付宝个人支付都可以用花呗了,也就是手机支付+信用支付,香港还停留在八达通这种借记支付,西九龙站里还好多商家贴着只收港币现金,简直落后了好几个时代。。。

发表回复