地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: 东方之王

[原创] 珠三角客运通道大运转+攻略:广珠城际、港珠澳大桥、广深港高铁(含深圳北站同车换乘) [复制链接]

人气
东方之王 发表于 2018-11-6 22:55
最开始从东荟城进入东涌线的时候,没什么特别的感觉,就是普通的地铁

香港站和中環站的轉乘隧道屬於收費區,不需出閘轉乘
只有需要轉乘機場快綫的乘客,才需要出閘轉乘,因爲機場快綫是屬於獨立的收費結構

尖沙咀站和尖東站之間的轉乘隧道是非收費區,同一張單程票不可以在這兩站間轉車

人气
东方之王 发表于 2018-11-8 18:57
我在网上查的也是这么说的,但是我在现场没找到城巴服务中心

港珠澳大橋香港口岸的城巴服務中心在往欣澳的B5巴士站旁
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册地铁族

人气
kttmtr 发表于 2018-11-9 12:13
香港站和中環站的轉乘隧道屬於收費區,不需出閘轉乘
只有需要轉乘機場快綫的乘客,才需要出閘轉乘,因 ...

哦哦,好的,我改一下。
2012年诺贝尔和平奖授予欧盟是嘉奖其“60年来在推进和平与和解,民主与人权方面的贡献”。

人气
东方之王 发表于 2018-11-8 15:50
我的前一趟车和我这趟上座率都得有7成以上,估计因为时间比较合适。
话说你是为了两程都用身份证买所以 ...

星期六下午及晚上西九龙始发经停福田站的G6538(前一趟车)一般在港深段是满员。
坝光有必要起化工园吗? 外人拍脑袋, 祸及子孙一代
广深广珠城际有必要实名制吗?

人气
054d 发表于 2018-11-9 12:43
星期六下午及晚上西九龙始发经停福田站的G6538(前一趟车)一般在港深段是满员。

话说,我那天坐车跨越福田站的时候没在站里面看到一个人,跟闹鬼一样。抢铁这排图水平不行啊,西九龙一开通福田就像废了似的
2012年诺贝尔和平奖授予欧盟是嘉奖其“60年来在推进和平与和解,民主与人权方面的贡献”。

人气
东方之王 发表于 2018-11-9 12:47
话说,我那天坐车跨越福田站的时候没在站里面看到一个人,跟闹鬼一样。抢铁这排图水平不行啊,西九龙一 ...

福田站现在利用率太低,晚上回深只能在深圳北被出租车,不方便。

人气
好长,好专业,,厉害

人气
054d 发表于 2018-11-9 12:55
福田站现在利用率太低,晚上回深只能在深圳北被出租车,不方便。

还好深圳北到龙岗的E7到0点末班车

人气
东方之王 发表于 2018-11-9 10:51
现在的支付宝个人支付都可以用花呗了,也就是手机支付+信用支付,香港还停留在八达通这种借记支付,西九龙 ...

我不是说了除了八达通,刷信用卡也很普及吗,那欧美都是刷信用卡为主,你也说他们落后吗。

人气
misuzu 发表于 2018-11-9 14:13
我不是说了除了八达通,刷信用卡也很普及吗,那欧美都是刷信用卡为主,你也说他们落后吗。

应该这么说,微信支付及支付宝用户资料被盗的机会较低。

但存在个人信息过于集中的问题。例如某宝把用户支付信息弄了个芝麻分,在外国这是不被接受的。

人气
misuzu 发表于 2018-11-9 14:13

我指的主要是快捷支付和手机支付,手机支付确实比实体刷卡新一个时代,手机支付方面咱们国家确实领先世界了。。。

人气
真棒,九月到现在根本没时间去香港……在珠三的确实方便

人气
东方之王 发表于 2018-11-6 23:13
刚一上岸,就进了一家屈臣氏,本身只想买一瓶水,结果被推荐买了三瓶洗护品,新西兰牌子,我查了一下还真是 ...

我吃得路边小店32一份,外带的话22 。总得来说,香港一般快餐物价甚至比一,二线城市便宜。香港大家乐基本上跟珠三角的大家乐同价,但是收入人家是你几倍。

人气
东方之王 发表于 2018-11-6 23:14
一路逛尖沙咀,从码头走到了尖东。和中环站与香港站不同,尖东站和尖沙咀站之间的换乘需要走出付费区,因为 ...

腿断了没,每次去我都逛得特别累

人气
小嘿online 发表于 2018-11-9 16:50
我吃得路边小店32一份,外带的话22 。总得来说,香港一般快餐物价甚至比一,二线城市便宜。香港大 ...

路边摊主要在旺角还是尖沙咀?我在尖沙咀就找到一个路边摊,剩下的都是属于街边小店,进屋的。唯一的那家路边摊价格还是比北京要贵的,不过原料真的很好。。。
那天没怎么进店逛,所以不太累。一是语言不通,而且确实主要是奔着街景去的,不是逛街。我逛得时间最长的就是中环的苹果商店

发表回复