地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: 东方之王

[原创] 珠三角客运通道大运转+攻略:广珠城际、港珠澳大桥、广深港高铁(含深圳北站同车换乘) [复制链接]

人气
东方之王 发表于 2018-11-8 16:35
高铁和大桥的客流量简直是今年最意外的交通事件,对比太鲜明了。。。
新界不设站其实也是客流低重要原 ...

高铁对香港居民来说,问题在于价格及停站问题。

金巴则是反过来,对有出境需要的香港人来说,主要地区都可以坐机场大巴直达。

金巴公司只有营运直通大巴的经验,但没有经营口岸穿梭诸如皇巴,B系列路线的经验,所以要时间磨合。
坝光有必要起化工园吗? 外人拍脑袋, 祸及子孙一代
广深广珠城际有必要实名制吗?

人气
054d 发表于 2018-11-9 17:09
高铁对香港居民来说,问题在于价格及停站问题。

金巴则是反过来,对有出境需要的香港人来说,主要地 ...

高铁主要都是内地游客坐了,直接就可以到达香港中心区,出站就可以打卡维多利亚港、中银大厦这些地标,比之前的过关方式贵三十几块钱游客基本不会在意。

人气
misuzu 发表于 2018-11-9 18:33
高铁主要都是内地游客坐了,直接就可以到达香港中心区,出站就可以打卡维多利亚港、中银大厦这些地标,比 ...

这么说罢,大型项目应当考虑当地居民是否能用。

如果修出来当地居民用不上就失去意义。

人气
东方之王 发表于 2018-11-9 14:33
我指的主要是快捷支付和手机支付,手机支付确实比实体刷卡新一个时代,手机支付方面咱们国家确实领先世界 ...

你用手机方便也犯不着笑人家刷信用卡落后,人家欧美早在80年代就普及了刷信用卡,轮不到你去笑,而且他们好像都习惯了刷实体卡,Apple pay在美国都不怎么推广得开。
就比如你拿你这边地铁新线的车站新去比欧美那边地铁站的旧,人家一百年前就有地铁了,那他们的站怎么可能会新过你这边地铁新线的站呢。

人气
054d 发表于 2018-11-9 18:40

当地居民当然都可以用,只是新界居民对比往北过关去深圳花费的时间和金钱都优于往南去西九龙坐高铁,自然不选择去西九龙坐高铁,之前好像有过高铁站设在锦上路的方案,后来还是决定设在西九龙。

人气
东方之王 发表于 2018-11-6 22:55
最开始从东荟城进入东涌线的时候,没什么特别的感觉,就是普通的地铁

现在很多家长和小孩之间交流都不怎么说方言 都是普通话交流为主

人气
misuzu 发表于 2018-11-9 18:45
当地居民当然都可以用,只是新界居民对比往北过关去深圳花费的时间和金钱都优于往南去西九龙坐高铁,自然 ...

现有安排不利于港人使用高铁,港铁更设置更高的门槛及高票价等多项问题。

人气
东方之王 发表于 2018-11-9 17:03
路边摊主要在旺角还是尖沙咀?我在尖沙咀就找到一个路边摊,剩下的都是属于街边小店,进屋的。唯一的那家 ...

大概是庙街那个位置,一条街有好几家路边砍叉烧快餐的。价钱都是20多外带,堂吃要贵上10块。

人气
东方之王 发表于 2018-11-9 14:33
我指的主要是快捷支付和手机支付,手机支付确实比实体刷卡新一个时代,手机支付方面咱们国家确实领先世界 ...

???
手机支付,有多少地方认信用卡??
余额宝,余额,借记卡,本质上有什么不同的吗?
再说了,这几天深圳地铁的深银联机已经可以支持银联充值八达通了。

国内整个银行体系都被银联彻底垄断了,你是不出境不知道VMA有多好。就连JCB都好过银联。

人气
054d 发表于 2018-11-9 18:40

佛山人应该去广州南站坐车的次数比去佛山西站坐车的次数多很多

人气
yxyang 发表于 2018-11-9 22:58
???
手机支付,有多少地方认信用卡??
余额宝,余额,借记卡,本质上有什么不同的吗?

银联收取商户的交易手续费,只是VMA的1/3-1/6

所以你不能寄望境内银联能有什么福利。

人气
misuzu 发表于 2018-11-10 21:09
佛山人应该去广州南站坐车的次数比去佛山西站坐车的次数多很多

武广是经过佛山的。

人气
054d 发表于 2018-11-10 22:57
武广是经过佛山的。

广州南站不在佛山啊

人气
misuzu 发表于 2018-11-10 23:15
广州南站不在佛山啊

我们讨论是大型项目居民是否能用得上的问题。

广州南站由开通当天起就考虑到佛山居民如何到广州南的问题(那怕武广过境不设站)

人气
东方之王 发表于 2018-11-7 19:04
不是沥青,是柏油,这是两种不同的路面成分。线细是因为标志标线的标准不一样,不过国内各城市甚至北京 ...

我查了一下香港路政署的技术文件,里面用的也是沥青。很可能是配方不一样。

发表回复