地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: Polonez

[便民] 1.5调图之后的广珠城际中山城区(中山/中山北)发车时刻表 [复制链接]

人气
Stlk 发表于 2018-12-13 20:18
跨市公交不会觉得怪,我之前就有搭江门→古镇的公交去上学。但是不考虑站立时间、路况等因素,只考虑票价 ...

那看位置在那,反正逢江去江门东也要坐一段路的公交,你之前的是路过荷塘那边吧,那段路是不太好走,不过外海那边还行

人气
KFC88 发表于 2018-12-14 00:16
那看位置在那,反正逢江去江门东也要坐一段路的公交,你之前的是路过荷塘那边吧,那段路是不太好走,不过外海 ...

蓬江也就荷塘潮连去外海会快一点,其他不如去新会和江门东了。我说的路况当然也包括外海,我一年前回去,路上还是被货车压得坑坑洼洼,至于五邑路,也还要修好久

人气
Stlk 发表于 2018-12-14 08:46
蓬江也就荷塘潮连去外海会快一点,其他不如去新会和江门东了。我说的路况当然也包括外海,我一年前回去, ...

不会呀,我从汇悦城开车到古镇很快的,更不要说从外海到古镇了,而且去江门东,一是票价贵,二是减班次了,三,如果入广州的话,你还得在广州南转2,7号线,走很长一段路,太麻烦了

人气
KFC88 发表于 2018-12-14 11:01
不会呀,我从汇悦城开车到古镇很快的,更不要说从外海到古镇了,而且去江门东,一是票价贵,二是减班次了,三,如 ...

讨论的是公交你跟我说开车?开车去小榄一个小时,转动车15-20分钟到广州南,再摇半小时地铁?那我还不如直接开车进广州?去客运站做大巴到广州南也才70分钟。
公交可不是开车,走走停停要一个多小时才到小榄,还不如花20分钟去新会现场买票。
另外1.5后只是砍了2趟车而已。
票价贵的,我猜江门→小榄开公交是8-10元。新会城轨去小榄要15元,加上公交3元,时间成本就不止这10块了吧?要省钱还不如大巴。

人气
Stlk 发表于 2018-12-14 12:26
讨论的是公交你跟我说开车?开车去小榄一个小时,转动车15-20分钟到广州南,再摇半小时地铁?那我还不如直 ...

用他开车的视觉去介绍别人坐公交到小榄再入闸换乘动车到广州南,开车是很快,但是有动车快?舒适吗?
即使条件满足到,五邑路快速化完成,江门中山两地开往返江门市区到古镇小榄的公交,那么票价怎么算法?除非学珠海社会主义1元,不过根本没可能。又快巴,又直达票价10元左右起码吧,那不如直接在江门东或者新会坐动车到广州南?

人气
Stlk 发表于 2018-12-14 12:26
讨论的是公交你跟我说开车?开车去小榄一个小时,转动车15-20分钟到广州南,再摇半小时地铁?那我还不如直 ...

大巴是一个方案,其实如果大巴直入广州市区,那倒是不错,不过大巴的密度应该不会有公交密的,我估计你就是新会的,不了解蓬江到外海的公交,这个费用不是你说的那样,而且广佛通在江门同样能打9折,在地图量过,江门万达到江门东是约7公里直线,江门万达到小榄站是18公里,直线,算是20多公里路,也远没达到例如中山12号线(中山到珠海),这种长途几十公里的公交的长度,而且中山通是打5折的,不过其实小榄站只是一个选择,其实直接搞条线路江门万达到顺德客运站,也就更好

人气
小嘿online 发表于 2018-12-14 12:36
用他开车的视觉去介绍别人坐公交到小榄再入闸换乘动车到广州南,开车是很快,但是有动车快?舒适吗?
即 ...

朋友,这个江门到古镇的公交早就有了,至于怎么算法也早就有了,其实我觉得直接点,就直接江门万达到顺德客运站,这样最好

人气
KFC88 发表于 2018-12-14 12:51
朋友,这个江门到古镇的公交早就有了,至于怎么算法也早就有了,其实我觉得直接点,就直接江门万达到顺德客运 ...

我坐过新会汽车站到广州海珠,途径经广州南直达中巴车,票价25,一小时15分钟到达广州南。我想跟你说,现在这车阵忙了。全程江门大道,江顺大桥,再上高速。客流依然是动车的,人家宁愿多花20块,也不坐汽车慢慢摇。你倒是要求江门公气,开通江门汇悦城到广州南站的公交,票价定在20块内。

人气
小嘿online 发表于 2018-12-14 13:02
我坐过新会汽车站到广州海珠,途径经广州南直达中巴车,票价25,一小时15分钟到达广州南。我想跟你说, ...

这个只能是不经常坐而已,多20块,一来一会40块,要是经常坐就划不来,而且关键是我不觉得坐广珠是很好的体验,因为以前坐车要上三楼,等车,入闸几百人排队,之后又要下楼梯,而且当时还没小6,只有一个门各种整理,大约十分钟才能开车

人气
KFC88 发表于 2018-12-14 12:48
大巴是一个方案,其实如果大巴直入广州市区,那倒是不错,不过大巴的密度应该不会有公交密的,我估计你就是新 ...

公交什么鬼啊,珠中江3市合资修一天时速140的地铁接驳番禺广场还好是不是?票价按照广州地铁定,由3市按比例补贴票价好不好?现在的广珠城际全面转为高铁,珠西其他高铁项目全部都不要上马开工了最好?

人气
KFC88 发表于 2018-12-14 12:51
朋友,这个江门到古镇的公交早就有了,至于怎么算法也早就有了,其实我觉得直接点,就直接江门万达到顺德客运 ...

我前面也说了,我知道江门有几趟公交去古镇,我也坐过。而你是不是故意忽略了江海三、四路的路况?常年被大货碾压,坑坑洼洼,公交车上你慢慢忍。
我前面还说了,古镇和江门东的班次是一样的。去古镇还不如去江门东,公交线路多。
去小榄,和去新会比没有什么优势,班次多了,但总时间也多了。
开去顺德不如直接点,去广州南,城轨和7号线最终也是到广州南的。更便宜,还少一次换乘。
所以,极端点,去哪个站坐车都是浮云,自己开车吧,直达目的地,连换乘地铁都不用。

人气
小嘿online 发表于 2018-12-14 13:11
公交什么鬼啊,珠中江3市合资修一天时速140的地铁接驳番禺广场还好是不是?票价按照广州地铁定,由3市按比 ...

公交好像和高铁项目没关系吧,说远了吧,

人气
KFC88 发表于 2018-12-14 13:11
这个只能是不经常坐而已,多20块,一来一会40块,要是经常坐就划不来,而且关键是我不觉得坐广珠是很好的体验 ...

江门往返古镇小榄需求大不大?比如外海到古镇,你开摩托还是坐公交?江门广州通勤多不多?每天坐城轨1小时+1小时,广州城中村租房更好的选择不是吗?

人气
小嘿online 发表于 2018-12-14 13:17
江门往返古镇小榄需求大不大?比如外海到古镇,你开摩托还是坐公交?江门广州通勤多不多?每天坐城轨1小时 ...

只能说如果照目前的情况,比新会那边的公交需求大多了

人气
Stlk 发表于 2018-12-14 13:14
我前面也说了,我知道江门有几趟公交去古镇,我也坐过。而你是不是故意忽略了江海三、四路的路况?常年被 ...

蓬江汇悦城这边去古镇小榄公交走向,得绕过来江海二三路再过外海大桥,再过无数路段才到古镇,小榄站,假如一半站点都有上落客,时间到古镇站1.5小时,小榄站2个小时多点。那你是愿意坐半小时公交到江门东站,直接动车到广州南?还是汇悦城上车摇到小榄再换乘到广州南?江门东到广州南40,小榄到广州南30。又或者学你所说坐公交到小榄,再转小榄到广州南快线大巴车?更省钱?
@KFC88

发表回复