地铁族

 找回密码
 注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: 25T

[S1线] S1 线有没有运行国铁的动车组的条件? [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

UID
635953
帖子
514
精华
0
积分
284
威望
5
人气
-1
注册时间
2018-6-8
发表于 2019-1-5 12:13:12 来自手机 |显示全部楼层
锦绿新城 发表于 2019-1-5 01:19
简单的说就是列车的宽度和高度吧。
国铁列车更宽,就需要更大的隧道截面积。

CRH6好像是3.5m吧,市域D窄一些吗,3.3?

Rank: 5Rank: 5

UID
17208
帖子
2809
精华
0
积分
1914
威望
2
人气
9
注册时间
2007-9-21
发表于 2019-1-5 16:20:47 |显示全部楼层
本帖最后由 pengjiaqi 于 2019-1-5 16:28 编辑
锦绿新城 发表于 2019-1-3 22:52
楼主所说的国铁动车组是否包括CRH6F我不知道。
但据我所知,市域D型车的限界无法满足包括CRH6F在内的国铁 ...


S1线    限界3.3m
CRH6F 限界3.3m

有何不同?

Rank: 6Rank: 6

UID
514708
帖子
5469
精华
0
积分
3221
威望
0
人气
6
注册时间
2016-3-13
发表于 2019-1-5 21:13:42 来自手机 |显示全部楼层
pengjiaqi 发表于 2019-1-5 16:20
S1线    限界3.3m
CRH6F 限界3.3m


你说的对。看了一下《市域铁路设计规范》,使用宽体车(无论是市域D还是CRH市域型)的线路的限界是一致的。

然而温州S2环评中写的限界为满足市域动车组的标准,列控使用的是点式ATC预留CBTC而不是CTCS2+ATO。温州市铁投集团也回复说不考虑与国铁互联互通http://wlwz.wenzhou.gov.cn/wzshow_18054.html
不过列控的东西好搞,装两套系统就行,不是什么大问题。
也就是说,如果要互联互通,列车需要定制,目前的国铁动车组直接开上去肯定是不行的。

Rank: 1

UID
529161
帖子
6
精华
0
积分
13
威望
0
人气
0
注册时间
2016-6-26
发表于 2019-1-6 08:33:43 来自手机 |显示全部楼层
有条件也没用啊,跟国铁线路不连通也没用预留

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
215526
帖子
15387
精华
5
积分
8697
威望
123
人气
113
注册时间
2011-12-28

论坛长老勋章

发表于 2019-1-6 21:47:24 |显示全部楼层
有,但是联络线已经没了

Rank: 5Rank: 5

UID
17208
帖子
2809
精华
0
积分
1914
威望
2
人气
9
注册时间
2007-9-21
发表于 2019-1-6 22:09:24 |显示全部楼层
锦绿新城 发表于 2019-1-5 21:13
你说的对。看了一下《市域铁路设计规范》,使用宽体车(无论是市域D还是CRH市域型)的线路的限界是一致的 ...

楼主原话是【S1 线有没有运行国铁的动车组的条件?】,并没有问【目前的国铁动车组直接开上去行不行?】。

Rank: 5Rank: 5

UID
210232
帖子
2467
精华
0
积分
1489
威望
1
人气
4
注册时间
2011-12-1
发表于 2019-1-7 12:01:16 |显示全部楼层
25T 发表于 2019-1-4 10:15
就是啊(字数补丁)

这位兄台好像暴露了自己的喜好(推论)

Rank: 3Rank: 3

UID
363510
帖子
284
精华
0
积分
226
威望
0
人气
0
注册时间
2013-8-26
发表于 2019-1-10 18:56:31 |显示全部楼层
蛋炒饭1125 发表于 2019-1-7 12:01
这位兄台好像暴露了自己的喜好(推论)

有什么暴露的必要么(恼)

Rank: 5Rank: 5

UID
143231
帖子
1875
精华
0
积分
1366
威望
7
人气
18
注册时间
2010-11-7
发表于 2019-1-13 22:56:29 |显示全部楼层
信号没有采用C2+ATO,就已经表明跟国铁划清界限了。

Rank: 4

UID
402748
帖子
1249
精华
0
积分
897
威望
0
人气
5
注册时间
2014-1-22
发表于 2019-1-15 11:26:45 来自手机 |显示全部楼层
锦绿新城 发表于 2019-1-5 21:13
你说的对。看了一下《市域铁路设计规范》,使用宽体车(无论是市域D还是CRH市域型)的线路的限界是一致的 ...

对。温州这几条线没必要与国铁互通。看看以后上海机场联络线怎么搞

Rank: 5Rank: 5

UID
666491
帖子
2137
精华
0
积分
1399
威望
0
人气
-8
注册时间
2018-11-18
发表于 2019-1-15 12:06:39 |显示全部楼层
水晶宫Z吴兴 发表于 2019-1-15 11:26
对。温州这几条线没必要与国铁互通。看看以后上海机场联络线怎么搞


嗯,机场联络线是计划让国铁借过来转场的,主要是这个上海东站问题。但是机场联络线主人算是上海市域铁路公司,正式名称叫上海申铁集团有限公司,而国铁是客人。类似于港铁东铁线港铁有限公司是主人,而国铁(广九直通车)是客人。
头像被屏蔽

禁止发言

UID
367015
帖子
719
精华
0
积分
510
威望
-6
人气
-5
注册时间
2013-9-5
发表于 2019-1-25 19:19:37 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
678064
帖子
6
精华
0
积分
8
威望
0
人气
0
注册时间
2019-1-17
发表于 2019-2-13 14:27:46 |显示全部楼层
清风雨鸽 发表于 2019-1-6 21:47
有,但是联络线已经没了

联络线为啥没了啊?就算不用来运营,以后要是买新车也方便运啊。以后还会搞联络线吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
215526
帖子
15387
精华
5
积分
8697
威望
123
人气
113
注册时间
2011-12-28

论坛长老勋章

发表于 2019-2-13 22:07:35 |显示全部楼层
WebKiller 发表于 2019-2-13 14:27
联络线为啥没了啊?就算不用来运营,以后要是买新车也方便运啊。以后还会搞联络线吗?

应该不会了
雨鸽的小伙伴们:

Rank: 1

UID
16958
帖子
49
精华
0
积分
35
威望
0
人气
0
注册时间
2007-9-17
发表于 2019-4-3 15:18:03 |显示全部楼层
itee 发表于 2019-1-4 23:54
能问一下这里的限界是指列车宽度吗?两者的限界又有何差距呢?

限界指的是线路横截面上轨旁设施不允许侵入的包络线。该包络线延列车车上设备的最大横断面包络线向外扩展一定的距离。该距离的设置与列车在对于区间的最大速度有关。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册地铁族

回顶部