地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

[日本] 请问JR PASS能免费坐はこだてライナー(Hakodate Liner)吗? [复制链接]

人气
看JR PASS官网说:

"使用“Home Liner”和其它“Liner”时,需要支付追加费用"

下年1月底准备去北海道,打算从东京坐新干线去函馆
看到上述这么一句话

请问,从新函馆北斗到函馆站坐上述liner需要补钱吗?
顺便借帖问一下: 北海道现在那些线还有kiha 40?

PS: 买了张JR PASS 7日票,感觉JR PASS真的超划算,北海道新干线单程就要22690,都快赶上JR PASS 7天票的价钱了。
还要坐双程,还要坐特急从函馆到札幌,真的很划算
地铁穿梭之间,越过东山西关,站里满载美梦与嗟叹......

人气
那个车的种别是快速 所以可以乘坐 无需补钱

人气
北海道kiha40不是遍地跑么 要废线的地方肯定都是

人气

这个月初我持14天PASS刚跑了一大圈,持JR全国版PASS可以乘坐“特急超级北斗”,以及JR北海道的各次特急列车(宗谷、佐吕别、大雪、大空、鄂霍次克)指定席,如果不是绿色车厢不需要补差价。
JR东日本网站可以提前指定JR东和JR北的新干线和特急列车指定席,到日本后凭注册时登记的信用卡(银联卡不可用)和JR PASS兑换指定席券,乘车时持PASS和指定券走车站人工检票窗口,不能使用自动闸机。
KIHA40在函馆、长万部、苫小牧区间,以及札幌、旭川区间比较常见。
新千岁、札幌、小樽区间已经电气化,几乎见不到气动车。道东没有去,不知道保有量如何。

人气

这个车是全自由席,不用加钱。就跟坐地铁一样直接坐就行了。他说的可能是指定席的ライナー。

人气
对了四国那边的特急也可以坐吧?

人气
指定席510块  非指定席随便坐   

人气
289930334 发表于 2018-12-21 13:54
那个车的种别是快速 所以可以乘坐 无需补钱

感谢解答,

我的理解是: 即使列车名含有liner,只要种别不是liner,就可以使用JR PASS了吧?
比如Hakodate Liner下面显示的这样,种别写的是快速

如果是这种的话,就不能使用JR PASS了吧

请问我的理解对吗
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册地铁族

人气
请问楼主打算怎么预约东京-新函馆的新干线指定席?提早多少天去预约呢?

人气
SS8固定重联 发表于 2018-12-21 17:42
这个月初我持14天PASS刚跑了一大圈,持JR全国版PASS可以乘坐“特急超级北斗”,以及JR北海道的各次特急列车 ...

请问指定席划座可以在羽田机场的旅客中心人工划吗?
像东北·北海道新干线的东京-新函馆北斗全程的指定席,提早1天划还会有位置吗?我的行程日期是在2月13日,这个时候容易预约吗?
毕竟过青函隧道的都是全车指定席,如果全程实在划不到,可以东京-青森的自由席+青森-新函馆的指定席这样的转车组合吗?

PS:航班12日晚上7点半才到羽田,听说网上预约的取票的时间是前一天晚上9点前,过了就取不了,算上取行李、过关等时间不知道能不能赶上。。。请问人工窗口的划座晚上开到几点钟?
广州(2,5,11,14)广州东(1,3,11,18)
广州南(2,7,22,佛2)棠溪(8,12,22,24,29,佛8)
新塘(13,16,20,27,28)芳村(1,11,22,28)
琶洲(8,11,28)琶洲西区(8,18,19,20,28)
体育西路(1,3,10,13,APM)西塱(1,10,22,广佛)
番禺广场(3,17,18,22)鱼珠(5,13,25,28,29)东湖(6,10,12,25)

人气
CVN1000 发表于 2019-1-4 01:30
请问楼主打算怎么预约东京-新函馆的新干线指定席?提早多少天去预约呢?

我1月26号晚到羽田,打算1月27日在东京站等7点30票务中心开门,然后立即换JR PASS和预约新干线指定席,然后立即北上函馆,不知道到时能不能划到位

人气
JJJJJ 发表于 2019-1-2 22:39
感谢解答,

我的理解是: 即使列车名含有liner,只要种别不是liner,就可以使用JR PASS了吧?

嗯对 可以这么说

人气
CVN1000 发表于 2019-1-4 01:35
请问指定席划座可以在羽田机场的旅客中心人工划吗?
像东北·北海道新干线的东京-新函馆北斗全程的指定 ...

羽田只能划当日的票 非当日的得去绿窗

人气
289930334 发表于 2019-1-4 09:51
羽田只能划当日的票 非当日的得去绿窗

那东京站的绿窗晚上开到几点?
广州(2,5,11,14)广州东(1,3,11,18)
广州南(2,7,22,佛2)棠溪(8,12,22,24,29,佛8)
新塘(13,16,20,27,28)芳村(1,11,22,28)
琶洲(8,11,28)琶洲西区(8,18,19,20,28)
体育西路(1,3,10,13,APM)西塱(1,10,22,广佛)
番禺广场(3,17,18,22)鱼珠(5,13,25,28,29)东湖(6,10,12,25)

人气

论坛长老勋章

CVN1000 发表于 2019-1-4 10:13
那东京站的绿窗晚上开到几点?

建议jr官网

发表回复