地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: 潜水2

[滁州] 南京地铁s4号线恐怕会改名字 [复制链接]

人气
qierte 发表于 2019-1-1 11:28
滁州都是自己掏钱修自己的,所有批复都是从安徽走流程。和南京一点关系没有。南京唯一一条跨境轨交是宁句 ...

南京段获批了你话音刚落。

人气
floren 发表于 2019-1-2 17:17
滁州对融入南京很积极啊

南京段获批了,你话音刚落。看来双方其实是沟通过了

人气
qierte 发表于 2019-1-1 11:28
滁州都是自己掏钱修自己的,所有批复都是从安徽走流程。和南京一点关系没有。南京唯一一条跨境轨交是宁句 ...

跨境轨交是双方同时走流程按照规定。南京这边也走流程了现在。

人气
潜水2 发表于 2019-1-2 18:58
南京段获批了,你话音刚落。看来双方其实是沟通过了

南京段获批,也是南京自己出钱修自己境内的,和滁州段一分钱的关系都没有。

人气
qierte 发表于 2019-1-3 09:07
南京段获批,也是南京自己出钱修自己境内的,和滁州段一分钱的关系都没有。

但是根据初步设计这条线全线运营交给南京地铁,而滁州市政府的想法是想交给南京地铁和滁州市政府共同出资组建的一个大公司,跨省线路按照流程是这样规定的啊,上海11号线首先当年上海发改委和江苏发改委共同联络共同上报工可变更,当时被国家发改委批了,然后苏州再上报苏州段的啊。按照规定确实应该各自上报啊,但运营根据初步设计是交给南京地铁运营啊,而滁州市的想法是想交给滁州市政府和南京地铁共同组建的一个大公司运营。如果交给南京地铁运营那这条线仍然叫南京地铁s4号线,如果交给大公司运营那就是大公司定的名字。

而且根据初步设计是全线贯通运营啊,如果没有一分钱关系那难道到了市界以后全体下车换滁州的车?你说这别扭吗?滁州的设想是想和南京地铁组建一个大公司,而初步设计是直接交给南京地铁运营,南京地铁又不叫南京市的地铁,福州地铁不是南京地铁运营的吗?滁州自己出钱修了可以交给南京地铁运营啊,而滁州的想法想交给大公司运营,但就不知道南京地铁公司同意不同意,南京地铁公司又不叫南京市的地铁公司,南京地铁公司理论可以运营全国所有城市的地铁包括d型车线路啊。

同样的道理,你说的南京地铁s6号线镇江段,镇江段不也是镇江句容自己出钱吗?但是镇江句容他把这段交给南京地铁运营,这个当然是可行的啊,因为目前镇江和南京同属一个省,而滁州和南京目前不属于一个省,所以是江苏省当时统一上报啊,但出钱不是镇江句容自己出钱的吗?甚至南京每个区都自己出钱,但运营完全可以交给南京地铁啊,而初步设计是交给南京地铁,但是滁州现在政府官网提出想交给滁州市政府和南京地铁组建的大公司去运营,就不知道南京地铁同意不同意这么干。

人气
潜水2 发表于 2019-1-3 09:40
但是根据初步设计这条线全线运营交给南京地铁,而滁州市政府的想法是想交给南京地铁和滁州市政府共同出 ...

你说了这么多也没用,滁州段和南京就是没关系。

人气
qierte 发表于 2019-1-3 11:45
你说了这么多也没用,滁州段和南京就是没关系。

我就问你一句,最后全部建成以后,我说的当然是南京段如果有一天也建成了,你说没关系,要不要到滁州和南京边界去换滁州的车?或者我这么问吧,你的意思是滁州自己买别的公司的车,浦镇不卖给滁州车,然后南京买自己的车,到时候全部乘客集体在滁州和南京边界下车,然后换乘滁州的车或者南京的车?我问的是这个问题,如果说滁州段和南京地铁没关系的话,那应该集体下车在汊河大桥上换车,我从南京去琅琊山难不成还得在汊河大桥上下来然后换滁州自己的车到滁州市政府站下来然后打车或者坐公交去琅琊山?

你说和南京没关系,我问你,如果南京段也建成了,难不成真的要让乘客集体下车换滁州或者换南京的车不成?还有难道你确定浦镇车辆厂不卖给滁州车吗?浦镇车辆厂就连上海都卖。

我说的这个例子还真存在过的,话说苏州s1号线和上海11号线还真准备这么干,我这是认真说的。苏州区已经说了为了避免扯皮,到时候乘客在s1号线花桥站集体下车换11号线申通的车,主要问题是苏州地铁计次卡不能刷上海地铁所以为了避免扯皮,集体在花钱换11号线,而且还要出站换乘。当然了当时苏州花桥段申通提供了车了这段申通完全运营,而苏州为了避免和上海扯皮而且苏州地铁有计次卡不能刷上海地铁,所以苏州决定自己设立一个花桥站,出站换乘上海地铁花桥站,你说滁州段和南京无关,莫非你想说的是采取苏州s1和上海11的模式,让乘客集体下车在滁州和南京市界去换滁州或者南京的车?

好吧你刚刚也说了是建设没关系,我懂了,就此打住。

人气
4B车可以了。

人气
微单崛起 发表于 2019-1-3 13:47
4B车可以了。

改了,4D车。比4B车体要大但容纳人数要小。

人气
潜水2 发表于 2019-1-3 11:52
我就问你一句,最后全部建成以后,我说的当然是南京段如果有一天也建成了,你说没关系,要不要到滁州和 ...

太能韶叨了 S4是一条线,S1和11号线是两条线,不下车换乘你想怎么样?

人气
dajun113140 发表于 2019-1-3 14:41
太能韶叨了 S4是一条线,S1和11号线是两条线,不下车换乘你想怎么样?

哦,你的意思是s4不用下车换乘吗?我的意思是s4跨市了他刚才已经给我说清楚了,他说的是s4滁州段以及s4南京段建设分别无关。

人气
dajun113140 发表于 2019-1-3 14:41

他刚才和我私聊已经聊清楚了,我怕的是s4南京段和s4滁州段断开了。他说了是建设分别建设,但是和运营不一样。s1和11号线不仅仅是下车换乘,而且还是出站换乘,苏州区说的。

人气
S1和11,与南京S4有什么可比性吗?跨境本来就是11号线延伸一小段到花桥,S1是苏州之后规划出来的、只是恰好对接上11号线了而已,这和S4直接一步到位没什么联系的。

人气
TommyL4 发表于 2019-1-3 18:51
S1和11,与南京S4有什么可比性吗?跨境本来就是11号线延伸一小段到花桥,S1是苏州之后规划出来的、只是恰好 ...

没有一步到位,是分两批走的。昨天南京段才获批。而且滁州段也是分为两期建设的。不过楼上已经给我解释过了,他说的是建设南京和滁州分别建设,后面运营是另外一回事。

发表回复