地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: feiye

[新闻] 2018年机场吞吐量初步统计出炉 [复制链接]

人气
希望多加点国际航班

人气
mikhail 发表于 2019-1-8 10:58
可能还是数据或者开的条件太过没有吸引力吧。还是要修炼内功啊!自己需求不振/条件不好指望别人都指望不 ...

都是老问题了;
一直以来硬件都不是障碍,现在的硬件条件更是足以每年18万架次起降,也就是说基本现在的吞吐量翻一番。。。

国际航班更惨,17年占比5.4%左右,18年占比预计在4.8%左右;基本没涨,比3年前更是少了几个航点;

希望今年能有所斩获吧,否则排名还会下滑。。。

人气
feiye 发表于 2019-1-8 23:18
都是老问题了;
一直以来硬件都不是障碍,现在的硬件条件更是足以每年18万架次起降,也就是说基本现在的 ...

咋办……真愁人……目前对我唯一的欣慰就是今冬还有南航飞济州,没弄个春秋啥的。可以顺利成章从龙嘉飞了
曾乘坐 长春1#—4#8#北京1#2#4#—10#13#—15# 16#上海1#—13#16#苏州1#2#南京1#2#无锡1#2#大连1#2#12#沈阳1#2#9#天津1#—3#6#成都1#—4#7#杭州1#南昌1#2#西安2#昆明2#3#6#哈尔滨1#3#石家庄1#3#港东铁观塘港岛荃湾#深圳罗宝

人气
而且龙嘉仅有的几个航线还没有价格优势,就跟沈阳比都不知道贵出多少,而且南航在长春的投入远远没有北方公司那么多,然后青岛航还需要时间发展,国航,东航,海航在东三省还没有分公司,尤其国航在长春其实投入也不少,要是能来一个也能解决很多问题

人气
国际线不知道价格差,国内线倒也不是全时刻都比沈阳贵。比如我就坐过从上海飞回来的淡季(大概11月那样吧),比飞沈阳要便宜200以上的飞机(还不是早6,7点多或半夜那种红眼时刻)

人气
mikhail 发表于 2019-1-10 10:08
国际线不知道价格差,国内线倒也不是全时刻都比沈阳贵。比如我就坐过从上海飞回来的淡季(大概11月那样吧) ...

现在飞北京全价比南北都贵了。全东北最贵就长春。

人气
增量不太大

人气
madman36 发表于 2019-1-10 15:30
现在飞北京全价比南北都贵了。全东北最贵就长春。

北京这个距离还是z61睡一宿吧……
曾乘坐 长春1#—4#8#北京1#2#4#—10#13#—15# 16#上海1#—13#16#苏州1#2#南京1#2#无锡1#2#大连1#2#12#沈阳1#2#9#天津1#—3#6#成都1#—4#7#杭州1#南昌1#2#西安2#昆明2#3#6#哈尔滨1#3#石家庄1#3#港东铁观塘港岛荃湾#深圳罗宝

人气
mikhail 发表于 2019-1-10 10:08
国际线不知道价格差,国内线倒也不是全时刻都比沈阳贵。比如我就坐过从上海飞回来的淡季(大概11月那样吧) ...

国际是真的贵,上海算是为数不多的优势了

人气

和哈尔滨比也不行?还得多引进企业,多拼经济啊。企业多了,经济发展了,人才才能加速流动。加油吧,大长春。不过为啥不能再搞些廉价航空线路,在附近搞些县市异地候机楼和机场快线呢?

个人觉得长春市还是思想有些保守,学学人家潍坊,潍柴玉柴同台竞争;学学武汉,多少个汽车企业互相竞争?为啥非得中国一汽呢,就不能吉利汽车、特斯拉汽车、小鹏汽车啥的,为啥就欧亚卖场独大呢、就不能其他卖场也很牛B啊。 同类企业多了人才才能有竞争力,有竞争力了人才回来业务交流或互通有无,都不如别人了那还流动个啥啊。

人气
CAPSE(民航旅客服务测评)10日发布《2018年第四季度机场服务测评报告》。
(前三个季度龙嘉都是倒数第一,总结:全年排名勇夺倒数第一)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册地铁族

人气
feiye 发表于 2019-1-11 08:38
CAPSE(民航旅客服务测评)10日发布《2018年第四季度机场服务测评报告》。
(前三个季度龙嘉都是倒数第一, ...

实至名归...

人气
行啊,能拿第一也是凭本事。。。

人气
mikhail 发表于 2019-1-4 10:14
南昌都?……呃没有办法。年前可以给龙嘉贡献6人次流量……其它时段也不敢保证了

吉林省人口就江西省一半,照理讲被南方的人口大省省会逐个赶超是迟早的

。。。 。。。

人气
leexiaoqi 发表于 2019-1-13 01:28
吉林省人口就江西省一半,照理讲被南方的人口大省省会逐个赶超是迟早的

。。。 。。。

人口和乘机数没有绝对联系吧。要不河南重庆咋论

发表回复