地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: lir54188

[其他] 能否留住大学生的关键就是软环境 [复制链接]

人气
发表于 7 天前 |显示全部楼层
其实当年毕业,班里很多人都回家乡了,考了公务员,或者家里安排了什么,,有的真的觉得蛮可惜的,学习成绩还是不错的,却回到了小地方,也有出国的,去北上广深的也有。。
像我这种留在武汉的也有不少,不过我们都是大学时候就在武汉买了房子,当时政策是要武汉户口,正好户口是迁过来了的,所以就买了。。。在武汉读大学4年,其实一点都不了解这个城市,因为武汉太大了,我们还是局限在商圈,或者洪山区大学城这里
买房子的时候也是买在了郊区啊,当时周边什么都没有。。还被人笑话说买了个鸟不拉屎的地方
但是现在!哼!什么都建好了,能再便宜了你!

人气
发表于 7 天前 来自手机 |显示全部楼层
zhouchang3000 发表于 2019-1-10 09:53
那看来回家的那一部分估计是屋里做生意的回去继承产业了,另外淹水这个问题作为武汉土著我没得 ...

其实我感觉回家的大多是想过小日子。。。其实我觉得对武汉印象大家也在逐渐改善,我觉得光谷广场工程会很关键,光谷广场真的让人恨死
PKA HUST TJMU Emory

人气
wangquestion 发表于 2019-1-10 10:17
其实我感觉回家的大多是想过小日子。。。其实我觉得对武汉印象大家也在逐渐改善,我觉得光谷广场工程会很 ...

光谷广场那还不谈,就雄楚大道高架从我在杨家湾上大学开始一直到毕业都冒修好。。。

人气
zhouchang3000 发表于 2019-1-10 10:19
光谷广场那还不谈,就雄楚大道高架从我在杨家湾上大学开始一直到毕业都冒修好。。。

还有街道口,下穿隧道,二环线,二号线,八号线,这么多年了。不过这都事为了以后的通畅。主要是武汉的很多工地对正常生活影响太大了。
PKA HUST TJMU Emory

人气
收入越来越低,通货膨胀厉害,开支越来越大,物价越来越高,说真的,要活下去真心不容易。我只能说还好我之前买了房子,不然死定了。看周边的同事,有些之前买的小户型的,现在随着娃长大了,房子不够
头像被屏蔽

禁止发言

人气
头像被屏蔽

禁止发言

人气
头像被屏蔽

禁止发言

人气

人气
wangquestion 发表于 2019-1-10 09:28
作为华科18届本科毕业生,我身边同学肯定不代表全部人,但能说明一些问题。我们班男生最后找工作的基本没有 ...

跟我们情况差不多。。  

人气
华科同学工作的留武汉不超过15%,多年过去只有个别回来的;工作的同事很有经验,这两年一个接一个的去了北上广,武汉越来越萧索了

人气
zeitgeist 发表于 2019-1-10 10:37
你说的这些不是没道理,但是外人听来就是在辩解和开脱。
但是没有改进的手段吗???肯定不是!
光谷交 ...

道理是这个道理,但是不在其位不谋其政,我等P民说话并没有什么分量,纳税人的税金全部都养了吸血鬼有莫用咧

人气
weihr 发表于 2019-1-10 10:31
收入越来越低,通货膨胀厉害,开支越来越大,物价越来越高,说真的,要活下去真心不容易。我只能说还好我之 ...

几多为小户型?拐子买的几大的啊

人气
武汉现在的软硬环境留不住人的

人气
jinyumi1314 发表于 2019-1-10 10:02
认识2个华科的理工男,80后,毕业后去了深圳,混了几年回了武汉,最后悔的就是走时没有买房子。。。都是外 ...

不应该啊,那个时候深圳的房子还冒涨的像现在这样吧,够一下有机会在深圳定居的

人气
小will 发表于 2019-1-10 10:07
作为在外地的武汉人表示好公司多,招人多,工资开的高,肯定留下来的人就多。

然而很多人还是难得在北上广买得起房子,过了几年还是得回来

发表回复