地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

[求助] 每次经过光谷大道,都会让我产生深深的厌恶 [复制链接]

人气

很荣幸又不幸地自毕业之后就来到武汉,一呆就是11年。
        这11年来,感恩武汉,感恩光谷,让我一个农村小伙,能够一步步扎根,能成家立业,买房买车结婚安家
        武汉的发展有目共睹,近十年,从光谷不毛之地,到整个地铁高架四通八达。然而,近2年,光谷大道的建设让我深深受伤
        本人蜗居金融港附近万科小区,活动范围基本就是九凤到三环外这一块,光谷大道成了必经之路

每次去百度大厦吃喝玩乐,回来的时候,我真是无法形容那个路面,从高新六路到高新四路,沿途都是深坑,而且根本避不开
        从高新四路到武大园三路这一截,钢板横飞,到处是深坑,刹车都不行。也真是辛苦我都坐骑了。
        我眼睁睁地看着秀湖,从原生态到污水处理厂,到居民反对兴建景观道路清淤,并进行了大量树木的移栽,再到金融港被水淹没,再到规划汤逊湖污水处理厂通道一通烂挖,再到修地铁乱挖,再到规划建小学。弹丸之地反复开发,浪费的钱不说以亿,至少也是千万级别。

我就想问:城建部门领导,你们就不经过这一段路?修路我是理解的,有大货车压我也理解,压完了,你不能快速修补吗?完全处于没人管的境地?你让老百姓怎么生活?我们的城市管理水平,真是枉费了当年带头大哥满城挖的苦心

至此,我终于理解,两年前,我有同事毅然放弃武汉的三套房(卖掉2套还留一套),举家搬迁到深圳,用武汉的2套房作为深圳的首付,现在也终于理解为什么他能下得去如此的决心!

上周,去三环加油,短短3公里,我跑了40分钟,随意封路,没有指引,路面坑坑洼洼。

曾经,每当别人说武汉是个大县城的时候,我都据理反驳,因为这是养育我的城市,可是,自从光谷大道这一条,让我对这个城市产生了深深的厌恶,对我自己的选择,也产生了深深的厌恶!

因为上论坛的同事较多,我注册了马甲,谢谢。肺腑之言,然而文字终究无法表达我的心情。

讨论有点歪,编辑补充一下:

引用一首诗:为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……

回复一下攻击说我喷子的,正因为怒其不争,才发了这个帖子

另外,还有人提到了有车得瑟,这就更是不讲道理了。你可以去看看这段路,行人和自行车怎么走?还不是雨天一身泥,走在路中间,左右摇晃躲避。
已有 5 人评分人气 收起 理由
zwl1213 + 1 我很赞同
chihao93 + 1 感谢分享
dtzwangmin + 1 我很赞同
steven_ken + 1 地铁族有你更精彩:)
MetroCCC + 1 别的城市在忙着自吹自擂的时候,我们擅长自.

总评分: 人气 + 5   查看全部评分

人气
哈!光谷改名坑谷算了

人气
别别,宇宙中心,不能说的,不能批评

人气
满城挖在位的可以问下坛友武汉的交通是个什么环境,现在光谷这边的困境完全是因为发展速度太快,规划赶不上变化,不应本末倒置。

人气
暂时的痛苦,换长远的幸福

人气
不是这个城市垃圾,是这个区垃圾
能同时搞出一个南湖一个光谷的区,我也是服了
洪山区改名叫武汉县算了

人气
挖了这个挖那个,就没个停。雄楚大道挖了四五年了,那两边的路还是没整完,接着又开始挖地铁了,又要四五年。大学园路也是一样,先是修有轨,修了三年多,修完有轨修高架,也已经一年多了,还没完,马上关山大道改造,估计还需要个两三年……每天都堵

人气
相关部门诸多做法确实欠妥,很粗放
头像被屏蔽

禁止发言

人气

人气
雄楚大道之前也是这样子,现在好点了

人气
阵痛,龙阳大道,白沙洲大道,雄楚大道都有那么几年

人气
有钱换到汉口住,没钱只能先忍着。。我不厌恶这个城市,只恨自己穷。。。

人气
光谷广场以后即便围栏拆了也堵

人气
阵痛说明是在发展期,如果厌恶够了,可以考虑来发展的差不多了的一线城市,还买车买房?  

人气
z120388479 发表于 2019-1-10 13:23
有钱换到汉口住,没钱只能先忍着。。我不厌恶这个城市,只恨自己穷。。。

汉口的豪宅还得配个直升机,不然还是得走光谷大道过来上班

发表回复