地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: 15502172771

[规划中] 白沙河双元路段的10号线或12号线地铁有进展吗? [复制链接]

人气
站票9527 发表于 2019-1-11 08:06
双元路那个立交,又成了画大饼,也没人提,没人关注,撂下了

关键是这个立交
年年喊
年年没影
青岛政府真是不知道干嘛的

人气
杠精果然哪儿都有。幸亏你们就是过过嘴瘾,决定不了啥事。嘴上说着希望青岛更牛逼,行动上暴露着狭隘。

人气
shuhang3690 发表于 2019-1-11 09:13
嗯嗯,你说得对。
西海岸新区西部(老胶南)最为地广人稀,应该大干快上,建成密集的地铁网络,吸引人过 ...

青岛的三湾三城战略可没在胶南胶州那一片,只能以市区为中心往外幅射,如果喷子非要抬杠的话,那傻子也会做城市规划,只用发展老市区这一块,只在市区范围内多修地铁,平均每平方公里就一个地铁站的密度,几年后便可达到或超过发达城市的公共交通水平。
城市发展不进则退,大连和青岛这十几年的发展就是很好的例证,连济南都开始知道做大做强了,青岛不会开始走回头路吧。

人气
青青岛少年 发表于 2019-1-12 10:52
青岛的三湾三城战略可没在胶南胶州那一片,只能以市区为中心往外幅射,如果喷子非要抬杠的话,那傻子也会 ...

呵呵……懒得理你。我还成喷子了,我是顺着你的意思说实话啊,我觉得你说的很对啊,咱不是一起的吗,你咋还叛变了呢?
我哪里表现出来说地铁应该都建在老城区,不应该有超前规划了呢。我也很纳闷,我没说啊,想都没想过。
1.你来给我讲讲航空枢纽是不是在胶州吧,为什么非得说高新区方向呢?
2.还三湾三城,你知道哪三个湾吗,灵山湾是不是属于原胶南的地界?西部湾区目前阶段主打战略——董家口港城和古镇口军民融合示范区,海洋强国战略支点,是不是在原胶南?先去读读三湾三城战略吧,读透了再发言,不会光听过都不知道是啥吧。
3.最聪明的人才能玩转中国的政.治,你觉得ZF部门做规划的是傻子,只能说你还没到那个高度,看问题层次还有所欠缺。
4.教你个乖,现在官方已不提“高新区”的概念,而是着重强调“红岛经济区”(包括红岛、河套和高新区。中心是红岛,高新区是中心边缘,类似于东部城区的李沧),中心湾区和整个城市的中心未来在红岛。红岛现在已经规划了8/10/12/16支等,9和12必然进入下一轮的建设,穿过高新区的10号线都要靠边(证据在此http://www.ditiezu.com/forum.php ... D511%26typeid%3D511)未来肯定还有新的线路。迫切希望吸纳聚集人口的是红岛,8建了还有12和9等。超前规划和完善的基础设施先行落地的区域都在红岛。你来说说这些先行一步的交通等基建为何要放在“高新区”?

做大做强青岛,而不是做大做强高新区。

人气
shuhang3690 发表于 2019-1-12 14:03
呵呵……懒得理你。我还成喷子了,我是顺着你的意思说实话啊,我觉得你说的很对啊,咱不是一起的吗,你 ...

呵呵,我也懒得理你。做大做强青岛,不是跳跃式发展,而是向外渗透和扩散,目前市区往外扩散是黄岛、红岛高新区和即墨东部,你拿胶南和胶州来说事,不是喷子是什么。
有网友反映高新区的交通不便,显示青岛有关部门不作为,我顺着说了下高新区未来应该如何发展才科学,你就曲解认为我说的青岛只需发展高新区这一块,这不是歪理是什么。
算了,大家都是为了青岛更好的发展,为了百姓的交通越来越方便,不再与你这种人再争论什么了。

人气
shuhang3690 发表于 2019-1-12 14:03
呵呵……懒得理你。我还成喷子了,我是顺着你的意思说实话啊,我觉得你说的很对啊,咱不是一起的吗,你 ...

红岛街道显然不着急集聚人口,规控里红岛规划的住宅用地少的一比,红岛明显是有更高层次的用途,产业和居住人口聚集在外围,比如高新区的东片区、中片区

人气
拿着卖白菜的钱 操着卖白粉的心

人气
青青岛少年 发表于 2019-1-12 14:35
呵呵,我也懒得理你。做大做强青岛,不是跳跃式发展,而是向外渗透和扩散,目前市区往外扩散是黄岛、红岛 ...

最初我和你意见一致吧,都认为外围地广人稀应该建设密集路网。我顺着你的意思说你的说法太对了,放在外围(胶州,原胶南)都适用。我可没有表现出一丝一毫认为你觉得只发展高新区。不信你回去看。

是你叛变了,用三湾三城怼我的吧,说三湾三城没有胶南的事儿,反驳我的观点。我的观点不就是源自于你的观点吗?还说我是喷子。
痛恨于你的叛变和错误,我就指出了三湾三城包含原胶南,还有不能把眼光局限于高新区。我又错了?

从一个中心向外渗透和扩散不还是摊大饼吗?北京为什么不继续七环,而是建了通州副中心和雄安新区。青岛为什么三湾三城,多中心。为何要走老路也是你说的吧?摊大饼是最老的老路吧。何来跳跃式发展呢,是多中心。多看看北上广深,实在不行多看看杭州也行啊,为什么要学济南呢。老师教育我们,目标要远大。

呵呵呵,你真厉害,应该去参加辩论。无事实无依据无理辩三分的那种。
讲事实讲证据的就不要参加了,免得贻笑大方。

人气
googleshow 发表于 2019-1-12 15:57
拿着卖白菜的钱 操着卖白粉的心

是我着相了,感谢你点醒了我。

人气
klaythompson 发表于 2019-1-12 15:55
红岛街道显然不着急集聚人口,规控里红岛规划的住宅用地少的一比,红岛明显是有更高层次的用途,产业和居 ...

嗯,是的。布局有点像现在东岸城区的“北宿南工”嘛,所以我说高新区未来有点类似于现在的李沧——部分地区搞各种产业, 部分地区用来居住。

人气

赞。

人气

人气

人气
liulc0 发表于 2019-1-30 13:11

没撂下啊,正在进去前期工作

人气
双元路那堵一个小时?没在高峰期走过,非高峰期环湾路跟双元路不怎么堵,开车很顺畅

发表回复