地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: VanBeenthoven

[其他] 其实很多广播废话很多 [复制链接]

人气

雅典:希腊式懒惰
离站(叮叮咚)Επόμενη στάση, Αττική
Next Station,Attiki
到站(叮叮咚)(Αττική)Attiki,*Αποκρίτησει στη Γραμμή 2(δυο),Ανθουπολή, Ελληνικό
The transfer to line 2, Anthupoli, Elliniko(2号线首末站)

没了!就是这么简(lan3)洁(duo4)

人气
以前好像“车门即将关闭,请耐心等候下一趟车”还挺准的,播完3语就关门,然后再播其他信息。但是后来这句话加长了,一种语言把所有东西说完才切换:“车门即将关闭,请耐心等候下一趟车。靠近车门的乘客请留意您的衣物,谨防被夹。(需要去往X号线的乘客blablablabla)”,现在一般开始说粤语就关门了

人气
jaden13 发表于 2019-2-4 10:25
不是,我是说看pids怎么知道例如“去往广州市人民政府,北京路步行街……请准备”这类信息呢?

这种东西当然要靠自己拿手机来查啊
不过说真的有些人就是这样,画公仔画出墙了都不知道
下一站 体育西路 可换乘3号线 去往天河路站换乘10号线及去往花城广场北站换乘13号线嘅乘客请喺呢一站落车

人气
第一个:只有飞机车广播系统有这么奇怪的设定导致必须报,南瓜车则是纯粹跟随飞机车的格式罢了
(PS.L3的广播很奇怪的,有的车“请从……X门下车”会报两次,有的车终点站“请全部乘客带齐……再次乘坐羊角”报两次,有的车“可换乘X号线”放在最后报。。。凡此种种,不一而足。。)

人气
第二三四都是因为你角啰嗦呗。。。

人气
CM8 发表于 2019-2-4 10:37
这种东西当然要靠自己拿手机来查啊
不过说真的有些人就是这样,画公仔画出墙了都不知道

所以这段广播没用咯,总不可能听完这段广播才决定在哪个站下车

人气
jaden13 发表于 2019-2-4 10:13
可以学红龟(深圳)或者心碎:文明乘车,XX婚纱摄影提醒您,体育西路站到了

红龟本家都不做的事还是别学了吧
P20哥来教大家垃圾要丢垃圾桶里↘↘↘

人气
jaden13 发表于 2019-2-4 10:52
所以这段广播没用咯,总不可能听完这段广播才决定在哪个站下车

广播当然还是有用的,但是L1和L5这种没小交路的意义就不大了,像L3和L14这种还是有用处的
下一站 体育西路 可换乘3号线 去往天河路站换乘10号线及去往花城广场北站换乘13号线嘅乘客请喺呢一站落车

人气
VarioTessar 发表于 2019-2-4 10:53
红龟本家都不做的事还是别学了吧

红龟本家列车广播的都是重点,没一句是废话

人气
jaden13 发表于 2019-2-4 10:13
可以学红龟(深圳)或者心碎:文明乘车,XX婚纱摄影提醒您,体育西路站到了

那我宁愿要 去往XX的乘客

谁家的小孩,认领一下

人气
CM8 发表于 2019-2-4 11:01
广播当然还是有用的,但是L1和L5这种没小交路的意义就不大了,像L3和L14这种还是有用处的

您还是没理解我的意思,这跟交路无关。打个比方,某外地游客规划今天去番禺宝墨园和广州塔,那他肯定会在出发前查阅资料在哪个站下,而不会因为听到广播说珠江新城站可以前往哪里就下车,而不去自己要去的地方吧(除非他时间多)

人气
Neveadun 发表于 2019-2-4 10:50
第一个:只有飞机车广播系统有这么奇怪的设定导致必须报,南瓜车则是纯粹跟随飞机车的格式罢了
(PS.L3的广 ...
有的车“可换乘X号线”放在最后报

你说的是03x013014吧

那台车的报站好像是抽风的

而且报站好像还是飞机车版本(男声 请上车的乘客……        然后珠江新城是旧人报的)

最无语的是把“可换乘X号线”放在了“列车即将到达XX”后面
(体育西也是)

谁家的小孩,认领一下

人气
广州地铁08A164 发表于 2019-2-4 11:22
你说的是03x013014吧

那台车的报站好像是抽风的

嗯是的,希望羊角赶快改正这个bug啦,这个报站形式实在不友好(顺便也期望公园前改回以前的格式,虽然希望渺茫。。)
由于任务过多,现在实行高峰精神控制。。。
就是没什么空啦~

人气
jaden13 发表于 2019-2-4 11:20
您还是没理解我的意思,这跟交路无关。打个比方,某外地游客规划今天去番禺宝墨园和广州塔,那他肯定会 ...

我没理解错你的意思,那句话对多交路的线路来说还是有用处的,不是所有人都是巨婴

人气
其实能不能改成这样:
欢迎光临黄沙站,请小心车门关闭
欢迎光临黄沙站,请小心车门关闭
welcome to huangsha station, mind the closing doors please.
需要换乘六号线的乘客,请根据指引,通过站厅有序换乘
需要换乘六号线嘅乘客,请根据指引,通过站厅有序换乘
passengers who is heading for line6, please follow the directions to transfer

发表回复