地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: cydia

[求助] 北京的城市规划,本来就不计划修那么多轨交?(也不容那么多人住) [复制链接]

人气
北京疏解、增绿、减人的目的,就是北京太拥挤,虚胖,人太多。支持中央的决策。
为什么大学不能建在外省市?美国华盛顿没有几个出名的大学,不影响美国的教学质量。
国家的政策就是逼着产业和人往外走,无论你喜欢不喜欢。
楼主的观点是理性的,但却引来不理智的人的围攻,素质堪忧。
难道不能理性讨论问题吗?

人气
26145839 发表于 2019-2-10 14:06
北京疏解、增绿、减人的目的,就是北京太拥挤,虚胖,人太多。支持中央的决策。
为什么大学不能建在外省市 ...

人口聚集北京是市场规律决定的,现在即使北京开始限制人口也是通过经济手段让低端人口离开,强行让高校,医院,央企总部离开北京,只会伤害这些实体,现在都是市场经济了,人员自由移动,既然这些企业学校医院离开北京,优秀的人也会离开,不说别的,就北京三甲医院开的薪资对得起十几年的医学专业学习吗,要不是为了北京户口多少医生老师不直奔长三角和珠三角。

人气
26145839 发表于 2019-2-10 14:06
为什么大学不能建在外省市 ...

因为在家乡是张处、王处、李处实际在北京是送外卖的、发小广告的、5毛的小张、小王、小李们怕被赶出北京打回原形,,,北京作为首都,不适合大工业、也不需要辐射全华北甚至全国的大批发市场,,,所以,与此相对应的,轨交大面积向郊区延伸就没任何意义

人气

呵呵,不知道是谁的小号啊?发的第一个帖子就被狂喷……

人气
hat600 发表于 2019-2-10 02:11
您说上个世纪还说说,这个世纪,1000公里轨道交通网是2002年做的

能解决高峰小时断面3万人次以上的交通方 ...

呵呵 战前东京才几条铁路 那速度就更别提了 现在东京乘坐轨道交通那么方便,和日本战后大力发展经济是密切相关的

人气
地铁17号线 发表于 2019-2-10 10:12
不止北京 全国都没有浴室了 因为居住条件改善 北京不是人多而是人太少了

呵呵 别说全国了 北京很多住平房的家里也没有厕所 地铁族很多人都活在心问连波里 认为我有那么高的生活质量中国13亿人民就都有了 认为北京的财力可以建4000公里地铁

人气
看出来了lz真的很喜欢公共浴室

人气

优秀版主勋章

vcdfrewqasxz2 发表于 2019-2-10 17:05
呵呵 战前东京才几条铁路 那速度就更别提了 现在东京乘坐轨道交通那么方便,和日本战后大力发展经济是密切 ...

战前东京几条铁路?1933年中央本线都复复线到中野了,你跟我说几条铁路?
能不外链图片就别外链,图池挂了就查不到了。

地铁族最大错觉:规划会公布

人气
楼主真的是不愿北京经济全面发展

人气
yaoyuanshu 发表于 2019-2-10 19:44

呵呵 中国那么多需要发展的地方 北京已经发展的够好了 很多二三线城市才是真正需要发展的地方

人气
yaoyuanshu 发表于 2019-2-10 19:44

等什么时候成都人不再羡慕北京的高端产业,河南人不再羡慕北京的高考难度,中国就真正进步了

人气
hat600 发表于 2019-2-10 19:13
战前东京几条铁路?1933年中央本线都复复线到中野了,你跟我说几条铁路?

那时候的铁路质量不能和现在相提并论
另外你怎么不拿100年前美国镇镇通铁路举例子?后来铁路拆的拆解散的解散

人气

优秀版主勋章

vcdfrewqasxz2 发表于 2019-2-10 20:07
那时候的铁路质量不能和现在相提并论
另外你怎么不拿100年前美国镇镇通铁路举例子?后来铁路拆的拆解散的 ...

您先看看楼主说了什么好吗
能不外链图片就别外链,图池挂了就查不到了。

地铁族最大错觉:规划会公布

人气
哎,LD的意思是,北京不光是北京人的,是全国人民的

人气
楼主用科学方法分析,并且引经据典,高深得看不懂
我只说几个问题:
1.北京是首都,必须承担首都职能,那些像楼主说的“本身并不依赖北京这座城市的要素”,必须留在首都,北京也必须做那些“中心”,一直要把“经济中心”挤出去,但难度很大
2.北京是华北唯二的大城市,必须承担带动周边的职能,再说没有一个大城市可以完全不依托周边的郊区和乡村,北京也必须带动京津冀和环渤海、甚至整个华北的发展。
3.北京的大学很多,多数是依赖于首都这个定位的,如果没有“首都”,北京那些大学多数被认为是“中央的”、是“国家的”,“北京”两个字冠在大学名字前面,就代表中央级、国家级大学
4.北京的交通规划是按照超级大城市(这个认知太晚了,耽误了很多事)标准布局的,轨道交通为主、高速公路配合是正确的,首先是解决大密度人口的出行

发表回复