地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: txwq

[2号线] 他山之石 - 上海,晚归不愁!地铁、春运专线将延时至明日凌晨。 [复制链接]

人气
地铁人也是人,不建议疲劳加班,搞好的士安排就好!
头像被屏蔽

禁止发言

人气

人气
价格学一线城市,服务就是城乡结合部

人气
一列高铁,16编组全坐满才几个人啊。你要是说这辆车上所有人全要去2号线光谷广场沿线不需要换乘,要求地铁延迟收班,倒也说的过去。

问题是,现实呢?这几年又有几个人是2号线能搞定的,要是有几个人要去阳逻呢?
所以你说了半天,不就是汉口站指示标识不完善,车站管理不太好(黑车严重)。
说客流之前是要有数据的,夜班高铁那点人,我都不说夜班了,大白天的武汉站,4号线都空空荡荡,这还是有地铁网加成的情况下。你就开个2号线,更没用。线路再开几条,更空空荡荡。

人气
txwq 发表于 2019-2-10 20:06
我是同意地铁的任务是干线运输的定位的。非高峰需求应该由更灵活、成本更低的公交来满足。

但每周五坐G5 ...

真的希望武汉也能越来越好,市政服务在点点滴滴

人气
甜甜蜜蜜 发表于 2019-2-10 20:28
夜间机票高铁票便宜,自然就没有地铁享用了

你能教教我怎么能买到你嘴里的“便宜的夜间高铁票”吗?另外,我的帖子里可没提机场。

“看了这个帖子越发坚信喜欢黑我武汉的都是些外码加乡下人,这么多意见可以不用来武汉。”  --- 就你这心态的正宗本地人,武汉怎么进步? 我不想对你个人攻击,我只想和你平心静气的讨论。

人气
lexiaoyao 发表于 2019-2-10 23:58
真的希望武汉也能越来越好,市政服务在点点滴滴

同意。只有不满足,才会有进步。提意见本身就是希望她能变得越来越好,否则,谁都没这闲工夫。那些见不得别人提意见的人,不知道他们怎么对待他孩子的老师。

人气
libgcc 发表于 2019-2-10 21:17
扯淡了
汉口站的D3047我坐过n次了,到站11点半的时间
去出租车的地方排队,如果没有其它车到站的话,跑快点 ...

你说的这种5分钟能坐上出租车的情况,我确实没遇到过。可能你坐的D3047 23:06到站时间比G509早20分钟,同时两列末班车终到汉口站,导致后面的排队乘客比较多吧。你先到站,你看到的情况我看不到。我后到站,你已经离开汉口站了,你看不到我看到的情况。

从16年10月到18年夏天,近两年的时间,我几乎都是坐G509每周五回武汉的,起初我也想排队打车,但是进站载客的出租车数量和终点站下车的上千人真的没法匹配,即使我第一个下车,最快速度赶去出租车站,也有很长的队在排了。后来,我只好在火车到站前5分钟开始叫神州或滴滴专车,一般下车后20分钟都能离开汉口站。但每次还是会经过出租车站,还是长长的队伍,和寥寥的进站的士。今年冬天以后,北京办公室搬到望京了,就就近道去搭飞机了,最大的好处是可以提前预定接机专车,不用担心临时叫不到车了。所以,今年冬天这三个月的汉口站有什么变化,我确实不知道。

夜间几大车站周边的士不愿意进站载客,愿意在外边兜客这是实情。

顺便,兄弟,提醒你一下:对不熟的人尽量客气点,即使别人说的再不对,别一上来就”扯淡“,好吗?

人气
zyon 发表于 2019-2-10 23:40
一列高铁,16编组全坐满才几个人啊。你要是说这辆车上所有人全要去2号线光谷广场沿线不需要换乘,要求地铁延 ...

地铁是干线运输,不可能是端到端的,不可能奢望大家都有地铁在自己家周围。有一班延时地铁的最大好处是迅速把人疏散出去,大家可以在城市的各个不同地段下去打车或叫车,分散的打车需求更容易满足。火车站,一个是需求集中,另一个是比较难管理。当然,我的这个帖子的本意不是希望武汉地铁也能像上海那样,就像很多人心里的定位,武汉的城市定位和上海是不同的。我的重点是公交。

人气
人间五月天 发表于 2019-2-10 22:39
地铁人也是人,不建议疲劳加班,搞好的士安排就好!

同意。地铁的延时车成本太高,重点应该是公交夜宵车解决问题。

人气
格子猫 发表于 2019-2-10 22:50
价格学一线城市,服务就是城乡结合部

公交的价格水平是一样的。服务意识的问题,得需要时间,武汉的市长热线就办的比上海好,我经常打12345反映问题的。

人气
赢遍所有 发表于 2019-2-10 17:16
上海就不要比了,没资格!说说长沙,郑州,南昌,合肥,西安,成都和重庆吧……

不是比,是看到差距,才知道努力的方向和行动。任何一个城市都有值得我们学习的地方,就像任何人都有值得我们学习的地方一样。即使这个帖子里有人骂我“外码”黑武汉,但我依然觉得他们有我值得学习的地方:他们确实很热爱这个城市,无条件的爱。

人气
哈杀手 发表于 2019-2-10 17:41
原标题:今晚地铁2号线4号线收班后增开临客

长江日报讯(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗)为确保夜间乘火车到 ...

是的,我也看到新闻了。武汉地铁确实已经很努力了,有进步的意识就已经很让人赞叹和尊敬了。但是公交就没有这样的进步意识(最近几年接连双层公交被削顶这种事,武汉在全国是最严重的)。

人气
地铁哈哈 发表于 2019-2-10 18:40
不是比,向先进学习

这个心态赞 ,每个人都抱有一颗阳光的心态,我们的城市就会更好。

人气
chanwah2009 发表于 2019-2-10 19:45
价格可以和上海比肩啊,,   别的方面就算了,差几个档次

武汉除了房价,别的方便的生活成本比上海低不了多少。公共事业的运行成本可能真低不了多少。

发表回复