地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: txwq

[2号线] 他山之石 - 上海,晚归不愁!地铁、春运专线将延时至明日凌晨。 [复制链接]

人气
很有感触,我就是坐凌晨1点的地铁2号线从虹桥火车站回家的,人民广场接驳公交,现在刚到家洗漱完毕,这个点火车站打车都打不到,大排长龙,有地铁真心方便

人气
武汉几大火车站夜间公共交通确实不行。

人气
txwq 发表于 2019-2-11 02:25
地铁是干线运输,不可能是端到端的,不可能奢望大家都有地铁在自己家周围。有一班延时地铁的最大好处是迅 ...

实际上,你说的这个需求是存在的,但是没必要一定要地铁对吧(毕竟大白天的武汉站地铁4号线都空空荡荡,汉口站大晚上的,人能比白天的武汉站人还多得多,这显然是不可能的)。
这个问题在论坛也不是一天两天了,各种吵着人很多,怎么怎么样的,结果算了半天,还装不满两辆公交。。。。
简单来说,汉口火车站开几个直达夜班公交就完事了,晚上不堵车,跑的比站站乐地铁快多了。成本更是低一个数量级以上。

节假日特殊时段,偶尔来一下延迟收班还是可以弄弄的,但特殊需求常态化服务要不得。如果武汉地铁啥事都这么搞,武汉人民喜迎地铁涨价?

人气
txwq 发表于 2019-2-11 01:08
你能教教我怎么能买到你嘴里的“便宜的夜间高铁票”吗?另外,我的帖子里可没提机场。

“看了这个帖 ...

那些开口闭口外码称别人是外码的,大部分都不是武汉本地人。

人气
libgcc 发表于 2019-2-10 21:17
扯淡了
汉口站的D3047我坐过n次了,到站11点半的时间
去出租车的地方排队,如果没有其它车到站的话,跑快点 ...

有时候排队的出租车的确不是很多,这方面我觉得是可以像天河机场一样鼓励短途,另一方面可以政策鼓励适当补贴,鼓励司机来。再次武汉的夜班公交不想说了,难听点就是垃圾级,汉口站出站口附近贴的公交末班车时间简直没法看,三镇至少各要有一条通宵的吧。

人气
libgcc 发表于 2019-2-10 21:17
扯淡了
汉口站的D3047我坐过n次了,到站11点半的时间
去出租车的地方排队,如果没有其它车到站的话,跑快点 ...

说一下个人感受吧,我以前在深圳,不管晚上多晚从香港回深圳还是广州回深圳,都在火车站的士站排队,大部分时间10分钟内就可以坐上车回家。
回武汉只在汉口火车站地下的士站排过一次队,体验是我等的士排队最差的一次,管理一点不人性化,效率低到让人吃惊。等大半个小时也没坐上车,人流不断的过来却只有一个上车口(深圳的士上车速度起码是汉口站的6-8倍以上)。从此再也没去排过队,我宁愿多走一段距离或坐公交车也不会去排队等的士。

人气
必须点赞!
头像被屏蔽

禁止发言

人气
头像被屏蔽

禁止发言

人气

人气
武汉再怎么样也不是国际化大都市,这一点跟北上广深比不了,只能一步一个脚印慢慢发展了。
的士漫天要价也是全国普遍性问题了,杭州东站晚上照样是的士漫天要价,各种宁波,台州,温州,义乌,金华的黑车叫得不亦乐乎。

人气
txwq 发表于 2019-2-10 20:06
我是同意地铁的任务是干线运输的定位的。非高峰需求应该由更灵活、成本更低的公交来满足。

但每周五坐G5 ...

汉口站的公交导引确实不咋地。。。武昌站也是
现在北京西改造后的公交指示牌都比这两个清楚
体验过的快速公交系统:厦门BRT、成都BRT、宜昌BRT、常州BRT、济南快速公交、乌鲁木齐BRT、北京市快速公交

人气
cvn78 发表于 2019-2-11 11:37
汉口站的公交导引确实不咋地。。。武昌站也是
现在北京西改造后的公交指示牌都比这两个清楚

感觉武昌站还好啊,就两边两个公交枢纽,然后是按前往方向划分的。
北京西那个,大晚上的公交确实有点难找,最大的问题还是北广场,各种人为分割的交通动线,大晚上又看不清楚,行人经常要走到门口机动车道上穿行才能去公交站。。。

人气
这个必须顶。。。

人气
lorysun 发表于 2019-2-11 09:48
说一下个人感受吧,我以前在深圳,不管晚上多晚从香港回深圳还是广州回深圳,都在火车站的士站排队,大部 ...

我上次在福田站,一个普通的周一下午,就没多少人,排队等的士也等了20多分钟
过年你到上海虹桥排队等出租试下,半个小时能坐到算你牛逼
武汉站汉口站,我都排队等车等过n次,时间长短不一,过年过节的话肯定快不了

汉口站的的士排队效率是最不重要的,虽然只有一个口,但一次会放三到四波.的士进出口只有一个道,你就是八个车一起上也有等前面的走完才能走,说这个没意义
何况你等的时间重点在于单位时间里来车多少,上车快慢一点都不重要.我等了十几次,只有一两次出现过车排队进站的问题,大部分时间上车快慢根本不是问题.何况有这么多车在火车站排队你应该感到庆幸.如果没车来,你上车再快也没卵用

人气
txwq 发表于 2019-2-11 02:20
你说的这种5分钟能坐上出租车的情况,我确实没遇到过。可能你坐的D3047 23:06到站时间比G509早20分钟, ...

你记错了
你现在查到的车次是调图之后的,我给你看下调图之前的
http://huoche.mafengwo.cn/skb/z-223_2.html

D3046/D3047 (上海虹桥-汉口)        动车组        17:52        23:37        5小时45分        829公里

也是晚上11点半到

所以说不是今年冬天,是好几年前汉口站就是这样

这个车我坐了很多次了因为我出差从来不愿意在外面睡一晚上第二天走,只要赶得及都是这趟车,都是赶最晚的火车回武汉
而且因为打车可以报销,我每次都是等出租,从来不会走上面的的士,因为上面的的士要么给不了票,要么给的票报不了
我只记得有一次是因为刚好赶上清明还是五一假,晚上到站的临客特别多,排队排了4,50分钟才上
其它时间,一般20多分钟差不多就上了,最快一次我出门就加速跑一直跑跑到第一个上车全程不要5分钟

从我在汉口站和武汉站打车的经历来说,只要愿意排队,就是多等一会的问题
不愿意排队的话就没什么好说的了,不愿意排队的也不要讨论出租车服务的问题.火车站的出租车就是给排队的人准备的
你可以说武汉的火车站排队比其它站长,这个可以讨论.但要是非要上纲上线到服务怎么就差一档之类的就算了

发表回复