地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: txwq

[2号线] 他山之石 - 上海,晚归不愁!地铁、春运专线将延时至明日凌晨。 [复制链接]

人气
zyon 发表于 2019-2-11 13:11
感觉武昌站还好啊,就两边两个公交枢纽,然后是按前往方向划分的。
北京西那个,大晚上的公交确实有点难 ...

北京西去年把北广场大改造了下,基本是新建了一整个地下一层。
现在负一层全是人行空间就好多了,我觉得比较好的是东侧的公交枢纽因为是分离式站台,所以在入口处就标了每条线路的运营时间和线路图——当然如果在出站口就有这些信息就更好了
体验过的快速公交系统:厦门BRT、成都BRT、宜昌BRT、常州BRT、济南快速公交、乌鲁木齐BRT、北京市快速公交

人气
成都东站的公交接驳就做的很好,站内直接换乘,线路也多,很方便

人气
txwq 发表于 2019-2-11 02:38
武汉除了房价,别的方便的生活成本比上海低不了多少。公共事业的运行成本可能真低不了多少。

真相了.............

人气
“为人民服务”这几个字好念,有几个人在想着做,绝大分官僚想的是如何媚上以让自己升职。

人气
libgcc 发表于 2019-2-11 16:35
我上次在福田站,一个普通的周一下午,就没多少人,排队等的士也等了20多分钟
过年你到上海虹桥排队等出租 ...

福田站我没去坐过的士,因为离我住的地方比较远。我过关坐城铁打的士都在罗湖。这是我坐了10年+以来的体验。
火车站从来不会缺少的士进站,罗湖的的士效率很高,从载人进站下车再到载人出站的距离不到20米,正常时间不会超过10分钟,流转的速度非常高,就像在路边搭的士一样。另外,罗湖站的士载人的时候有4-5个排队等车窗口,双车道上客(相当于10个队列),一次性可以上客10人以上。基本上车来了就上人,不作停留。你说的前后车等上客的问题,因为是一批上客完成后再进来下一批的士,并不会出现后车等前车上客太久的问题,而且上客的速度是非常快的,10秒内搞定,如果我在前车上车,后面有车等的话,我也会不好意思让后面的车等着而加快上车的速度。
还有一点,我在深圳去罗湖火车站全部是打的士,而且的士都是进火车站里面下客的。而在武汉打的士去汉口火车站,的士都停在外面就下客了而不进站。

人气
其实武汉地铁做的还不错了,在客流多的时候都会临时加班车,太晚的话还是建议坐夜行公汽,下个智能公交APP用用。

人气

论坛长老勋章

哈杀手 发表于 2019-2-10 17:41
原标题:今晚地铁2号线4号线收班后增开临客

长江日报讯(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗)为确保夜间乘火车到 ...

好气哦,中山公园解放大道不配拥有姓名
是谁的眼神锁定我噜!

人气

论坛长老勋章

lorysun 发表于 2019-2-12 09:33
福田站我没去坐过的士,因为离我住的地方比较远。我过关坐城铁打的士都在罗湖。这是我坐了10年+以来的体 ...

以前是这样,前段时间天气不好我没开车打的赶火车,基本的士都愿意进汉口火车站了,只是引导还是非常糟糕,我是经常坐的才知道怎么走,不晓得的还是有点麻烦。
是谁的眼神锁定我噜!

人气
看看深圳地铁的服务。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册地铁族

人气
武汉很多方面的管理和服务水平,连昆山这样的县城都比不过。武县就是不思悔改

人气
先学会把人当人,脱离野蛮低级求生存阶段。

发表回复