地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

[杂侃] 巴士迷与地铁 [复制链接]

人气
今天出外游车河,在小北偶遇是纯种巴士迷的初中同学。等车无聊,和他聊到最近的地铁建设,他忽然来了一句:

“建甘鬼死多地铁有咩用啊*,不如叫GPT好好整理一下巴士线路啦笨。”

本来我是没多大反应的,毕竟这个人比较激进,自称四年没有坐过一次地铁,出行全靠巴士和11路还有两个轮。但是我后来摇705路去花都,广清高速上,车里空空荡荡,只有我和恒通佬的时候,我突然觉得巴士迷和地铁之间的关系很有趣——毕竟,城市中开通一条地铁新线,首当其冲的就是巴士线路改线和撤销,新增的也是接驳线居多。而巴士改动,首当其冲的除了当地居民,就是巴士迷。

照鄙人一点浅见,巴士迷和地铁的关系大致有以下几种:

1.反感地铁对巴士造成的一些正常影响,甚至不能正确看待地铁和巴士关系,觉得地铁根本不如巴士的激进派。

2.主张巴士和地铁多元共存,仅仅反感地铁导致巴士线路不正常改线,偏向于本质交通爱好者的温和派。

3.不管是地铁还是巴士,只要有新车/线上路就过去拍照,乐于在社交网站分享照片但是不对地铁/巴士做深究的社交派。

我个人属于第二种,我承认自己本质不是什么交通爱好者,就是个DD,反正每分钟单推一个也算单推的嘛。

不知道坛里其他巴士迷是怎么看地铁的呢?(虽然我觉得在泥潭应该是第二种居多)
546X 荃威北巴士总站
546X 东晓南路高架特快

人气

论坛长老勋章

拍巴士不好玩

拍拍巴士的好玩

人气
GPT这作风,很难让人粉起来啊。以前我是坚定的二汽大法好,现在就保持中立咯。当然最喜欢的还是顺途佬,顺途佬超棒的。
楼主这种说法也可以引申到坚定的火车迷和大部分坛友之间的关系。车迷也许会喜欢25T(没错正是在下),但在座的各位基本没高铁都不出门的吧……火车迷去东莞也许会买普速票,但是公交迷去东莞就会坐876(不赶时间的话),地铁迷就会商讨L22南延。像我这种?当然是坐虎门轮渡或如约啦

人气
反正BPT无论开不开地铁都截线撤销……

人气
Percy1234 发表于 2019-4-27 06:03
GPT这作风,很难让人粉起来啊。以前我是坚定的二汽大法好,现在就保持中立咯。当然最喜欢的还是顺途佬,顺途 ...

反正作为DD,在都是wlp的情况下,我长途反而不偏向高铁和飞机,而是普速。。 卧铺爽的
546X 荃威北巴士总站
546X 东晓南路高架特快

人气
GPT这作风,很难让人粉起来啊。以前我是坚定的二汽大法好,现在就保持中立咯。当然最喜欢的还是顺途佬,顺途 ...

顺途大法好+1
二汽在地铁开通前广从线的辉煌时代也是还好的。
广深之间没有23.5的票就不坐火车的穷逼的我

もっと、もっと 強くなれる――

人气

原创大师勋章 论坛长老勋章

okczhaha 发表于 2019-4-27 00:06
拍巴士不好玩

拍拍巴士的好玩

拍女装拍巴士的更好玩
μ‘sic Forever!!!!
PS:我可是货真价实的女生哟→_→
我的属性:铁道宅、宅女、妹控、制服控、重度百合、贫乳、眼镜娘、女仆、猫耳、傲娇、天然疯、糟糕、无节操、无铁炮、呆毛、偶尔无口

人气
巴士迷谈不上,顶多“就一点喜欢”
在曾经满大街柴油/LNG/LPG的时代坐车就是一种享受,后来多了一点eeeeehong体验也不差。
各种狂野飞车,遇到堵车灵活绕路,没人上下车了就一路甩站……
再看一下现在满街的BYD,报站又臭又长,到站必停车,要停到格子里,还要开门,全局限速50/40甚至还有20的……真是无力再爱了。
除非不赶时间或者专门去坐某个线路,现在出门必定是地铁,毕竟舒适度比公交好太多。

某迪真是无力吐槽,后山靠窗坐会被横杆顶到肩膀,一路都坐不好,至于小食车升降窗,

人气

论坛长老勋章

也有开车去的
地铁千万条,野鸡有三条。运营不规范,乘客两行泪。

↓   感受一下全程害你   ↓

人气
Yhaoo101 发表于 2019-4-27 09:10
顺途大法好+1
二汽在地铁开通前广从线的辉煌时代也是还好的。
广深之间没有23.5的票就不坐火车的穷逼的 ...

广深?当然是如约最香啦

人气
G1501 发表于 2019-4-27 08:57
反正作为DD,在都是wlp的情况下,我长途反而不偏向高铁和飞机,而是普速。。 卧铺爽的

没错,我就是这样的

人气
okczhaha 发表于 2019-4-27 12:08
也有开车去的

开车?也在考虑范围内

人气
Percy1234 发表于 2019-4-27 12:29
广深?当然是如约最香啦

是的 大一那年正好如约开始,从票价9.9坐到19.9到29.9再到现在日常35的我,已经往里面扔了几千块钱了
不过放假的时候还是要用学生票撸一把煤局绿皮,搭配尾程优惠5元份的盒饭(嗯,真香

もっと、もっと 強くなれる――

人气
Yhaoo101 发表于 2019-4-27 13:04
是的 大一那年正好如约开始,从票价9.9坐到19.9到29.9再到现在日常35的我,已经往里面扔了几千块 ...

坐了南宁局的破车,就知道抢铁的普速真是良心

人气

论坛长老勋章

厨得太深都是吃饱了撑的,哪个方便哪个快就支持哪个啊,这样粉gpt或粉羊角它们会赏他一个一吨重的奖章么

发表回复