地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: 微单崛起

[原创] 关于火车站强行越站补票收取50%话题 [复制链接]

人气
054d 发表于 2019-5-6 10:50
楼主举例的广珠,你认为该收多少钱?

应以江湛为例,平峰期打6.5折(必须是全部班次,现在恶心就恶心在这里),节假日上浮至正常票价,补票再+50%

人气
我系渣渣辉 发表于 2019-5-6 11:26
广珠已经通勤化,没有可比性,我倒是觉得可以搞搞月卡

广珠没有达到通勤化,还不是照样有车人补票。

另外,为什么其他线路不能通勤化增加密度搞接续换乘?

现在限售又不给补票又用运力限制为借口要多收钱,但转乘限制却摆着。

普铁停了那么多,有空闲车体,节假日怎么不开多点搞得乘客滞留?
坝光有必要起化工园吗? 外人拍脑袋, 祸及子孙一代
广深广珠城际有必要实名际吗?

人气
glseda 发表于 2019-5-6 11:24
呵呵。如果按你这么质疑,那没有任何可以不质疑的事情。

运营那么久,大数据分析,该保长途,还是该保区间,总有数据,你举例的是长途人少,区间站,人多,那思路就是始发站,,放开买达到运力极限就是了,中途大把下车!

如果长途人多,中途无人下车,那就始发站限制买始发到中途站的区间段,避免补票超员,影响中途站上车

人气
我系渣渣辉 发表于 2019-5-6 11:34
应以江湛为例,平峰期打6.5折(必须是全部班次,现在恶心就恶心在这里),节假日上浮至正常票价,补票再+ ...

为入么要打折?人家大铁是看利润最大化。

江湛票价企业自定可能还觉得不够高,如果要收到广州进港车的运价水平你又乐意付钞?

人气
flc007 发表于 2019-5-6 11:11
楼主的讨论前提是错的。

事实上现在的票额已经是过度照顾始发终到了,留给中间站的车票很少,还要将中间 ...

运营那么久,大数据分析,该保长途,还是该保区间,还是都要保!

一、如果长途人多,中途无人下车,广州清远无人下车

那就限制广州到清远的短途票,避免补票超员,影响途站上车
二、你举例的,意思是清远到武汉需求也大,广州到清远无人下车,那请加车,重连16编组,解决运力

人气
054d 发表于 2019-5-6 11:37
广珠没有达到通勤化,还不是照样有车人补票。

另外,为什么其他线路不能通勤化增加密度搞接续换乘? ...

除去几条热门线路,其余的平峰期流客并不高,现在做的就是错峰出行,让更多的人平峰期出行

人气
我系渣渣辉 发表于 2019-5-6 11:42
除去几条热门线路,其余的平峰期流客并不高,现在做的就是错峰出行,让更多的人平峰期出行

呵呵,很多企业公休才能放假,错峰出行?

为啥今年要调休两个星期日,还不是要促进内需,及解决很多企业只有公休才能放假的问题。

现在996及500强企业大削福利,精神中产都理解社会多艰难,可况一般的劳动者?

人气
054d 发表于 2019-5-6 11:40
为入么要打折?人家大铁是看利润最大化。

江湛票价企业自定可能还觉得不够高,如果要收到广州进港车 ...

那是不是全国铁路票价都像广深港看齐就解决问题了?抬这种杠没意思

人气
我系渣渣辉 发表于 2019-5-6 11:48
那是不是全国铁路票价都像广深港看齐就解决问题了?抬这种杠没意思

广深港香港段港方希望公交化不限乘不对号。港方就不希望处罚乘客

现在看来广州进港高价是大铁定的。

人气
扯这么多,学hk,越战坐车罚款1500元,看还有人坐,问题完美解决。为何要讨论短途复用票该不该卖?很是奇怪。短途就没需求了?有需求就可以卖。你需求不是短途,就不要买啊,买了到站就应该下车,而不是钻空子去越站补票。

人气
054d 发表于 2019-5-6 11:49
广深港香港段港方希望公交化不限乘不对号。港方就不希望处罚乘客

现在看来广州进港高价是大铁定的。

谁定的无所谓,票价高低也问题不大,关键是能不能解决问题,说白了就是能不能市场化

人气
我系渣渣辉 发表于 2019-5-6 11:53
谁定的无所谓,票价高低也问题不大,关键是能不能解决问题,说白了就是能不能市场化

所以你支持单位票价对标进港车?港媒消息是公交化不对号与高铁高端定位不配合。

你要解决是什么问题,铁路利益没有最大化的问题?

人气
054d 发表于 2019-5-6 11:55
所以你支持单位票价对标进港车?港媒消息是公交化不对号与高铁高端定位不配合。

你要解决是什么问题 ...

要解决的是上车及乘车便利问题,票价必须建立在这两点基础上才合理

人气

论坛长老勋章

我就一句话,只要后续站有乘客上车并能坐满座位,那锁长途票就不应该骂。越站补票的乘客在这个情况下就是理亏。

人气
201018 发表于 2019-5-6 12:58
我就一句话,只要后续站有乘客上车并能坐满座位,那锁长途票就不应该骂。越站补票的乘客在这个情况下就是理 ...

越站补票不给补就请人下车啊。现在的做法是拉到目的地补50%.

发表回复