地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: 老鼎

[高速铁路] 广湛高铁佛山站好像要拉直并西移? [复制链接]

人气
老鼎 发表于 2019-5-11 22:21
天知道为的是什么,可能就是喜欢就足够,没其他原因。要不,从西面过来直接入佛山西,做大佢不是更好更容 ...

省下的钱,可以把广三段改成市域铁路还有余,比起动不动8年抗战的地铁强多了。

人气
Q大坏蛋Q 发表于 2019-5-11 22:20
佛山的思路就很有问题。以前佛山西站的选址干嘛要设那么偏,把位置设在千灯湖北侧多好!高铁普铁在千灯湖 ...

反正错就错了将错就错吧,米都已经成炊。。木已成兜。
搞多些站,花钱下去自然赚回更多。不一定是真为你我他方便,最重要是利润吧

人气
pyxman 发表于 2019-5-11 22:27
省下的钱,可以把广三段改成市域铁路还有余,比起动不动8年抗战的地铁强多了。

在建设领域,尤其是市政交通等建设,一般能新建不改造。所以那么多新城就知道。车站那些也是新建多,不到最后不改造的。广州站一样意思。人家才不管你省不省钱,投资得了钱下去,为的是赚更多的。有站你不来这个就去那个坐。改造广三那些,一来权属问题复杂,二来使用中,不新建取代的不好搞吧,反正理由是多的。君不见,三茂复线以前提了十几年一下没了,变电气化,又吹了几年结果还没影。因为要变成广湛了,这线位其实和广茂没多大区别,拉拉直而已。给你修低价的普铁复线好赚钱么?广州到肇庆16.5元吧好像,广湛修好,价格会不会和 喝血号类同?6毛6一公里呢?少也不可能少得过水鱼号吧。不修三茂复线那些就是省了钱,把不赚钱项目淡化搞新的利大项目,不多说了,怕给XX

人气
306304554 发表于 2019-5-11 22:13
多余啦,方便搭高铁,离西站多远啊,领导的世界平民不懂

当你站在他们的位置考虑,就一切觉得是正常的了。方便是其实,效益是首要吧

人气

其实我觉得非要在佛山火车站的话,就在铁轨南侧好了,那里基本上全是仓库之类的低矮物业,主入站口设在佛罗路,就别给文昌路添堵了,铁轨北侧现有站通过跨铁轨通道(空中连廊或地下空间)连接南侧新站。
另外多年都没落实的佛山汽车站搬迁也可以搬过去。

人气
306304554 发表于 2019-5-11 22:24
以前还420呢

那是更早的了,开始时忘记了是421还是多少,一直在变化。我大概是15年左右关注那个算起。但最近的是408到最后的406公里

人气
老鼎 发表于 2019-5-11 22:30
反正错就错了将错就错吧,米都已经成炊。。木已成兜。
搞多些站,花钱下去自然赚回更多。不一定是真为你 ...

这件事不懂你说什么,不懂就好。

人气
现在已经是398KM了,见第一次环评公告。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》,现发布新建铁路广州至湛江铁路环境影响评价信息公告。
一、项目概要
1、项目名称:广州至湛江铁路
2、工程内容:广湛铁路位于广东省境内,线路自广州枢纽广州站引出,沿途经过广州、佛山、肇庆、云浮、阳江、茂名、湛江等市,终至规划湛江北站。广湛正线长398.161 km,设计速度350km/h。全线新建佛山站、新干线机场、新兴南、珠环、阳江北、阳西、马踏、茂名南、湛江东、湛江北站10个车站;另接轨既有广州站和湛江西站。

人气
忠哥仔 发表于 2019-5-11 22:37
其实我觉得非要在佛山火车站的话,就在铁轨南侧好了,那里基本上全是仓库之类的低矮物业,主入站口设在佛罗 ...

没说一定要佛山站完全重合位置,就是东一点西一点也行,问题是应该是想拉直小小,不搞90度左右的感人弯,还有就是和周边交通的衔接问题等考虑。

人气
lrxlrxlrxlrx 发表于 2019-5-11 22:55
现在已经是398KM了,见第一次环评公告。

再缩水那也可能是部分位置不入,应该是两端的起止位置变化咯。可以从终点起点那些搞清楚的。我觉得是这意思。408到406很可能是佛山站那弯取走所至

人气
pyxman 发表于 2019-5-11 22:53
不懂你说什么,也不会不懂装懂。

可能说复杂了。就是说上头意志想怎么搞就怎么搞,不到俺们P民质疑合理和方便与否。

人气
日三省:
佛山西当初要你何用呢
南广贵广广佛环抢佛肇为什么当初不也引入佛山站呢
佛山站当初怎么不直接改位置呢
欢迎支持本人的B站视频作品:《五一大放送:港铁拍车合集》 http://t.cn/ESndiFm
还有油管作品哦,繁体+英文体验更佳:《列車不停站通過VLOG系列》 https://youtu.be/Zk2BubLd8tM

人气
这个图你也信?也就哄哄那些买房的。

人气
佛山的车站设计 问题多多 实用性不高

人气
pyxman 发表于 2019-5-11 22:15
那么大一个站没有超出发送20万的客流,再建新站就是浪费,而且是不利出行,因为班次和通达性、换乘效率 ...

你知道发送20万是什么概念吗

发表回复