地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: rosepen

[城际铁路] (转)铁轨上的大湾区离“通勤自由”还有多远? [复制链接]

人气
发表于 6 天前 |显示全部楼层
通勤自由房子不好卖
土地财政怎么办,公务员的工资奖金七七八八的贴怎么办

太天真了
已有 1 人评分人气 收起 理由
自动车株式会社 + 1 我很赞同

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

人气
发表于 6 天前 来自手机 |显示全部楼层
栗子李子梨子 发表于 2019-5-15 08:15
珠海港在高栏,是你规划的航班么?

我不懂珠海什么港,只是媒体信息看到的,珠海>深圳机场,120

中山港>深圳机场也是120

有图有真相
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册地铁族

人气
054d 发表于 2019-5-14 19:37
广深铁路有社会股东,广深要先退市才能进行改革。

广深不需要退市啊,只要广深港国内部分,穗莞深这些降到三四毛,广深做为上市公司面对市场竞争降起价来不是更方便,即使不想降价,提高服务水平错位竞争也行啊,毕竞还是有一定的线位优势。

人气

珠海=珠海港了?深圳=深圳港了?哈哈哈,我就那么一说,别在意,的确相隔百来里

人气
栗子李子梨子 发表于 2019-5-15 18:30
珠海=珠海港了?深圳=深圳港了?哈哈哈,我就那么一说,别在意,的确相隔百来里

管他什么港,

是不是珠海>深圳机场,60分钟
中山>深圳机场45分钟

两者价格都是120价。

人气
抢铁,太贵了!

人气
微单崛起 发表于 2019-5-15 19:26
管他什么港,

是不是珠海>深圳机场,60分钟

因为中山的商务客流基本是被广州和珠海瓜分了,去深圳的少,票价高也正常。

人气
054d 发表于 2019-5-14 12:25
其实广深铁路退市并,广铁整体退出广东,资产划拨给省政府就可以了。

省政府可以一次性补偿几个亿给广铁 ...

呵呵,你这话说的,那到时候铁总和广铁直接放弃广东算了,广东再也没有任何一班长途出省的火车,到时候大家都去邻省换乘。广东的民航还没发达到可以放弃长途火车的地步,汽车普及率也比美国这种汽运和民航为主的国家差的远。

人气
自动车株式会社 发表于 2019-5-15 00:02
12306不进入广东省界就可以了。

那样广东会连一班出省的长途火车也没有,出省想坐长途火车必须要去邻省。

人气
时间旅者 发表于 2019-5-15 09:03
24楼这种好大的口气啊,你们其他广东人赞同吗?

24楼说的就是现实,大湾区规划本来就不切实际,基本上想要执行起来就是寸步难行。没见过世界上哪个国家大湾区的两个城市之间的人员来往还需要签证的,甚至只能两个月去一次。

人气
微单崛起 发表于 2019-5-14 14:20
我觉得不是抢铁的问题,所有责任归抢铁不公平。

珠三角是海陆空都抢铁,过路费,过桥费,汽车,渡船费 ...

马姓省长说过广东铁路票价还不够高这样的话,应该可以看出高票价的最大责任到底是广铁,还是省里。

人气
谈到这个,都无话可说

人气
发表于 5 天前 来自手机 |显示全部楼层
时间旅者 发表于 2019-5-15 09:03
24楼这种好大的口气啊,你们其他广东人赞同吗?

9市之间互联互通确实差,不知道是有意还是无意!

人气
发表于 5 天前 |显示全部楼层
期待抢铁早日爆炸

发表回复