地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: yebaoyin

[海外铁路] 美国纪念太平洋铁路建成150周年 华工贡献得到肯定 [复制链接]

人气
054d 发表于 2019-5-21 10:31
按现在的说法,华工当日提高了美国的国家安全,因为提升了基建水平促进美国一体化。

用现代说法,但反过 ...

西方国家有个流氓逻辑就是整天说中国人讲意识形态,其实他们比中国更讲意识形态,包括以前某些西方国家的殖民地,典型的就是某坡和某港。

人气
李千里 发表于 2019-5-20 16:25
还对华人友好,华人在美国地位比黑人都低不少。

我只是说相对俄罗斯这种国家,我又没说对华人好,华人在美国的确有唐人街啊!再说美国是精英社会,想要混的好,必须是精英层的了,下层都是苦逼的打工,为什么全世界精英往美国跑,主要还是得益于相对公平的社会!我说的是相对俄罗斯这种国家!

人气
kira08 发表于 2019-5-20 20:24
那是老毛子横而已,你试试在中国开个异族聚居点?
亚裔在美国本来就是地位低,不论哪个亚洲哪个国家,而 ...

我说的是相对,世界上没有绝对的公平,黑人来中国也被歧视一样,30万广州黑人大部分被遣返,你说到老毛子,我到说说了,一个小小的俄罗斯公国几百年间扩张成世界第一面积大国,他们不仅横,还历来跟排外,对扩张地原住民屠杀,迁移,跟蒙古人一样,海参崴几十万人的同胞,都没人敢提一样!

人气
054d 发表于 2019-5-21 10:22
中国人生存能力高,不会只说不做。

当日美帝修路没有华工能修出来?可惜华工当日的美意没有换来应有 ...

华人功不可没,那时中国太弱了,到一战多少华人被派到欧洲挖战壕,客死他乡,多少人能回来,时代造就了悲惨,国家进步才能保障国民权益,还有我想说任何一个国家都是排外的,只能看这个国家怎么做好制度留住,培养和吸引人才!并且只能对这部分人相对公平!

人气
054d 发表于 2019-5-20 15:07
你了解当日华一苦况么?连狗都不如。华工死绝才來道歉,這叫虛情假义。

而事实上这种情况也不断上演。 ...

肯定苦啊,谁不知道那个年代,我是说相对毛子,要说到放了当xx,又立牌坊,俄罗斯和美帝都甚!看看近现代史就知道,掠地杀人毛子更猛,我们同样出口货物到美俄,在俄罗斯有海关有各种不安全感,可以随时一千种理由没收你的货物!

人气
天堂风暴 发表于 2019-5-20 14:58
Kiron Skinner,美国国务院政策规划主任,说到:

你也可以看看中国专家公知怎么写的分析美帝文章,把美帝和川普为首的保守派写成大傻叉一样,把美国经济的弱点和白人贪婪写的脆弱不堪和邪恶!

人气
尉聊子 发表于 2019-5-23 01:44
我说的是相对,世界上没有绝对的公平,黑人来中国也被歧视一样,30万广州黑人大部分被遣返,你说到老毛子 ...

外国人在不是中国,既不是公民又不能维持自己生活,被遗返有什么不合理的地方?

中国企业有大规模引入境外低价劳动力,故意有系统性干高风险工作?修好后还觉得这些人太厉害要孤立排斥?
坝光有必要起化工园吗? 外人拍脑袋, 祸及子孙一代
广深广珠城际有必要实名制吗?

人气
054d 发表于 2019-5-23 04:21
外国人在不是中国,既不是公民又不能维持自己生活,被遗返有什么不合理的地方?

中国企业有大规模引入 ...

没看懂你写的什么,我问你,你歧视黑人不?懒,等,靠要,犯罪。这么大规模的外族聚集,不管是黑人,白人,有无能维持自己生活,我们都会想办法解决的,这是为了国家社会稳定;我只是想说任何国家都排外,只分轻重而已,就算不同地区还有排外的情绪,特别是威胁到本国本地人利益时候,排外尤为严重,90年代东南亚某国排外就是例子,对我们的滔天罪行,还有2009年俄罗斯关闭数万人的切尔基佐夫华人市场,并没收财产,再到美国现在限制移民等等,世界没有绝对公平的国家!

人气
尉聊子 发表于 2019-5-23 12:20
没看懂你写的什么,我问你,你歧视黑人不?懒,等,靠要,犯罪。这么大规模的外族聚集,不管是黑人,白人 ...

本人不歧视任何人。本人工作的企业就是印度人开的,那代表什么?

人气
尉聊子 发表于 2019-5-23 12:20
没看懂你写的什么,我问你,你歧视黑人不?懒,等,靠要,犯罪。这么大规模的外族聚集,不管是黑人,白人 ...

你先搞清楚,美国的歧视是什么,是华工太厉害所以危害国家安全。

别跟非法就业的非公民混为一谈。

本人不歧视,但也没有大爱到要照顾全球底技术人口到中国工作。
你也就是用你的所谓大爱,与自力更新太厉害而被歧视排斥混为一谈。

战狼2的黑人小演员,父母在中国经商,他为中国贡献上税促进贸易,怎么不支持他在中国长时间定居?

中国人是基于国家贡献考量,而美国不是满口仁义,但反过来歧视先进刻苦的非公民。

人气
054d 发表于 2019-5-23 12:52
本人不歧视任何人。本人工作的企业就是印度人开的,那代表什么?

说明你很好啊!但是大部分人达不到这种境界啊!我们小区一个业主准备把房子出租船艇公司聘请印度工程师,整个小区业主群就爆炸了,说什么印度人阿三不讲卫生,乱拉屎尿,说的比较恶心,我说了几句公道话,差点被当成精印分子了!

人气
尉聊子 发表于 2019-5-23 13:04
说明你很好啊!但是大部分人达不到这种境界啊!我们小区一个业主准备把房子出租船艇公司聘请印度工程师, ...

不是我好啊,国家战略就是全球共同富裕。

其他国家(特别是美国)歧视中国人是因为中国人太厉害。全球共同富裕才是良方。

美国满口仁义又如何呢,是揭制其他国家发展。

人气
054d 发表于 2019-5-23 13:11
不是我好啊,国家战略就是全球共同富裕。

其他国家(特别是美国)歧视中国人是因为中国人太厉害。全球共 ...

对于全球共同富裕,我持保留意见,这是个丛林法则世界,对于"中国优先"政策我很支持,我们是靠这几十年人口红利和人民血与肉发展起来的!仁义道德只是遮羞布,国家利益至上才能更强大!

人气
尉聊子 发表于 2019-5-23 13:28
对于全球共同富裕,我持保留意见,这是个丛林法则世界,对于"中国优先"政策我很支持,我们是靠这几十年人 ...

共同富裕与中国优先没有矛盾。中国历史上富裕稳定的时代,周边国家都富裕。

防人之心不可无。

人气
白宫发表总统致辞....总统不用亲自出面也算吗?

发表回复