地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

[燕房线] 经过不断制堵,终于公交慢过地铁了  关闭 [复制链接]

人气
发表于 4 天前 |显示全部楼层
早高峰坐了几天地铁,时间还是比较固定的,6点半房山城关坐车,8点左右到六里桥东
今天坐了趟公交,6点17上的836,然后一直到饶乐府堵车,大石河,大董村星城,紫草坞,闫村立交桥等红绿灯行驶缓慢,闫村进站排队,好不容易上了高速,过了杜家坎收费站开始堵,和往常一样,一直堵到丰台路口,再进站排队,一直到六里桥行驶畅通,到六里桥地铁站的位置就开始堵,然后挪到六里桥东,已经八点一刻了……
917应该是快一点儿,可是不好挤上去啊

京周路上制造了那么多堵点,就为了显得地铁快么……

人气
发表于 4 天前 来自手机 |显示全部楼层
836比917慢不少,走房山北大街耽误15分钟,岳各庄桥东耽误5分钟,高速上开得慢又耽误5分钟

燕房线这一个月客流量没有变化,甚至比上个月还低了500-1000人

人气
堵点是认为制造的?

人气
应该917或者901k才是王道

人气
随着发展,人员聚集,堵车很正常

人气

论坛长老勋章

早高峰公交本来就不靠谱

人气

论坛长老勋章

然而燕房线进城旅速终究还是中国郊区地铁里最慢的。

人气
公交觉得最靠谱的是901快,地铁的优势也是有的,就是地铁的时间很稳定。

人气

明年房山线北延,旅速上就追上公交了,减少一个换乘,同时三四站就能快速接上十号线和十六号线,比公交必须到六里桥换乘方便多了且在市中心区内更快。而周口店支线修完,因为不再绕行房山,旅速就超公交了,毕竟在周口店到新街一线死等917快不现实且到时候这车还有没有都是问题。而远期贯通就更别说了。我现在之所以很少坐公交,除非顺路。因为明明天天堵,这论坛上有几个id比如秋风扫落叶0502这个著名的黑燕房线的网络一族, 天天做梦不堵吓人玩,还好他不是当官的,也改变不了现实。

人气
ljndl 发表于 2019-5-16 17:34
明年房山线北延,旅速上就追上公交了。周口店支线修完,旅速超公交、远期贯通就更别说了。我现在很少坐公交 ...

多了也不说,燕房线沿线30万居民,1万地铁客流,你解释解释剩下的29万人都干啥去了,家里蹲吗
我是不是地铁黑很模糊,你是不是公交黑很清晰
Welcome to Subway YANFANG Line

人气
901直达快不堵车的话,50分钟从换乘到岳各庄桥东

人气
经过楼上2位的对话 我觉得以后我住房山会自闭..不要吓我..公交都不靠谱开车更完蛋了
到底怎么通勤最好...

人气
秋风扫落叶0502 发表于 2019-5-16 17:45
多了也不说,燕房线沿线30万居民,1万地铁客流,你解释解释剩下的29万人都干啥去了,家里蹲吗
我是不是地 ...

哇,你很nb啊,一天一万人,你一直这么逗我很看好你上天呢,可惜你不配。你还是老老实实去黑西溜线吧。

人气
ljndl 发表于 2019-5-16 18:14
哇,你很nb啊,一天一万人,你一直这么逗我很看好你上天呢,可惜你不配。

燕房线昨天客流量2.02万,一来一回可不就一万人坐地铁,我说的有问题吗,还在这自己清高起来了
Welcome to Subway YANFANG Line

人气
秋风扫落叶0502 发表于 2019-5-16 18:17
燕房线昨天客流量2.02万,一来一回可不就一万人坐地铁,我说的有问题吗,还在这自己清高起来了

呵呵,你很牛啊,北京市客流怎么不都减一半呢,无锡两条线,一共每天30多万,按你这么算一天十五万,无锡地铁还是别修了,省得被你黑。

发表回复