地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: 武汉大道

[其他] 汉十高铁12.31号正式商业运行! [复制链接]

人气
zhouweiinwuhan 发表于 2019-6-3 11:07
我襄阳十堰的朋友们表示很难受,时间并没显著缩短,但是票价肯定是要噌噌噌的上涨了hhhhhhhhhhhhhhhhhh
并 ...

十堰高铁站离城区可不算远,地处中心城区与郧阳区之间,从车站到市中心的六堰也就十公里左右,可以说是汉十高铁里位置最好的车站。
We are arriving at 太和医院,please get off from the back door.

人气

论坛长老勋章

我在中南 发表于 2019-6-3 13:01
十堰高铁站离城区可不算远,地处中心城区与郧阳区之间,从车站到市中心的六堰也就十公里左右,可以说是汉 ...

武汉站离主城10km,以前551还在硚口这边始发的时候体验过,我们坐551坐了2h,后来有车了开车过去大概50分钟,地铁大概1小时10分左右。你可以去感受下。。
下面城市的10km可以说是非常远了,一到晚上基本就是孤岛mode了,十分不方便。
是谁的眼神锁定我噜!

人气
新汉阳站要加快进度了啊

人气
dxfzs 发表于 2019-6-3 09:56
去西安坐高铁没问题啊,先京广高铁到郑州,再郑西高铁到西安,溜溜的。

我上周坐G406,武汉至郑州东,一站直达;然后在郑州东,换12分钟后的G669,G669只停洛阳龙门,然后就到西安,相当于武汉到西安三站,比直通的任何一列车都快,而且不用过普铁郑州站,仅在郑州区间也比直通快;全程是4小时零6分,武汉到达西安,比最快的直通快了半小时。。。。。

我以后估计都这么坐了。  代价是两张票总和比一张票贵了约20元;

人气
zhouweiinwuhan 发表于 2019-6-3 15:05
武汉站离主城10km,以前551还在硚口这边始发的时候体验过,我们坐551坐了2h,后来有车了开车过去大概50 ...

我就是十堰的,从市区开车的话最快20分钟就能到高铁站。而且高铁站位置基本上是在城区与郧阳区的中间,经过车站的十堰大道也是南北主干道,每天车流量都很大,相比于其它建在荒郊野岭的车站,我觉得自家高铁站的位置算是很好了。
We are arriving at 太和医院,please get off from the back door.

人气

论坛长老勋章

我在中南 发表于 2019-6-3 15:56
我就是十堰的,从市区开车的话最快20分钟就能到高铁站。而且高铁站位置基本上是在城区与郧阳区的中间,经 ...

嗯你的前提是有车,嗯,你在十堰偶尔玩玩坐坐还好,你在武汉上班回十堰度假,会在火车站留备用车么,想想光停车费都很爽。如果你让朋友来接,来回就是20公里哦
别人经常周五回十堰周末来武汉上班的肯定觉得伤不起啦,我说的人群和你屁股都不是坐一起的。再加上时间也不一定省多少,价钱是肯定要涨的,这个月开始已经砍掉部分ktz了,我朋友上周从十堰回去的只能选3点到武昌的那趟768。
我周边十堰的朋友没有一个不。吐。槽。的。。
是谁的眼神锁定我噜!

人气
宪哥 发表于 2019-6-3 10:03
我是西安区网友。西十段的高铁大概2022年底到2023年开通,等等吧

貌似陕西在这条高铁上兴趣不大。拖了这么多年。

人气

论坛长老勋章

一眼世界 发表于 2019-6-3 16:13

除了商洛没有其他覆盖的区域了鸭,并且是变相向中南部送人口,当然不热衷了。
是谁的眼神锁定我噜!

人气
zhouweiinwuhan 发表于 2019-6-3 16:09
嗯你的前提是有车,嗯,你在十堰偶尔玩玩坐坐还好,你在武汉上班回十堰度假,会在火车站留备用车么,想 ...

你这观点在10年前还是很流行的,高铁通了,比以前贵了很多之类的,现在还不是真香。以前到十堰动车4个小时,现在350只要2个小时,这叫时间没少多少吗?而且通了新线路最大的好处是车次变多,车票好买了,行程更好安排了。

人气
一眼世界 发表于 2019-6-3 16:13

陕西不是安徽,没有铁总买单,需要自己出钱
再次声明:本人不使用微博

人气
四新粉条 发表于 2019-6-3 15:13
新汉阳站要加快进度了啊

现在连可研性方案都没有,可笑的是媒一天到晚扯2019年开工

人气
upendi 发表于 2019-6-3 17:00
陕西不是安徽,没有铁总买单,需要自己出钱

是啊,我们主动对接到省界啊

人气
清水混凝土 发表于 2019-6-3 16:54
你这观点在10年前还是很流行的,高铁通了,比以前贵了很多之类的,现在还不是真香。以前到十堰动车4个小时 ...

估计快的都不需要2小时

人气

论坛长老勋章

清水混凝土 发表于 2019-6-3 16:54
你这观点在10年前还是很流行的,高铁通了,比以前贵了很多之类的,现在还不是真香。以前到十堰动车4个小时 ...

你确定2小时能到么,上面章口就莱的怎么这么多。。现在汉口站发的汉孝,图定到孝感都0.5-1h了,这才走了汉十全程的1/4,就算标杆车,2h到襄阳东津就谢天谢地了。。
之前十堰动车4h,晚上的ktz车次也多。时间充裕可以坐动车,来不及可以ktz。但是最近把ktz基本砍完了让你坐个涨价不涨质的高铁,就算直通线通了,去扁担山的武汉西比汉口站和武昌站不知道远到哪里去了。。不知道这个还有啥好洗的。
是谁的眼神锁定我噜!

人气
zhouweiinwuhan 发表于 2019-6-3 17:19
你确定2小时能到么。。现在汉口站发的汉孝,图定到孝感都0.5-1h了,2h到襄阳东津就谢天谢地了。。
之前 ...

直通线通车一样也可以汉口站发车啊…
再次声明:本人不使用微博

发表回复