地铁族

 找回密码
 注册地铁族
搜索

社区广播台

查看: 2298|回复: 27

[高速铁路] 身为县级区的坡头哭了,当年深湛高铁过境时不设站,现在广湛高铁过境也不给站  关闭 [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

UID
605381
帖子
454
精华
0
积分
260
威望
0
人气
-1
注册时间
2017-11-9
发表于 7 天前 |显示全部楼层
当年修建深湛铁路时,深湛过境整个坡头而不设站,现在又来广湛高铁过境整个坡头,也不给坡头一个站,坡头这个县级区悲哀了

Rank: 4

UID
543767
帖子
1808
精华
0
积分
942
威望
0
人气
1
注册时间
2016-9-28
发表于 7 天前 |显示全部楼层
不设站。。又怎么样。。

Rank: 3Rank: 3

UID
208206
帖子
221
精华
0
积分
222
威望
7
人气
0
注册时间
2011-11-18
发表于 7 天前 |显示全部楼层
属于湛江市区覆盖范围,不设站也正常

Rank: 2

UID
597606
帖子
272
精华
0
积分
151
威望
0
人气
-4
注册时间
2017-9-2
发表于 7 天前 |显示全部楼层
高铁过境坡头几十公里不给一个站?确实说不过去

Rank: 5Rank: 5

UID
666491
帖子
1529
精华
0
积分
1032
威望
0
人气
-8
注册时间
2018-11-18
发表于 7 天前 |显示全部楼层
坡头主要问题出在一开始就是一个区

Rank: 2

UID
667570
帖子
112
精华
0
积分
90
威望
0
人气
0
注册时间
2018-11-22
发表于 7 天前 |显示全部楼层
区大于市吗?没有搞懂?

Rank: 5Rank: 5

UID
582933
帖子
1763
精华
0
积分
1499
威望
0
人气
2
注册时间
2017-5-25
发表于 7 天前 来自手机 |显示全部楼层
呵呵,这有什么,佛山这个万亿经济强市当年还看着京广高铁过境而不设站呢,到现在佛山都还没和京广高铁连接上。湛江设站了,坡头一个区不设站很正常。

Rank: 5Rank: 5

UID
188487
帖子
1568
精华
0
积分
1108
威望
0
人气
10
注册时间
2011-8-6
发表于 7 天前 |显示全部楼层
成为市辖区,意味丧失很多自主权利。

Rank: 4

UID
655285
帖子
989
精华
0
积分
693
威望
1
人气
23
注册时间
2018-10-2
发表于 7 天前 |显示全部楼层
又没可以重视的产业又没政治需要照顾的需求,为什么一定要设站呢

Rank: 3Rank: 3

UID
651981
帖子
614
精华
0
积分
457
威望
0
人气
4
注册时间
2018-9-17
发表于 7 天前 来自手机 |显示全部楼层
想到了盐城大丰区,也是一开始没得站,不过最后好像大丰站加回来了

Rank: 4

UID
655285
帖子
989
精华
0
积分
693
威望
1
人气
23
注册时间
2018-10-2
发表于 7 天前 |显示全部楼层
本帖最后由 神山地铁 于 2019-6-12 16:42 编辑
我姓陈 发表于 2019-6-12 16:04
高铁过境坡头几十公里不给一个站?确实说不过去


广州北到广州南也几十公里啦,武广高铁经过几个区了,中途无站。是不是也说不过去?

Rank: 2

UID
680887
帖子
82
精华
0
积分
53
威望
0
人气
1
注册时间
2019-2-17
发表于 7 天前 |显示全部楼层
不是说有湛江东站在坡头吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
521690
帖子
11871
精华
0
积分
6356
威望
10
人气
314
注册时间
2016-4-30
发表于 7 天前 |显示全部楼层
李千里 发表于 2019-6-12 16:24
呵呵,这有什么,佛山这个万亿经济强市当年还看着京广高铁过境而不设站呢,到现在佛山都还没和京广高铁连接 ...

某种程度上,佛山也跟京广高铁有连接
只不过要通过广州南站来衔接罢了。。。(佛山西~贵广~广州南~京广)
欢迎关注本人微博、B站 @L6L8文化公园站《港铁拍车合集》http://t.cn/AiNZi9lI
还有油管频道哦:https://www.youtube.com/channel/UC7C3GeH5ys6-1dCU4umjRHg

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
521690
帖子
11871
精华
0
积分
6356
威望
10
人气
314
注册时间
2016-4-30
发表于 7 天前 |显示全部楼层
6号线文化公园站 发表于 2019-6-12 16:43
某种程度上,佛山也跟京广高铁有连接
只不过要通过广州南站来衔接罢了。。。(佛山西~贵广~广 ...

佛山到北京西的Z202,也是要靠广州站联络广茂跟京广,需要在广州站换向
欢迎关注本人微博、B站 @L6L8文化公园站《港铁拍车合集》http://t.cn/AiNZi9lI
还有油管频道哦:https://www.youtube.com/channel/UC7C3GeH5ys6-1dCU4umjRHg

Rank: 2

UID
641986
帖子
242
精华
0
积分
134
威望
0
人气
0
注册时间
2018-7-25
发表于 7 天前 |显示全部楼层
可以去始发站搭车

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册地铁族

回顶部