地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: 我叫表叔

[高速铁路] 吃个广湛高铁的瓜 [复制链接]

人气
飲冰侍應生 发表于 2019-6-21 19:19
顺便吐槽一下,加个在罗东,罗南,尚观嘉园之间的线位加个罗村站,反对的声音会不会马上折半哈哈哈哈哈哈 ...

广佛江珠城轨经过某地,却未在当地设站。
广湛高铁也经过某地,却未在当地设站。
这些新铁路,我等建成开通了再去祝贺和坐车吧。

人气
善者天佑 发表于 2019-6-21 19:18
我也支持发展铁路。
各种新铁路,等建成开通了去祝贺一下。

其实你可以找一下很久以前的旧地图,也有一条铁道线,也是从罗村高中附近拐出来,往西南方向的,跟现在的广湛线线位高度重合,晚点我找找还有没有,摆上来看看
那个时候罗村到处都是鱼塘,早个10年8年规划建,啥事没有。

只是现在,都建了大型楼盘,这才是问题,而且都是从中间横跨了整个村落,这样规划,作为原住民肯定会有反对的声音。

但当时候武广是怎么撑过来的有谁知道来说说?

人气
飲冰侍應生 发表于 2019-6-21 19:25
其实你可以找一下很久以前的旧地图,也有一条铁道线,也是从罗村高中附近拐出来,往西南方向的,跟现在 ...

这么多年了,面对铁路建设中的种种新闻,我现在也不再关注这些那些了。
贵广铁路佛山段,南广铁路佛山段的高昂的拆迁难度和两路全路最慢的建设进度,两路开通很久都是直接飞站佛山西站。
佛山地铁3号线在某地的拆迁难题。
多年前规划的广佛江珠城轨,被某地一些人抗议,至今没有开工消息了。
现在广湛高铁要开工了,对于各种声音我都不再关注,等建成通车了再去关注和坐车。

人气
飲冰侍應生 发表于 2019-6-21 19:19
顺便吐槽一下,加个在罗东,罗南,尚观嘉园之间的线位加个罗村站,反对的声音会不会马上折半哈哈哈哈哈哈 ...

珠三角的西岸是长期铁路的落后地区和空白地区,西岸每当建设铁路,城轨,和地铁等项目,都可能在当地有一些人出来发对。
珠三角的东岸的铁路的领先地区和发达地区,东岸有多条铁路运营了,还有多条铁路在施工和规划,东岸还没听说有哪条新设计铁路被某地某些人反对而黄了的事情。
期望珠三角西岸的铁路能更加发展和进步。

人气
支持接入佛山西站。主要是不想这么大的佛山西(无影西、空荡荡西)浪费。地铁通了,市区到佛山西、广州南也都很方便。

人气
那些紧贴着铁路线建设的建筑物,有没有考虑铁路将来要复线化?有没有考虑铁路线的规划红线?
广三铁路的南海罗村中学段,怎么增建第二线?有空间吗?要拆迁吗?
广州站到广州西站,怎么增建第二线?有空间吗?要拆迁吗?

人气
很多线路要等到合适的时机才能修好 为什么新机场那么快 就是因为正好赶70周年开通 我认为广湛是为2030世界杯准备的

人气
支持佛山哈哈

人气
yehorse2008 发表于 2019-6-21 14:47
所以刘志军那会儿不进城是明智的,如果进城,拆迁费不说,恐怕等刘下台也开不了工。

然后现在又要煞费一番苦心考虑进城问题了
不得不说广州算是其中一个典例。。。。
欢迎关注本人微博、B站 @L6L8文化公园站《港铁拍车合集》http://t.cn/AiNZi9lI
还有油管频道哦:https://www.youtube.com/channel/UC7C3GeH5ys6-1dCU4umjRHg

人气
其实走佛山西更省成本,佛山地区的拆迁费用太可观了。。。而且佛山西也能进广州啊。。。

人气
资源真的重叠了,佛山西站和这个站直线距离才七八公里,何不直接接入西站,或者设置在富湾。

人气
善者天佑 发表于 2019-6-21 20:05
那些紧贴着铁路线建设的建筑物,有没有考虑铁路将来要复线化?有没有考虑铁路线的规划红线?
广三铁路的南 ...

根本没可能复线,广湛一修,罗村高中以及整个罗村旧城区受噪音明显变大,并且拆迁也是个问题。

人气
佛山西才是最佳选择,地球人都知道,就佛山有关部门不知道?

人气
地球卫士 发表于 2019-6-21 22:54
佛山西才是最佳选择,地球人都知道,就佛山有关部门不知道?

说实话,除了禅南之间抢利益的竞争,我根本想不到其他理由广湛会在火车站设站。
高铁进城虽然是高层命令,但是重复建设浪费资源也不合理吧
不过我觉得如果环评能过,还是会在禅城设佛山站的
禅城人就不说了,佛山五区都是墙头草,利益无关区又不用他们出钱,南海有佛山西站已经够了,他们要么弃权要么支持禅城
无意外的话估计还是佛山站,利益太复杂了,看看后续怎么搞定吧

人气
佛山西继续空荡荡

发表回复