地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: 武汉地龟

[12号线] 你觉得12号线有多大作用?  关闭 [复制链接]

人气
发表于 7 天前 |显示全部楼层
heymanwzh 发表于 2019-8-13 19:27
划线:12号线通车后去这个医院就方便了,那还能是哪个医院~

去石桥用得着转4次车?还专门提是地铁

我看不懂了。

人气
leexiaoqi 发表于 2019-8-13 19:22
现阶段武汉的地铁路网,需要换乘4次的,琢磨了半天,只有阳逻线和11号线之间需要换乘3次。

请问您这医 ...

21-3-8-4

人气
windy1978 发表于 2019-8-13 19:34
看你图像,不知道你多大年纪;是不是我要带上你从郊区地铁出发到该大医院神经内科,一起重走一趟我走过的 ...

地铁图网上都可查

怎么坐也用不着倒地铁四次啊

还需要拿“亲自体验”来敷衍?

人气
发表于 7 天前 来自手机 |显示全部楼层
看你图像,不知道你多大年纪;是不是我要带上你从郊区地铁出发到该大医院神经内科,一起重走一趟我走过的 ...

不妨说说起点和终点,说不定坛友有更好的换乘方案呢。因为您说的这个换乘4次真的不太可能,也许2次换乘就能到呢

人气

而且12号线规划很不合理

好几个站都会是不换乘,或者就算换乘也是远距离走死人的换乘

真的很方便么?

中南洪广王家湾岳家嘴香港路等换乘两次都比某些车站换乘一次强

所以,就因为您家人看病方便就得花这六百亿(实际上真未必方便多少)

就得赶鸭子上架,花一万块做一千块的事情

我不否认一千块也有它的价值

问题是,有更好的解决可能,为什么非得赶鸭子上架呢

人气

21→3→8→4

人气
windy1978 发表于 2019-8-13 19:48
21→3→8→4

那叫转3次。。。
真带老人看病,要么开车,要么就约个网约车了。。。

事实上赵家条和岳家嘴都是很容易换乘的
可惜,12号线没这好事,预计大多数换乘站跟后湖大道换乘阳逻线差不多
运气差干脆不让换乘得出站

人气
21→3→8→4

武汉大学人民医院吗,希望21-12-4?21-12大概率不好换的。。。。
近期可以21-3-4

人气
leexiaoqi 发表于 2019-8-13 19:52
那叫转3次。。。
真带老人看病,要么开车,要么就约个网约车了。。。

虽说到汉阳王家湾转,可以少换乘1次,只有亲身体验过的才知道,虽然在汉阳王家湾能少换乘1次,时间比我选择的路线耗费的时间多不少,只有亲身体验过的才能知道!

人气
windy1978 发表于 2019-8-13 19:59
我列出来了,你又叫我换网约车或开车,不要座地铁!
又说到汉阳王家湾转,可以少换乘1次,只有亲身体验过 ...

你说的可是换4次车。。。

不带这么添油加醋的好嘛

我正要跟你讲在王家湾换乘了

老人出门,少折腾是第一原则,多花时间多花钱都是次要的。。。

真以为12号线换乘很省事啊?

天真,就现在这规划,12号线换乘一次比那几个早些年一次性建成的车站换乘两三次都麻烦

人气
21→3→8→4

题外话,如果没有12,21号线就有通道可以一路延伸到园博园,直接换2、3、6、7、8,然而现在12把位置占了。
您常提白沙洲-金台,以前南湖东-四新可以直线过江的,12把南湖大道占了以后,南湖东到四新要13-11,12把东西南北郊区进城的地铁通道给堵了,导致白沙洲、阳逻、东西湖、青山再难有新线路进城。
如果这一次能把12的四个拐角都预留延伸条件该多好呢。

人气
leexiaoqi 发表于 2019-8-13 20:01

不带这么添油加醋的好嘛

不是换乘次数少就好,要看绕线的距离,站点数,节省时间!上面列举的21→3→4和21→3→8→4两种方案路线到终点医院🏥,两条路线时间相差很大,前一种方案少1次换乘,后一种方案节省时间。

人气
windy1978 发表于 2019-8-13 19:59
我列出来了,你又叫我换网约车或开车,不要座地铁!
又说到汉阳王家湾转,可以少换乘1次,只有亲身体验过 ...

21-3-8-4
多了一次换乘是因为21没有延伸到和8号线相交,而不是缺12号线啊。
换位思考一下,如果21延伸后和8号线相交不换成,你气不气。
现在骂12的人也是一样的心理。

人气
leexiaoqi 发表于 2019-8-13 20:01

不带这么添油加醋的好嘛

他这个问题,其实是在于21没有延长到中一路,21多修一站能解决的问题非要用一条12号线来解决。

人气
heymanwzh 发表于 2019-8-13 20:20
他这个问题,其实是在于21没有延长到中一路,21多修一站能解决的问题非要用一条12号线来解决。

幻想着未来的东西都是好东西,都比现在要好上n倍,这种心态也可以理解

事实上,我宁愿在中南路钟家村香港路之类的共构短距离车站换乘两三次,也不愿意去一次常青花园换乘

发表回复