地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

[M5线] 5换6同台换乘,一下车就目送对面站台车开走 [复制链接]

人气

一个月前亲身体验的,现在才想起来发帖,好多细节忘了,可能记混了,如有错误请指正—:

当天在5号线上,研究好了该在哪个站同台换乘6号线,然后5号线到站开车门时目送对面的6号线列车开走。。。所以就只能等上一轮,然而5/6间隔又是一样的,所以下一对车又重复上演了此剧情。。。。

与5换6完全相反的是,对面6换5的乘客相当开心啊,一下车就赶上对面的车来了,几乎0换乘耗时,那个爽啊。。。

什么时候天津地铁能把这些细节做好啊!
花这么高的成本拧麻花,就不能再做细一点,让乘坐体验不被打折吗!

人气
发表于 7 天前 |显示全部楼层
其实还是行车间隔的问题,如果真是和北京一样的行车间隔,想必楼主也就不在乎这个了

人气
发表于 7 天前 来自手机 |显示全部楼层
high小孩 发表于 2019-8-14 00:28
其实还是行车间隔的问题,如果真是和北京一样的行车间隔,想必楼主也就不在乎这个了

既然没那么多客流,我也不追求行车间隔有多短。

既然没那么多客流,那就有更大的空间把细节做得更好,而且更应该把细节做得更好。

既然把行车间隔定那么长,那更值得把两边的时间匹配好。

比如,北京都知道适当延长换乘站的停车时间。
所以这样的同台换乘站,不要求两辆车完全同时到达车站,但是适当延长停车时间也是可以的吧,花了大成本造出来的东西,将其价值发挥到最大,不更好么

人气
旧金山的BART在这方面做的很好,同台换乘左边车来了右边正好也到,互相等对方一段时间

人气
因为是天津地舔,所以这事儿不好办

人气
52653 发表于 2019-8-14 00:50
既然没那么多客流,我也不追求行车间隔有多短。

既然没那么多客流,那就有更大的空间把细节做得更好 ...

慢慢来吧,天津地铁欠账太多,客流不达标,线路少,商业开发度不够,配车不够,这些大问题还一堆没解决,不过就目前趋势,我相信楼主的问题会得到解决的。

人气
high小孩 发表于 2019-8-14 12:54
慢慢来吧,天津地铁欠账太多,客流不达标,线路少,商业开发度不够,配车不够,这些大问题还一堆没解决, ...

建设问题,投入大,慢慢来不要紧。
运营细节问题,还是希望地铁公司能动作迅速些。

人气
通过官方平台提建议,估计ld都没意识到

人气
high小孩 发表于 2019-8-14 00:28

真的帝都网友表示:没有,不是这样啊!我们这里照样同台目送

人气
uiop4869 发表于 2019-8-14 18:50
真的帝都网友表示:没有,不是这样啊!我们这里照样同台目送

我是说,如果有你们那样的行车间隔,错过也就错过了,两三分就下一趟就来了,天津这个可就是五六分钟甚至更长

人气
high小孩 发表于 2019-8-14 19:21
我是说,如果有你们那样的行车间隔,错过也就错过了,两三分就下一趟就来了,天津这个可就是五六分钟甚至 ...

并不,即便1分钟间隔照样有人就这个问题月经

人气
uiop4869 发表于 2019-8-14 19:23

哈哈哈,那就不是一般的矫情了

人气
high小孩 发表于 2019-8-14 19:21
我是说,如果有你们那样的行车间隔,错过也就错过了,两三分就下一趟就来了,天津这个可就是五六分钟甚至 ...

周日下午2点,妥妥的大间隔,铁定不止五六分钟。。。。。
如果是一分钟间隔,我才不来发帖。还没反应过来,下一趟车就来了。
如果行车间隔不一致,恰好只是这一趟车发生这种情况,我也不会来发帖。

如果真的行车间隔1分钟,那客流不是一般大了,那时候该担心的是大量换乘客流相对冲击,形成安全隐患。而不是在这瞎咧咧"照样有人就这个问题月经"

人气
uiop4869 发表于 2019-8-14 19:23

关于你说的月经,见上楼,懒得跟你复制粘贴浪费时间了。

人气
还好吧,5/6号线的同台换乘,同时到达几率挺高的。2号线9号线天津站也有这种问题。

发表回复