地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

[其他] 襄阳东津站地下地铁预留 [复制链接]

人气
发表于 5 天前 来自手机 |显示全部楼层

襄阳东津站地下地铁预留
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册地铁族

人气
发表于 5 天前 |显示全部楼层
天哪,直接把地铁两个大字写出来了,动作幅度有点大啊,这么说襄阳非要建地铁不可?不考虑4B或者3B,市域铁路,或者单轨?那除非襄阳把荆州荆门给吃了,然后至少荆门得设区当然最好荆州和江陵县也设为江陵区或者南郡区,古荆州州治在襄阳,而襄阳属于南郡,而南郡郡治在现在的荆州当时叫江陵,除非重组古荆州市人口才够建地铁吧。

人气
发表于 5 天前 |显示全部楼层
淮安都上盾构机了,襄阳实在不算大胆

人气

襄阳东津站地下地铁预留

lixinwei715 发表于 2019-8-14 22:32

襄阳也上盾构机了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册地铁族

人气
画好的 淮安盾构只有500多米

人气
阜阳西站也预留地铁了

人气
发表于 4 天前 |显示全部楼层
这些个城市,预留的要等到有生之年能见到启用吗?收紧之后现在新审批城市不还一个都没有吗

人气
lixinwei715 发表于 2019-8-14 22:32

淮安总不至于想写地铁两个大字吧,淮安近期想开工的不是云巴吗?轨道交通种类很多,云巴升级版apm淮安够标准的。可以上报大编组apm啊。apm也可以建到地下啊。

人气
czhscut 发表于 2019-8-15 09:00
这些个城市,预留的要等到有生之年能见到启用吗?收紧之后现在新审批城市不还一个都没有吗

新审批城市有啊,鄂州啊,理论可以蹭武汉地铁里程,但是武汉到襄阳太远了。

人气
czhscut 发表于 2019-8-15 09:00

还有如果说不是地铁的话那是有城市获批的,就是我说的市域铁路,我说的不是既有线改造的是新建的,莆田啊。

所以我才说,非要建地铁(单小时30000运量以上)不可吗?为何不能建apm,4B或者3B,单轨,或者学莆田建市域铁路啊。

人气
忆落华年乐天8 发表于 2019-8-14 23:30
阜阳西站也预留地铁了

阜阳想建的是磁悬浮吧,磁悬浮是1万到3万运量的,阜阳是够标准了。磁悬浮总不至于也写地铁两个大字吧。

人气
潜水2 发表于 2019-8-15 09:45
新审批城市有啊,鄂州啊,理论可以蹭武汉地铁里程,但是武汉到襄阳太远了。

鄂州的还不是武汉上报的么,还是一般算作武汉的吧。还有咸阳许昌

人气
czhscut 发表于 2019-8-15 10:13
鄂州的还不是武汉上报的么,还是一般算作武汉的吧。还有咸阳许昌

许昌的09年就获批了,咸阳的也老早获批了新获批的是非西咸新区的咸阳。我的意思是理论可以武汉帮助襄阳上报如果襄阳非要地铁的话,但是襄阳离武汉实在太远了。

人气
czhscut 发表于 2019-8-15 10:13

而襄阳如果要市域铁路,其实你说的咸阳也有市域铁路是陕西机场城际铁路,那可以省里帮助襄阳上报,参考我说的这个新获批的莆田市域铁路是福建省帮助莆田上报的,这个莆田市域铁路莆田的计划是自己运营不用劳驾福州啊。可问题是襄阳要的是地铁(大于30000一小时运量),那我只能说除非襄阳把荆州荆门给吃了,然后重组荆州市。古荆州就在襄阳啊。如果劳驾武汉上报的话那距离太远了啊。除非武汉把襄阳,荆州,荆门,鄂州,孝感,仙桃天门潜江全部给吃掉,组建荆州市市府鄂州,或者就叫武昌市,武汉当年是江夏郡郡治,江夏郡也是荆州的一部分,而孙权又把江夏郡改名叫武昌郡,而武昌郡郡治在鄂州,然后鄂州当时是孙权最早定都的地方,当时荆州可是超级巨无霸的。然后武汉可以帮助襄阳上报了。

人气
潜水2 发表于 2019-8-15 09:49
阜阳想建的是磁悬浮吧,磁悬浮是1万到3万运量的,阜阳是够标准了。磁悬浮总不至于也写地铁两个大字吧。

单轨的可能性大,参考芜湖

发表回复