地铁族

 找回密码
 注册地铁族
搜索

社区广播台

查看: 3369|回复: 13

[2号线] 问一下这个虎门北站是在这个位置吗? [复制链接]

Rank: 1

UID
712789
帖子
16
精华
0
积分
15
威望
0
人气
0
注册时间
2019-8-14
发表于 2019-8-26 16:58:43 |显示全部楼层
求助一下周边跟知道的人,虎门北站是在这个位置的下面吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册地铁族

Rank: 1

UID
655218
帖子
1
精华
0
积分
8
威望
0
人气
0
注册时间
2018-10-2
发表于 2019-8-26 17:07:01 |显示全部楼层
这个是虎门火车站吧,不是虎门北

Rank: 6Rank: 6

UID
121513
帖子
4143
精华
0
积分
3006
威望
0
人气
8
注册时间
2010-5-22
发表于 2019-8-26 17:36:15 |显示全部楼层
天使不再哭泣 发表于 2019-8-26 17:07
这个是虎门火车站吧,不是虎门北

虎门北站就是虎门站

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
495187
帖子
7869
精华
0
积分
5309
威望
5
人气
42
注册时间
2015-10-1
发表于 2019-8-26 20:29:12 来自手机 |显示全部楼层
虎门站:高铁站,高架站。
虎门火车站:地铁站,高架站。
虎门北站:城轨站,地下站。

Rank: 2

UID
705541
帖子
99
精华
0
积分
55
威望
0
人气
0
注册时间
2019-7-2
发表于 2019-8-27 08:48:02 |显示全部楼层
就是同一个地方

Rank: 5Rank: 5

UID
600915
帖子
2193
精华
0
积分
1187
威望
1
人气
7
注册时间
2017-9-29
发表于 2019-8-27 10:30:40 |显示全部楼层
是同一个地方,是穗莞深城轨站

Rank: 2

UID
603380
帖子
277
精华
0
积分
151
威望
0
人气
0
注册时间
2017-10-24
发表于 2019-8-27 12:07:11 |显示全部楼层
是的 就在地铁站的地下

Rank: 4

UID
586115
帖子
936
精华
0
积分
547
威望
4
人气
7
注册时间
2017-6-15
发表于 2019-8-28 10:51:30 |显示全部楼层
这个是虎门火车站吧,不是虎门北

Rank: 3Rank: 3

UID
595764
帖子
324
精华
0
积分
389
威望
5
人气
10
注册时间
2017-8-21
发表于 2019-8-28 15:25:32 来自手机 |显示全部楼层
明天以后test 发表于 2019-8-28 10:51
这个是虎门火车站吧,不是虎门北

楼主指的是城际虎门北站

Rank: 2

UID
559840
帖子
54
精华
0
积分
53
威望
0
人气
1
注册时间
2017-1-7
发表于 2019-8-28 17:13:16 |显示全部楼层
为什么不一起叫虎门站呢?分为城际候车厅和高铁候车厅就行了,本来就在同一个地方,分别叫虎门站和虎门北站会绕晕很多人的。而且地铁站又叫虎门火车站。

Rank: 4

UID
353251
帖子
588
精华
0
积分
552
威望
5
人气
46
注册时间
2013-7-24

论坛长老勋章

发表于 2019-8-28 18:43:55 来自手机 |显示全部楼层
ncwwncww 发表于 2019-8-28 17:13
为什么不一起叫虎门站呢?分为城际候车厅和高铁候车厅就行了,本来就在同一个地方,分别叫虎门站和虎门北站 ...

因为锅贴的独特思维,锅贴站点要加点区分度(逃
7777777

Rank: 4

UID
559981
帖子
1489
精华
0
积分
938
威望
5
人气
0
注册时间
2017-1-8
发表于 2019-8-29 17:19:08 |显示全部楼层
虎门北站是“穗莞深城际站”,和虎门地铁站,和广深港虎门站挨着一起,都在一个地方,就是上面图片标的地方,只是各条线路的叫法不一样而已。

Rank: 2

UID
467257
帖子
150
精华
0
积分
125
威望
0
人气
1
注册时间
2015-1-21
发表于 2019-8-29 19:26:45 |显示全部楼层
ncwwncww 发表于 2019-8-28 17:13
为什么不一起叫虎门站呢?分为城际候车厅和高铁候车厅就行了,本来就在同一个地方,分别叫虎门站和虎门北站 ...


估计到时候 “穗莞深” 转 “广深港” 或  “广深港“ 转 “穗莞深” ,需要出站再换乘,需要重新购票/取票再过安检。不同站名是告诉你,如果你需要换乘,需要出站,重新购票/取票再过安检,所以不同命名

Rank: 4

UID
559981
帖子
1489
精华
0
积分
938
威望
5
人气
0
注册时间
2017-1-8
发表于 2019-8-30 17:08:38 |显示全部楼层
git 发表于 2019-8-29 19:26
估计到时候 “穗莞深” 转 “广深港” 或  “广深港“ 转 “穗莞深” ,需要出站再换乘,需要重新购票/ ...

到时候“穗莞深”和“广深港”相互换乘的话,肯定是要再重新购票、安检进站的,这是毋庸置疑的,他们的候车厅都没有连通在一起的,所以需要二次安检进站换乘。就跟现在的“小金口换乘惠州站”和“东莞东换乘常平东”一样的。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册地铁族

回顶部