地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: 182206848

[2号线] 耐不住性子朝一个安检的小哥发了火 [复制链接]

人气
让你喝一口就是安检的标准动作,当面让你喝了是在履行职责,跟之前看没看到没关系。类似的例子:银行柜台取钱,钱到了你手上,哪怕你接着就当面退回去不取了,银行一样要把刚收到的钱过一遍验钞机。

人气
安检人员一点毛病没有,液体没收,报警把你人带走都可以。
跟安检人员横,还出口就骂别人,你这样的行为,庆幸没被旁人拍照上网吧,还发帖出来,真是服气。
换个其他安检人员,你信不信你今天晚上在拘留所里过夜?
检讨自己先吧

人气
有些安检员确实有问题。我就遇到过。

人气
完全是你的问题 两个错误 虽然最后改了

人气
为什么一定要喝一口?没配液体检测仪?

人气
地铁的安检都是外包的吧?

人气
Cancerhzc 发表于 2019-9-6 21:22
这么幼稚?非要搞一个拘留套餐把事情闹大好?怎么想的?你是想火吗?真是不知道后果的严重性吗?还要不 ...

真放北京 安检严格是一回事 地铁上各种查身份证 再加上重大节日  地铁上都能给你塞下警犬 检查站就算几十万人过也要一个一个查身份证 要按楼主这搞法 先关几天再说吧 没准人还要调查是不是潜逃犯罪分子

人气
应该主动帮忙检测而不是要求喝一口

人气
头上的包 发表于 2019-9-6 22:28
安检人员一点毛病没有,液体没收,报警把你人带走都可以。
跟安检人员横,还出口就骂别人,你这样的行为, ...

不信,谢谢

人气
就这烂事你还有脸发帖,还有脸骂人?

人气
下午回完这个贴后,看到楼主回怼我的言语,我没回,我想看看大家的评论。除了楼主继续一个个回怼认为他不对(我个人理解有些坛友说“互相理解”这是非常nice的批评了,当然,楼主一定不同意我的“个人理解”)。
不少人对安检制度流于形式有意见,我也非常同意,这种“形式”带来的不公平让不少人反感,我也心里反感,但是想到中国社会今天这么好的治安状况就是由于有海量的摄像头和遍及公众场所的安检,你认为他严格不严格那是你的理解,你不从事安保或者犯罪心理学,所以你不理解,但是,这种“形式上”的“威慑”确实有作用。武汉地铁刚开始安检的时候,我以为很难坚持(以我搭乘国内十多个城市地铁的经验,我认为武汉地铁的履职率还是相当高的。我之所以认为武汉不能坚持,是我在上海生活的几年里,看到以管理精细著称的上海地铁安检,基本上配合率不到50%,而且不配合的人群里,反倒以上海本地人为多,经常在地铁站里看到为安检扯皮的事,上海人也是很不耐烦,尤其是女孩子也经常骂人,恶性循环,那些拿着最低工资的外地来沪务工安检小姑娘慢慢就不敢管了,而且,时至今日,上海地铁的安检仍然非常松懈),但是,几年过去了,武汉地铁的安检仍然能保持在目前的水准,我觉得很了不起。想想这些只有二十来岁的95后,拿着最低的工资、吸着充满挥发物的空气、忍受不少乘客的不耐烦甚至呵斥和咒骂,仍然能坚持履职,确实不容易。
还是那句话,对安检制度不满意,可以去武汉市公安局反映,武汉市公安局地址:发展大道188号,坐2号线过去,汉口火车站下D2口出。你也可以打电话给武汉市公安局治安大队,电话是:85398656。
如果你对安检人员不认真履行职责或态度不好,你可以向武汉地铁客服投诉。
从你的案子看起来,这个案件人员既履行了职责,有没有态度问题。我真看不出来你有啥可投诉的,当然,你也可以回怼我“瞎了”。
我注意到你的帖子里,还有一句话:“我下电梯时看着他,他都没敢说一句”,我只想说:楼主,你确实很威武。
我的回复里自始至终都没有用到“素质”二字,因为我觉得中国社会用这两个字太宽泛,而且楼主发帖这事,我不认为是“素质”二字可以一带而过的。从楼主当场的心态、骂人,再到发这个贴用的主题词“教训”,再到回怼每一个和你看法相左的坛友的执念、心态、立场、用词,我觉得用简简单单的“素质”二字真的完全没法勾画楼主形象。
你在这里口口声声坛友们攻击你了、喷你了、骂你了,而你丝毫不认为“你瞎了”这是对一个和你平等的人的不尊重,你真可笑。
当然,你可能觉得,你有胆量当着安检员的面骂他,而坛友们只能隔着屏幕“骂你”,你比我们有种。那你就这么觉得吧。
不过,我唯一佩服楼主的一点是:有一个坛友好心提醒你自己找版主关贴,你仍然没忘怼了那个坛友。你的执着精神我确实是佩服的。这是真话。
已有 1 人评分人气 收起 理由
zhouchang3000 + 1 说明国民平均素质还有很大提升空间

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

人气
txwq 发表于 2019-9-7 00:37
下午回完这个贴后,看到楼主回怼我的言语,我没回,我想看看大家的评论。除了楼主继续一个个回怼认为他不对 ...

所以你就喜欢站着道德的高地无限放大我的错处咯,眼睛瞎了连脏字眼都算不上,我承认我很过激,难道你所谓的大家都是好言好语吗?什么脏字眼都出来了,过犹不及。
是在友好讨论那我就友好讨论,是来骂人的我也没用脏字眼,就你们喜欢给人贴标签判死刑。
情绪这个东西是有时效性的,当时我气昏了才会口不择言,这么多坛友对我进行了教育与开导,我也慢慢在改变自己的情绪,开始换位思考体谅和理解服务人员。很多时候,静下心来又会多一分考虑,不是吗?
有人就喜欢凑热闹多踩一脚,我现在也就觉得无所谓了,但是这判死刑的游戏真的就那么好玩吗?通过我情绪的传递,都可以开始概括和总结出那么多东西了,这种臆想不觉得很无聊吗?

人气
北京地铁安检比这还要严,特别是去毛主席纪念堂和天安门广场的线路!随机抽查身份证!这不马上要国庆阅兵了,周围都不让做生意了。现在这个环境还能说啥!老百姓就踏踏实实过日子,保持沉默即可!

人气
txwq 发表于 2019-9-7 00:37
下午回完这个贴后,看到楼主回怼我的言语,我没回,我想看看大家的评论。除了楼主继续一个个回怼认为他不对 ...

苦口婆心,字字珠玑。

这副自私自利哗众抖狠的人物素描在武汉不在少数。

我以为武汉今天的所有的年轻人已经改变了,

显然不是,劣币不死,汉难未已。

人气
戾气重控制不住自己的言行对安检发火了还特地发个帖子想寻求安慰?宁配钥匙吗

发表回复