地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

[2号线] 广州地铁二号线延长段站名正式公布 [复制链接]

人气
广州地铁二号线延长段站名正式公布

日前,广州市地名办正式公布了轨道交通二号线延长段的8个站名。其中,二号线往南的终点站“广州新客站”一名,将正式更名为广州南站。

7站定名1站更名
    根据广州市轨道交通2010年建设规划,至2010年,二号线现有线路将拆解为二号线和八号线,拆解后的二号线,将从三元里站向北延伸至嘉禾地区,与三号线换乘后继续向北直达新机场,而向南,则从江南西站开始直通位于番禺的新火车站。据了解,二号线和八号线将于亚运前完成拆解并开通运营,两条线路将独立运营。
    随着开通日期日益临近,市地名办日前正式公布了二号线北延段7个站名和更改1个站名。其中公布的7个站名从三元里站往北依次为:飞翔公园站(位于白云国际机场旧址南端)、白云公园站(位于白云国际机场旧址的齐心路上)、白云文化广场站(位于白云国际机场旧址北端)、萧岗站(黄石东路以南)、江夏站(江夏东二路北端)、黄边站(黄边北路南侧)、嘉禾望岗站(岭南世界花园西北侧,与三号线换乘)。
    另外,广为市民熟悉的二号线南延段终点站“广州新客站”,由于与武广客运专线换乘,而武广客运专线已经正式命名该站为广州南站,为方便乘客,避免混乱,市地名办正式改名为广州南站。

全线24站名已定
    至此,广州地铁二号线全线的24个地铁站站名已全部经政府部门确定,从南往北分别为:广州南站、石壁站、会江站、南浦站、洛溪站、南洲站、东晓南路站、江泰路站、昌岗站、江南西站、市二宫站、海珠广场站、公园前站、纪念堂站、越秀公园站、广州火车站站、三元里站、飞翔公园站、白云公园站、白云文化广场站、萧岗站、江夏站、黄边站、嘉禾望岗站。其中,南洲站与2010年以后开通的广佛线二期换乘,昌岗站与八号线换乘,公园前站与现有的一号线换乘,嘉禾望岗站与三号线换乘。

工程进展密锣紧鼓
    据地铁公司介绍,二/八号线延长线工程全线的区间已全部贯通,所有车站已经全部封顶,其中绝大部分车站开始进行附属工程施工,土建工程累计完成总量的98%。嘉禾车辆段、大洲停车场进行工程施工,累计完成工程量的80%。全线6个铺轨基地均进入铺轨施工高潮,轨道铺设完成量超过50%,供电已进场施工,大部分车站正在进行设备安装和装修施工,沙园主变电站土建施工基本完成,进行电气安装施工。
    广州交通电台记者卜涛,通讯员叶子川报道。

人气
总算正式公布了

人气
东晓南

人气
飞翔公园站
为什么优酷上的日本右翼战争电影《男人们的大和》《吾为君亡》《没有出口的海》能让中国人流泪?

人气
一个旧白云机场竟然有三个站,旧机场有那么大吗?新机场也就两个站而已!
为什么优酷上的日本右翼战争电影《男人们的大和》《吾为君亡》《没有出口的海》能让中国人流泪?

人气

韩国人居住的远景路在哪个站下啊?
相比之下,新的二号线和旧的二号线,边条比较长?

人气
呀…好怪的名字…

人气
飞翔公园  、白云公园  、白云文化广场  
完全陌生   第一次听

人气

地铁员工勋章

终于出来了

人气

优秀会员勋章 论坛长老勋章

等待猪杂线最后定名
~云之彼端~海之险岸~风之远遥~路之艰途~

人气
飞翔公园  、白云公园  、白云文化广场  
完全陌生   第一次听
lty886 发表于 2010-2-25 15:47

真系好好好陌生……

人气
唔好听

人气

地铁员工勋章

对不上号了
飞翔公园站、白云公园站、白云文化广场站、萧岗站、江夏站、黄边站、嘉禾望岗站
远景、白云新城、新市、江夏、陈田村、上林镇、嘉禾
是不是两个江夏不是同一个地方?

人气
对不上号了
飞翔公园站、白云公园站、白云文化广场站、萧岗站、江夏站、黄边站、嘉禾望岗站
远景、白云新城、新市、江夏、陈田村、上林镇、嘉禾
是不是两个江夏不是同一个地方?
theodore 发表于 2010-2-25 16:27

对不上号  新旧对比
飞翔公园站VS远景
       白云公园站VS 白云新城
         白云文化广场站VS萧岗站
          萧岗站VS 黄石站
         江夏站VS江夏站
         黄边站VS黄边站
        嘉禾望岗站VS嘉禾望岗站

人气

论坛长老勋章

一版比一版样衰,一版比一版雷人
还翻个远景站比我,还翻个黄石站比我
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
而且仲有广州火车站站呢类既杯具

发表回复