地铁族

注册地铁族
搜索

社区广播台

楼主: dalianxingyi

[其他] 地铁投入运营后,202有轨线路将取消,您支持吗? [复制链接]

人气
如果ZF为了赚钱而拆了202 用大连吧一个网友的话来说 那真是脑残了 简直不敢相信这里竟然还有人支持拆 都是地铁公司的人?怕坐地铁的人少了?容不下有轨电车的存在吗?有轨电车和地铁同样是城市的名片,如果有轨电车只剩下201一条线路的话,给人的感觉像是在死撑门面……会不会连201也要拆啊。。。不是也重复了吗。。。没有有轨电车的大连就不是大连了,大连从100年前建市起就有有轨电车了,大连文化已经不是那么明显了,再继续下去真的就完全不起眼了,来旅游的人也肯定会越来越少了,相信前薄市长也不希望这样吧

人气
如果ZF为了赚钱而拆了202 用大连吧一个网友的话来说 那真是脑残了 简直不敢相信这里竟然还有人支持拆 都是地铁公司的人?怕坐地铁的人少了?容不下有轨电车的存在吗?有轨电车和地铁同样是城市的名片,如果有轨电车只 ...
轮回一下 发表于 2010-3-29 11:14

你说的有些过于极端话啦!

人气
一,来这里的朋友我还没有听说谁是地铁公司的人,都是对大连地铁抱有期待的真心朋友!

人气
二,地铁开通后,乘坐的人多与少不取决于是否拆迁202线,在于它的票价是否合理,发车间隔是否恰当,最主要的是是否能够真正体现出地铁的快捷,便利,否则你就是不要钱,乘坐的人也不会多!!

人气
三,“如果有轨电车只剩下201一条线路的话,给人的感觉像是在死撑门面”----------------
不知道你想说的门面是什么?如果一条轨道线就是一个城市的门面的话,那大连实在是太微不足道啦,仅仅是一个靠一条轨道线来支撑门面的城市是否还有存在下去的必要,延展至中国,大连的保留下来有轨电车,也是目前国内唯一运营的线路,那中国的门面也太对不起5000年华夏文明至尊泱泱大国的体统啦!

人气

四,大连的文化到底是什么?说实话,我至今为止还没有看到哪个权威部门给出一个令人信服的标准答案,今天你把有轨电车线路当作大连文化,我不敢苟同,有轨电车也只是大连城市建设史上,迅猛发展过程中的一个历史符号而已,我不认为一条线路的消失,大连就不是大连了,大连的历史需要有旧的符号积淀,更需要有若干新的符号来标注,而这个旧的符号未必就一定要以现存的实物形式来表明它还生生不息,它也可以如同逝去的老爷爷,老奶奶一样,我们可能再也看不到他们慈祥可敬的面庞,但他们的音容笑貌永存在我们的心间,老爷爷,老奶奶的老去,逝去是历史的轮回的选择,已经不够现代的有轨电车也同万物生存的自然法则一样,它也是有生命期的,它同样地逃脱不了历史的选择,是不是按照的你的想法,也要无限期的把它保留下去?那样本身就不唯物了!!
至于你说的没有有轨电车,大连的游客就会少了,那我情愿大连的游客少一些吧,因为果真如你所说,大连这个城市也就太失败了,失败到是一个仅仅依靠有轨电车来取悦游客的城市,实在不值得让人留恋,一个真正有魅力的的城市应该是多元化的,与时俱进的,大连是一个移民城市,这就是大连的文化,大连的文化就是海纳百川大包容,没有定性的不断进步就是大连的大文化,任何一种定性的固化的东西,可能是文化,但那只能是你的或一部分人的文化,旧得文化会不断的被新的文化所进化,提炼,这就是与时俱进,是大连不朽的文化基因,所以,即使是即将拆去的有轨电车也只是大连文化进化史上的一个值得怀恋的基因而已,他已经完完全全的真正融入到了整个城市的历史和文明进步过程中去了,它已经是城市之魂中的一个部分,所以,有灵魂不拘于形式化的东西才是真正能够永生的,不朽的!!

人气
楼上观点很有见地
个人新浪微博http://weibo.com/gdjtqx

人气
我就想问香港的电车全拆了吗?听说天津的最近还新建了呢

人气

论坛长老勋章 优秀版主勋章 论坛支柱勋章

我就想问香港的电车全拆了吗?听说天津的最近还新建了呢
轮回一下 发表于 2010-3-30 09:06

天津、上海新建的是胶轮导轨电车

至少有轨电车是我喜欢大连的一个原因~ 撇开文化 拆了至少很浪费 改造每公里3000多万呢

人气
大家继续讨论

人气
天津、上海新建的是胶轮导轨电车

至少有轨电车是我喜欢大连的一个原因~ 撇开文化 拆了至少很浪费 改造每公里3000多万呢
下一站永丰 发表于 2010-3-30 22:58

哦。就是说嘛,拆了绝对浪费 我也喜欢有轨电车,特别是202路,比坐201路时的心情还要好

人气
4# 分析天平

不过202用的都是新式的啊

人气

论坛长老勋章 优秀版主勋章 论坛支柱勋章

纯粹就外人的角度说,不支持拆除

人气
大连区交流群 52118841

人气
老城区解决交通拥堵问题,必须限制私家车等小型车辆的通行,而保证公共交通工具的运行。有轨电车有自己的专用道,运行时间有保证,而且无污染,还很有情趣,当然应该保留。

发表回复