地铁族

加入地铁族
搜索

社区广播台

楼主: dalianxingyi

[其他] 地铁投入运营后,202有轨线路将取消,您支持吗? [复制链接]

人气

论坛长老勋章

虽然我不太了解,但我觉得有轨电车实在是一个城市的风景线

人气

论坛长老勋章

我不是大连人,但我很不支持取消。

不管什么原因,欧洲很多的古老城市都有这个。难道他们发展的还没有大连好。
支持南京地铁

人气
不支持,还是保留的好

人气
至少要保持一条电车线。。。。
那是大连的名片吧
像天津 广州可都跟我们学了 人家还是新建的

人气
肯定会拆的,201到海之韵的可能会保留
红高粱

人气

50# dadi8848

还是拆了吧,比起这条风景线来说,城市的大交通顺畅更重要,就像一个人连饭都吃不上啦,还去整什么小资情调?看看现在的中山路会展至医大二院之间,仅仅因为修个地铁就已经堵成何等程度啦,三年后,大连又将新增加40多万辆车,想一想都有些郁闷,所以把202拆了扩道吧,地铁1号线完全可以替代202的运输功能, 必须保留201线,这条线能够比较完整地大连的历史文脉,尽管它的风景度上不如202线
已有 1 人评分威望 金钱 收起 理由
dalianxingyi + 2 + 4 奖励:感谢-你对论坛贴出宝贵的分享!

总评分: 威望 + 2  金钱 + 4   查看全部评分

人气
202 不会拆的。。
他还要跟 河口接驳的。。。

人气
52# leo2046
你说的是202延伸线也就是8号线,与目前的202风马牛不相及,3年后地铁一号线同八号线接驳,202必然会被取消的!

人气
53# 云上天下

202  市內同樣也走的。。。
不是延伸線的問題

人气
53# 云上天下

202  市內同樣也走的。。。
不是延伸線的問題
leo2046 发表于 2010-8-23 00:45

问题是202市内的线路同地铁1号线完全重合,站点基本上也一致,实在是太浪费资源啦,而中山路的道路情况三年后会是怎样的不堪重负啊~~~~~~~~

人气
问题是202市内的线路同地铁1号线完全重合,站点基本上也一致,实在是太浪费资源啦,而中山路的道路情况三年后会是怎样的不堪重负啊~~~~~~~~
云上天下 发表于 2010-8-23 13:19

202的站点 如下
小平岛前—河口—七贤岭—中国华录—高新园区—七贤路—海事大学

地铁的站点还是少
如果保留202,就能起到互补的作用。
保留一条铁轨,又能占多少道路呢
才建了不长时间的高架,就拆掉,这才是真正的浪费资源。
中山路拥挤的问题,不是拆一条铁轨就能解决的,跨海工程不是也上马了吗

人气
另外 中山路的拥挤确实是事实
但解决问题的方式,不应该是靠扩路,现在私家车越来越多,你再怎么扩,它也跟不上私家车的增长速度啊
最终的解决办法 只能是大力发展轨道交通
在日本,大家通勤都是电车 哪怕是社长,他也是坐电车上班

个人观点吧 反正我是支持保留202的

人气
202的站点 如下
小平岛前—河口—七贤岭—中国华录—高新园区—七贤路—海事大学

地铁的站点还是少
如果保留202,就能起到互补的作用。
保留一条铁轨,又能占多少道路呢
才建了不长时间的高架,就拆掉,这 ...
zhujie0518 发表于 2010-8-24 09:19

缺少的部分站点可以坐其它的公交线路嘛,强烈反对建设市内段的跨海大桥,这势必破坏大连优美的南部海岸线风光,现在如果让大家来选择解决中山路拥堵问题的办法,选择一,地铁建成后,取消202扩道,选择二,保留202,建设跨海大桥,我相信大多数人会选择一的,很难想象一座大桥挡在星海湾畔的景象是什么样子?至少我会感到非常堵的慌!

人气
选择一,地铁建成后,取消202扩道,选择二,保留202,建设跨海大桥
-----------------------------------------------------------------------------------------------

当然选择二 设计得好的话 不但不觉得堵 而且是一道风景线 浪漫 情调

人气
缺少的部分站点可以坐其它的公交线路嘛,强烈反对建设市内段的跨海大桥,这势必破坏大连优美的南部海岸线风光,现在如果让大家来选择解决中山路拥堵问题的办法,选择一,地铁建成后,取消202扩道,选择二,保留202 ...
云上天下 发表于 2010-8-24 12:40

你这道选择题恐怕不成立了,因为跨海大桥已成定局。
现在的选择题是在已经建了跨海大桥来解决中山路拥堵的情况下,还有没有必要拆除202?建设时间不长,占道也不多的202

发表回复