地铁族

加入地铁族
搜索

社区广播台

楼主: dalianxingyi

[其他] 地铁投入运营后,202有轨线路将取消,您支持吗? [复制链接]

人气
我倒是考虑另外一个问题
202运价1块钱 地铁我估计至少2块起价,反正贵就是了
如果不用倒车的话,恐怕老百姓更愿意做202,这样的话,地铁上座率就不足了
为了避免这个尴尬情况,就把202给取消了

就如同动车组与高铁的情况一样

人气
我倒是考虑另外一个问题
202运价1块钱 地铁我估计至少2块起价,反正贵就是了
如果不用倒车的话,恐怕老百姓更愿意做202,这样的话,地铁上座率就不足了
为了避免这个尴尬情况,就把202给取消了

就如同动车组与 ...
zhujie0518 发表于 2010-8-25 12:21

撇开是否取消202不谈,就如同你上述所言,如果将来地铁和202并存,而且地铁2元起步的话,至少从河口到西安路之间,很大一部分人会选择乘坐202的,必将票价便宜一半,时间上慢不了多少,那地铁的客流量会大大地受到影响,这恐怕也不是各位愿意看到的吧!

人气
202 肯定能留, 但是肯定能改道。。。
把地铁不涉足的区域用202代替

人气
2012年底再说吧,到时看看中山路拥堵到何种程度再讨论吧,改道不是最好的选项,拆掉改建到金州新区等是个好办法!

人气
撇开是否取消202不谈,就如同你上述所言,如果将来地铁和202并存,而且地铁2元起步的话,至少从河口到西安路之间,很大一部分人会选择乘坐202的,必将票价便宜一半,时间上慢不了多少,那地铁的客流量会大大地受到 ...
云上天下 发表于 2010-8-25 12:41

我为啥会不乐意见到这种局面呢?
我只是个老百姓 又不是ZhengFuGuanYuan
怎么实惠方便,就怎么来呗。
去近的地方就做202,去远的地方就做地铁 多好

人气
如果地铁2元钱起价的话,没急事的广大市民必定选择能看风景的202,只为了这个原因而拆掉202的话,是不是为民办实事就不言而喻了吧,决策者必将背上一世甚至永世的骂名。真要是为大多数市民着想的话,就应该让市民有选择坐地铁或202的权利,各取所需,既民主,又公平。

人气
关键是地铁不肯能是1元票价,但是我还是支持拆掉,这样可以给道路拓宽提供条件,也为两侧的景观扫除障碍。沿线还有其他路线公交车,嫌贵也可以不作地铁。

人气
关键是地铁不肯能是1元票价,但是我还是支持拆掉,这样可以给道路拓宽提供条件,也为两侧的景观扫除障碍。沿线还有其他路线公交车,嫌贵也可以不作地铁。
uhee 发表于 2010-8-26 09:55

应该是保留202
废除路线重复的28 531路 以及部分3路
这样的话,更合理。
如果反过来,废除202,保留公交车,这不是历史的倒退了吗?

人气
这个帖子 真热
马克

人气
应该是保留202
这样的话,更合理。
zhujie0518 发表于 2010-8-26 15:15

同意。理应废除路线重复的公交车,而不是废除环保的电车。

人气
应该是保留202
这样的话,更合理。
zhujie0518 发表于 2010-8-26 15:15

用历史倒退来形容有些言过其实了,之所以地面有轨电车不能够成为当今城市公交运输的主流工具,就是它在城市道路交通资源日益紧张的的今天,实在谈不上什么优势,也许它在一些欧洲国家还能发挥一些余热,但不要忘记了,在那里有三五十万人口的城市就可以看成是大都市啦,在中国这简直就是一个笑话啦,况且中国的城市化进程还在高速发展之中,按照目前的发展速度至少还有20年,才可以达到目前发达国家的城市化水平,大连也是一样的,目前每年新增户籍人口七八万人,这还不包括大量的非户籍人口,20年后,仅仅是人口数量的增长就会有几百万人,而车辆的增长又会是多么可怕的数字啊,城市的发展本身就是一个扬弃的过程,有些东西留在心底里作为记忆未必就不是一件美好的事情,关键是看它的失去是否真的如你所说的就是历史的倒退,但这本身就是一个假命题,历史是永远不可能倒退的,倒退的只能够是人的思想和思维方式,202有轨电车本身定义上就是一种交通工具,人为的加上各种历史符号或记忆,多有唯心在作崇,最后要说的是尽管建国以来,北京历经大规模的城市建设,老城墙没有啦,门楼,牌楼也所剩无几,但这并未阻碍首都向着国际上最有影响力的大都市挺进的步伐,我喜欢北京的故宫,中南海,颐和园,万里长城,我也同样的欣赏大会堂,国家剧院,水立方,鸟巢,我由衷的赞赏这种相得益彰的美丽的城市画卷,你能说北京这样不好吗?

人气
同意。理应废除路线重复的公交车,而不是废除环保的电车。
轮回一下 发表于 2010-8-26 17:13

电车是环保的,但是今后城市的公交车也会是电动的,或混合动力的,也会是低碳的环保的1

人气
202拆不拆现在下结论还为时过早。
地铁通车后,高新园区的人口规模说不定会大大超过我们的想象。到时候难道就凭单单的一条地铁来解决公共交通么?有人说不还有28、531么?那么是拆一条有轨线路的代价大还是调整一条公交线路大?202轨道改造才几年啊,车辆才用了几年?201路和长春54路能用得上几列?即便是改到别的地方,改造成本根本就收不回来,新建工程也不是一笔小数目。况且有轨、地铁各有所长,因需而异。地铁的赢利与否不取决于202分流的那点客流。大连市ZF如果想把有轨作为一道城市风景保留的话,这个钱还是花的起的。所以现在说什么都没用,202倒底拆不拆也不是本届ZF管的事,到地铁通车的时候再说吧。

人气
用历史倒退来形容有些言过其实了,之所以地面有轨电车不能够成为当今城市公交运输的主流工具,就是它在城市道路交通资源日益紧张的的今天,实在谈不上什么优势,也许它在一些欧洲国家还能发挥一些余热,但不要忘记 ...
云上天下 发表于 2010-8-27 09:03

电车真的要过时了吗?东京大都市圈有几千万人口,大家出行都是靠轨道交通,包括地面有轨电车(日本叫JR)和地下铁。我感觉这两种对半分吧,把整个东京几乎所有地方都覆盖了。而公交车是处于辅助的地位,一般都是短距离的,用于连接车站与车站,或者一些偏远的不通电车的地方。全程一般都是二三十分钟的,车也不大,装不了多少人,但设备倒还是不错,能自动倾斜,有专门放轮椅的地方,下车要按按钮等等。这是题外话了。。。

所以说地面轨道交通是成为了当今城市公交运输的主流工具的,它在城市道路交通资源日益紧张的的今天,也是有优势的。至少在东京就是这样的

话又说回来了,我们大家讨论来讨论去,也只是讨论罢了。到时候地铁修通,202到底拆不拆,还不是ZF的一句话。

人气
电车真的要过时了吗?东京大都市圈有几千万人口,大家出行都是靠轨道交通,包括地面有轨电车(日本叫JR)和地下铁。我感觉这两种对半分吧,把整个东京几乎所有地方都覆盖了。而公交车是处于辅助的地位,一般都是短 ...
zhujie0518 发表于 2010-8-27 13:25

大哥啊,不知道你现在是不是在日本生活啊,有轨电车叫JR啊?我今天长学问拉,抛开你说的概念对否不说,既然你说到了东京,首先先不说东京圈是否有几千万人口(当然你说2300万也是几千万的话,我就不说啥了),轨道交通确实是他们的主力交通工具,而且正如你所说,坐轨道交通出行在东京是最方便的,但我十几年前出国的第一个城市就到的是东京,这些年陆陆续续也去了几次,但我从来也没有看到过有一半是地面有轨电车,而且几乎很难看到,至少我是没有看到过,我只知道东京的地铁网络十分十分的发达,这是我至今都非常羡慕东京的人们一个很重要的一个原因,请记住东京轨道交通的发达,绝不是地面有轨电车的发达,这不是一个概念!
就像你说的,202拆不拆,ZF说的算,但我坚决支持ZF要拆的决定!

发表回复