地铁族

加入地铁族
搜索

社区广播台

楼主: dalianxingyi

[其他] 地铁投入运营后,202有轨线路将取消,您支持吗? [复制链接]

人气
大哥啊,不知道你现在是不是在日本生活啊,有轨电车叫JR啊?我今天长学问拉,抛开你说的概念对否不说,既然你说到了东京,首先先不说东京圈是否有几千万人口(当然你说2300万也是几千万的话,我就不说啥了),轨道 ...
云上天下 发表于 2010-8-27 15:15

东京有轨电车线一共才两条,一条东急世田谷线,一条都电荒川线
E233-1000 京浜东北线

人气
75# 云上天下

嗯,202属于有轨电车,但跟日本的JR是还是有所区别 是有点偷换概念了
JR基本上是地面上跑的,也是专属轨道,在这一点上,两者是共通的

JR的重要地位,是一点不低于地下铁的
下面JR东日本东京周围的路线图 ,一共有30多条线路(有一些是连接东京跟外地的,应该除外)
东京地下铁大概在10多条
http://www.jreast.co.jp/map/pdf/map_tokyo.pdf

希望保留202,拆了也不解决大问题。留着作用更大。
另外,总是咱们两个在这里回来回去,没意思,不争了

人气
7# ufen

支持  支持

人气
據說 202 以後也是要走 地鐵站的
以前大連新商報 報導過。。

人气

201輕軌和地鐵 交叉部分

202輕軌和地鐵的交叉部分

大家看一下 重複性是很大的
必須要改道
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入地铁族

人气
认为要改道的人是不是把电车看作地铁了?电车就是电车,地铁就是地铁,一个在上一个在下,即使路线重复,效果还是不一样的。即便你改道了,如果以后在改道的地下又建地铁的话,你是不是又要改道啊?

人气
81# 轮回一下

奇怪的逻辑
谁说地铁就是地下铁了

subway和metro都是地铁的意思。
欧洲很多城市都有地铁 但是人家都继续保持了有轨电车和无轨电车
大家有何必要拆除
有轨电车是大连城市 的一个印记
无法抹去地印记
要是202也拆了
我想很多市民都能上街游行了!~

相信我不会拆 也没必要拆

人气
就算重复也没必要撤一个啊。28跟202重合那么多年了,也没见什么动静啊。难道以后高新园区就靠一条地铁线就够了?

人气
202既不应该被取消,也不应该被改道,有改道的功夫,都可以新建一条线路了。

人气
反对拆除,理由:

1.有轨电车功能类似于公共汽车,旅行速度慢于地铁,站距小于地铁。开地铁废电车相当于甩站,不便民
2.有轨电车相对于公共汽车,运力大无尾气排放乘降方便,在客流量允许的范围内,应该停汽车保电车
3.国内地铁设计运力相对于交通需求普遍偏小,虽然大连的情况有待观察,但反对贸然减少其他交通方式
4.有轨电车却是大连一景,我遇到过很多人对我讲:我要去大连,肯定得坐坐有轨电车!大连的电视形象广告就是拿有轨电车镜头开场的,难道要自己撕自己的名片?
已有 1 人评分金钱 收起 理由
dalianxingyi + 4 奖励:感谢-你对论坛贴出宝贵的分享!

总评分: 金钱 + 4   查看全部评分

人气
這個 帖子 真火
馬克

人气
反对拆除,理由:
1.有轨电车功能类似于公共汽车,旅行速度慢于地铁,站距小于地铁。开地铁废电车相当于甩站,不便民
2.有轨电车相对于公共汽车,运力大无尾气排放乘降方便,在客流量允许的范围内,应该停汽车保电车
3.国内地铁设计运力相对于交通需求普遍偏小,虽然大连的情况有待观察,但反对贸然减少其他交通方式
4.有轨电车却是大连一景,我遇到过很多人对我讲:我要去大连,肯定得坐坐有轨电车!大连的电视形象广告就是拿有轨电车镜头开场的,难道要自己撕自己的名片?
Redbee 发表于 2010-8-31 11:16

很赞同你说的,就看海事大学到终点的这一段
202 有6站 7个站点
**岛前—河口—七贤岭—中国华录—高新园区—七贤路—海事大学
地铁 只有2站 3个站点
河口—高新园区—海事大学
这一段儿上有很多居民的,撤了202岂不是很不方便

另外有轨电车确实算得上一个景观了,我青岛的同学来玩,非得让我带他坐一下
dalianxingyi + 2 奖励:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

总评分: 金钱 + 2   查看全部评分

人气

普遍偏小确实没错
比如说上海6号线,全线在浦东,当初规划的时候“不是主要线路”,结果开通初期弄了个四节编组C车加十分钟以上间隔,于是……
后来还得用公交车分流

这种事别在大连再演一遍就行
dalianxingyi + 2 奖励:感谢-你对论坛贴出宝贵的分享!

总评分: 金钱 + 2   查看全部评分

人气
Z顶顶。。。顶顶、、、

人气
可千万别像长春的52路命运啊
长春的52路就是九十年代“电改汽”时候给从有轨电车变成普通公交车了
今天的大连,会不会出现这种情况,拆除轨道,再开一条“202”公交车呢?
希望不会的

发表回复